ID работы: 13425565

Дрозд на ветвях можжевельника

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Ватсон и утята

Настройки текста
Примечания:
      Удивительно полезная вещь эта волшебная карта! Правда, Ави даже с ней умудрилась заплутать в просторных коридорах магической школы. Что бы случилось, не имей она вообще никакого помощника?       Вероятно, пыталась бы выведать путь у вечно ворчащих горгулий – к другим студентам подходить немного боязно. Благо, каменные статуи относятся к пуффендуйцам лояльней, чем к остальным.       Повезло...       – О! – девушка дернулась: прямо за дверью, ведущей во дворик часовой башни, стоял Себастьян. Следил, чтобы их «секретный» клуб не раскрыли? – Ой, прости... Рад, что ты пришла! Люкан вон там.       Сэллоу указал на один из углов помещения, где одиноко стоял молодой гриффиндорец и составлял какие-то таблицы.       – Спасибо, Себастьян, – девушка поспешила удалиться, она все ещё была скованна рядом со слизеринцем. Оно и понятно; они познакомились лишь вчера, а Сэллоу вел себя так, словно она уже давно входит в его близкий круг общения...       «Папенька сказал бы держаться подальше от таких юношей», – мелькнуло в голове юной леди, пока та оценивала благоустройство «клубной» комнаты.       Внутренний двор слишком выдавал проведение на своей территории подпольных боёв. Было ли это результатом покровительства Гекат или халатности нынешнего директора? Скорее всего, и то, и другое. В целом, обстановка располагающая. Видно, что за этим местом ухаживали с особой любовью.       – Чем могу помочь? – отвлекся от записей юноша, когда к нему осторожно подошла незнакомка.       – Мистер Сэллоу советовал мне представиться пред Вами самостоятельно – Авелин Турдус. Рада лицезреть главу закрытого клуба в добром здравии, – и уже тише добавила, – помимо этого, Ваши выдающиеся наставнические навыки по достоинству оценила мадам Гекат. Если Вас не затруднит, я хотела бы дополнительно обучаться под Вашим началом.       От подобных изречений глаза Шумсби выпучились так, что размером своим стали напоминать два новеньких галлеона. Сияли они, в общем-то, так же.       – Ты новенькая, – хихикнул от собственного утверждения гриффиндорец, – обращайся ко мне по имени – Люкан Шумсби – и на ты если можно, а то я словно на приеме у королевы Виктории, ха-ха.       – Но Вы же, – сконфузилась девушка, – управляющий клубом?       – Ага, а ещё младше тебя, – весело кивал Люкан, – расслабься, в «скрещенных палочках» никто не будет журить тебя за неправильный поклон перед началом дуэли, ха-ха. Я стараюсь поддерживать здесь равные права и возможности, но, к сожалению, не все участники клуба хорошо друг к другу относятся... Я отвлекся... Не думай здесь о рамках и приличиях, а просто хорошо проводи время, вот, что я хотел сказать!       – Могу ли тогда задать В... тебе вопрос? – после утвердительного кивка Ави продолжила, – Обязательно ли быть участницей клуба, если мне нужны только тренировки?       Юноша не ожидал такого вопроса, поэтому пару секунд смотрел на Авелин так, словно она сказала величайшую глупость в мире.       – А как ты поймёшь, что тренировки дают результат? – удивлённое лицо собеседницы рассмешило Люкана, и он, выдохнув, добавил, – Лучше обнаружить свои огрехи в дружеской дуэли, чем во время серьезного боя.       – И то верно, – как-то неуверенно согласилась юная леди, – тогда, что я должна делать?       – Смотри, все просто: ты приходишь, я подбираю тебе соперника, после чего вы стараетесь, а победитель может бороться дальше и, если повезёт, попасть на турнир. А если выиграешь и турнир, то получишь денежный приз и статус чемпиона! – лучезарно улыбаясь мальчик поднял вверх большие пальцы обеих рук, – Если ты хочешь чтобы я стал твоим «наставником», – хихикнул он, – тогда давай проведем пробную дуэль прямо сейчас! И раз Себ тебя позвал, то пусть и помогает освоиться!       Люкан специально сказал последние слова столь громко, ведь в туже секунду рядом с собеседниками образовался вышеупомянутый слизеринец:       – Уже хочешь сразиться с кем-то? – приятно удивился юноша, – Не пуффендуйка, а прямо гриффиндорка! Неужели шляпа ошиблась?       – Оу, нет, я...       – Мне нужно узнать на каком она уровне, – Люкан перебил девушку скучающим тоном, – турнир не за горами, а ты продолжаешь получать наказания от мадам Пергамм. Вот и иди, взращивай себе замену, чтоб такая же неуязвимая была!       – Ха-ха, она победила меня так что...       – С ограничениями и хитростью, – теперь была очередь Авелин перебивать собеседника, – если ты не хочешь, так и скажи. Я попробую сама.       «Вот опять... Все сама, что за маглы её вырастили?»       – Ав...       – Пожалуйста! Мне нужны дополнительные тренировки, – Ави снова перебила Себастьяна, лишь бы не затягивать этот разговор ещё дольше.       Некомфортно       – Стрёкотт и Дэвис могут сразиться сейчас, – Люкан ненадолго замешкался, но всё же сказал, – Авелин, не обращай внимания на их слова. Они не злые, у них просто специфическая тактика боя…       Желая успокоить, юноша, напротив, ещё больше испугал. Нервозность девушки отдало в правую руку, что уже и заметил Себастьян:       – Ты в порядке? – девушка держалась за конечность с таким же выражением лица, что и Анна перед приступом.       «Проклятые гоблины, неужели и у неё..?»       Девушка кивнула, сгибая пальцы в попытках обхватить палочку крепче.              Бой начался. И Ави поняла, о чём говорил гриффиндорец. Оппоненты не выделялись какими-то боевыми талантами, зато… отлично разбрасывались оскорблениями.       – Эй, пуффендуйка, что ты здесь забыла? Иди, помоги Чесноук покормить её ненаглядную капусту, слышала, эта тварь обожает свежее мясо, – когтевранка Астория больше чесала языком, чем сражалась, поэтому взвыла, получив свою же атаку рикошетом, – ты пожалеешь, что записалась!       – Да ну? – вступился Себастьян и впечатал соперницу в стену отталкивающими чарами.       Оставшийся один четырехкурсник, как бы не пытался, не смог бы справиться с двумя старшими. Победа Сэллоу и Турдус была очевидна.       Люкан радовался, хоть поединок и был предсказуемым. Натешивий самолюбие, Себастьян удалился, как и большинство присутствующих. Близилось время ужина…       – Так, – не решалась Ави, – могу ли я начать тренироваться сейчас?       – А ты не устала? – скорее удивился, чем спросил юноша.       Ему было неловко признавать, но… он хотел есть. Однако, как он может отказать новой участнице его клуба, да ещё и таинственной студентке!?       – Давай немного попрактикуемся в комбинациях до ужина, не стоит переусердствовать на второй же день учёбы, а то мышцы забьёшь!

***

      – Ави! Давай к нам, здесь свободно! – раскрасневшаяся после тренировки, счастливая Бернадея, кажется, уже и забыла, какой подавленной вышла из Больничного крыла, – сегодня домовики постарались на славу. Смотри, бульон из курочки, жареные перепела, салат с яблоками и наивкуснейший морковный торт!       Мисс Турдус аккуратно, стараясь никого не задеть, приземлилась между соседками, пока Бер продолжала нахваливать стряпню эльфов. Несмотря на утренний гул по поводу событий в Хогсмиде, сейчас всё было спокойно. И если верить словам Натти, то через пару недель всё устаканится…       Это радовало.       – Ох, возьми что-нибудь из этого, иначе она продолжит перечислять, – тихо ворчала Аделаида, вызвав у Ави такой же тихий смешок, – Что? Или хочешь узнать всё меню Хогвартса?       Ави покачала головой, продолжая хихикать. Взгляд девушки упал на аккуратную тарелочку сливочного супа (и небольшой кусочек тортика). Завтрак был тяжёлым, поэтому сейчас девушка ограничилась этим.

***

      – Кстати, Авелин, – девочки уже готовились ко сну, только Турдус заполняла задание в руководстве, благо, вопрос связан с манящими чарами. Она заметно напряглась, когда к ней обратилась Бернадея, – А как зовут твою сову?       – А? – леди ждала другого, неприятного вопроса, – Да, как-то не задумывалась… может, – она замычала, постукивая пальчиком по носу, – Джон?              Клем хитро улыбнулась предложению соседки, а Ада, хоть и смутилась из-за предложенного имени, всё же была прагматиком:       – Не будет ли путаницы? – за что получила шутливый тычок возмущённой пухляшки,       – Всё-таки, так зовут твоего друга.       – Не слушай её! – не унималась мисс Хоуп, продолжала тыкать Аделаиду в плечо, – прекрасное имя! Скажи, Бер!              Бернадея не принимала ни одну сторону, а просто широко улыбалась:       – Да, какая разница, как его зовут?       – Ты же сама спросила, – недоумевала Ави, продолжая раздумывать над именем питомца.       – Ага, – Флавурс заглянула в глаза новенько, пытаясь глазами передать свою поддержку. Ей хотелось, чтобы Авелин доверяла соседкам больше. Не выпытывать же из неё информацию! Бер была уверенна, что потихоньку, маленькими шажками, девочка раскроется перед пуффендуйками.       – Ватсон, – решила Турдус, – Джон Ватсон – мой любимый персонаж одной магловской книги, – немного смущённо объясняла девушка.       – Расскажи, о чём она! – до этого спокойная Ада так оживилась, что не унимавшаяся до этого Клементина плюхнулась на мягкие подушки от резких движений подруги.       Девушки залились смехом.       – Кхм, полагаю, я слаба перед магловской художественной литературой, – смущённо призналась Ада.       Ави пересказала им две книги о Шерлоке Холмсе, из-за чего соседки засиделись до поздней ночи. Но никто не жаловался! Хорошие отношения в коллективе стоили бессонной ночи, к тому же подобные девичники действительно сближали. Юные леди даже задумались о том, чтобы сделать такие посиделки постоянным мероприятием.       – Доброй ночи, Ватсон, – хихикнула Авелин на уханье своей совы, когда все пуффендуйки наконец улеглись по кроватям и потушили свет.       Наконец-то спокойная ночь…

***

      В Большой зал, как и вчера, влетело несколько почтовых сов. Одной из них снова оказалась Рейн: и снова профессор Фиг просил зайти к нему.       – Авелин, – Бер так тихо, как только могла, подозвала соседку, – ты приняла лекарство?       Вот этот вопрос ждала Турдус вчера вечером, но Бернадея выбрала отличный момент. Завтрак. Все выглядит так словно одна «пациентка» мадам Блейни справляется о здоровье другой.       – Да, – улыбнулась Ави, – принимать нужно с утра до еды, – и подыграла, и объяснила девушка, – я уйду пораньше, профессор Фиг опять зовет меня.       Девочки кивнули.       – Не опоздай на занятие, – крикнула вновь строгая Аделаида вслед удаляющейся пуффендуйке.       – Не переживай, Ада, сегодня над нами сжалились и поставили только два занятия у профессора Ронена. Целый вечер свободен! – хлопала в ладоши Клементина, – напеку булочек, пока вы будете на магловедении.       – Ура! Значит, сегодня потренируюсь подольше! – поддержала энтузиазм подруги мисс Флавурс.       – И завтра на травологии попрошу у профессора Чесноук тыкву! – продолжала радоваться мисс Хоуп.       – Да, давайте отдохнем как следует, – тяжело вздохнула Аделаида, – завтра возвращается профессор Шарп... Надо морально подготовиться.       – Да-а, – хором поддержали сокурсницу пуффендуйцы.

***

      – Доброе утро, мисс Турдус! – Элеазар проверял содержимое своего чемоданчика, когда его подопечная вошла в кабинет.       – Здравствуйте, профессор! – сияла Авелин, – Вы так быстро вернулись?       Старик мягко засмеялся и покачивал головой:       – Нет, еще не уезжал. Мне удалось уговорить директора оставить меня в Хогвартсе до приезда профессора Шарпа, – мужчина ненадолго замолк, – это Ваш преподаватель зельеварения. Суровый, но справедливый.       Мужчина вновь сипло засмеялся.              – Кстати, профессор Гекат недавно хвалила Вас и Вашу палочку. Но не переусердствуйте: мадам Чиррей и Блейни отчитали меня за Ваше трудолюбие, – улыбка не сходила с лица старого волшебника, пока он рассказывал всё это своей подопечной, – кстати, раз уж у меня есть время до завтра, можем проведать мадам Пергамм в библиотеке. Думаю, уговаривать её придется долго: у мадам своеобразный нрав и своё мнение о посещении студентами запретной секции... Ну, чем раньше начнем, тем быстрее туда попадаем!       – Хорошо, профессор.       Не успел Фиг открыть перед своей студенткой дверь, как та распахнулась и с грохотов пропустила внутрь гордого директора.       – Фиг? В мой кабинет, срочно! Раз уж вы остались ещё на день, выполните одно мое поручение...       – Я общаюсь с ученицей, к тому же у меня есть неотложные дела, – попытался огрызнуться волшебник.       – Вы уже отложили неотложное дело! Мало мне было головной боли, так вы с Озриком постарались. Остальные дела, а тем более ученики подождут! – Блэк расправил манжеты своего пиджака и, чеканя каблуками, вышел из кабинета, продолжив ухать, как надутый индюк.       В тишине комнаты Элеазар зазвенел связкой ключей:       – Простите, он бывает невыносим, – непонятно зачем извинялся мужчина жа своего начальника, – отложим запретную секцию ещё ненадолго. Сделаю все возможное, чтобы быстрее вернуться в Хогвартс, но... ничего не могу обещать.

      ***

      Депрессивный настрой профессора передался и девушке; всё занятие она сидела в прострации. В какой-то момент Натти даже пришлось щипнуть соседку по парте, чтобы та начала записывать лекцию.       – Мисс Турдус, останьтесь пожалуйста, – Ави думала, что скоро начнет оставаться после уроков по умолчанию – без просьб преподавателей – так часто они её звали, – Вы хорошо себя чувствуете? Если возникла проблема с заданием, давайте вместе разберем его прямо сейчас. Уверяю Вас, оно легчайшее!       – О! Я смогла его решить! – впервые за несколько часов улыбнулась девушка, – Просто... Простите, кажется, мне тяжело адаптироваться в школе...       – Давайте сыграем! – словно невпопад предложил мужчина.       – Что?       – Адаптация за неделю почти невозможна – это непростой процесс, съедающий много сил. Хорошая игра поможет Вам ненадолго отвлечься!       С этими словами профессор Ронен приманил к себе старую картонную коробку, которую, кажется, когда-то разрисовал маленький ребенок.       – Это похоже на шахматы: каждый из нас возьмёт равное количество разнообразных фигур и расставит их на поле. Сложность же будет заключаться в том, что они двигаются после каждой атаки. И смотрите, – Ронен достал одну резную фигурку, – справа – цвет заклинания «укрепителя», слева – «уязвителя». Вам нужно расставить фигурки так, чтобы мне было сложно нейтрализовать одну, не усилив соседние – для усиленных фигур придётся использовать два заклинания, что поставит меня в затруднительное положение. О! И еще, не бойтесь их уничтожить – после завершения партии, они восстановятся. Так, что скажете?       Ави была тронута заботой преподавателя, да, и чего греха таить, была взбудоражена идеей поиграть в магическую настолку, поэтому недолго думая согласилась.       И это было настолько увлекательно, что профессор и ученица умудрились сыграть партий пять за время обеда. В пользу учителя, конечно. Но Ави всё же урвала одну партию.       – Ох, Вы не откушали из-за меня, – расстроился Абрахам.       – Не переживайте, сэр, – утешала Ави, – на сегодня занятия у меня кончились. А вот Вы, напротив, не поели, а должны вести занятия…       – Хо-хо, не волнуйтесь! Без обеда можно прожить, а без игр никак! Входите-входите, мы закончили! – окрикнул профессор нерешительных первокурсников, – Малыши такие забавные, если хотите, можете остаться с ними.       Авелин покачала головой:       – Пока нет, но можно мне подойти к концу занятия?       – Конечно! Бегите по своим делам, – мурлыкал учитель, – у пятикурсников нынче столько дел, – хихикал мужчина, обращаясь к детям, – вот вырастите, тоже будете все занятые, хо-хо. Главное, ребята, сердцем не стареть!

***

      Ави вспомнила свои первый учебный день, точнее вечер, как Клементина протащила её на кухню. Так, вход в родную гостиную, натюрморт, на котором нужно пощекотать грушу и, вуаля, вход!       – Здравствуйте? – Ави вошла в почти безжизненную кухню. Оно и понятно: её служанки после обеда господ ели сами и целый час отдыхали. Исключением была миссис Грир, которая всегда была рядом с Авелин и Ларком, когда те болели.       – Доброго полудня, юная волшебница, – теперь-то Авелин могла разглядеть одного этих загадочных существ: худощавое тело в обносках, большая голова и удлиненные руки. Этот необычный человечек набрался храбрости подойти к студентке, – чем Вилли может помочь?       – Мистер, Вилли Ваше полное имя? – озадачилась Ави, – простите, если вопрос показался Вам странным.       – Ничего, волшебница, Вилли – это полное имя этого эльфа, – домовик смущённо разгладил складку своей накидки, – может Вилли узнать имя волшебницы?       – Ой, простите, Авелин Турдус, – указала на себя девушка, – я была у Вас здесь пару дней назад.       – Помню-помню, Вы были с мисс Хоуп. Чем же Вилли может Вам помочь?       – Профессор Ронен и я пропустили обед, поэтому… Может у Вас осталось что-нибудь перекусить? Мне неловко перед преподавателем, которому ещё весь день работать.       – Мисс Турдус – заботливая волшебница, – порадовался эльф, – Вилли даст Вам два кусочка пирога. Отведайте сами и поделитесь с веселым профессором.

***

      Юная пуффендуйка последовала совету эльфа и ближе к концу занятия робко постучалась в кабинет заклинаний, туда, где вовсю резвились первокурсники.       Вингардиум Левиоса       Заклинание звучало со всех сторон. Значит. Вот, что вспоминали её сокурсники на первом занятии профессора Гекат. Все эти столпы перьев, и правда, выглядели как чистое волшебство. Сон, где перья из разорванной подушки хлопьями снега спускались на пол комнаты и вам с братом не нужно думать, куда прятать весь этот беспорядок. Ведь на то есть восстанавливающие чары.       Девушка нежно посмеивалась собственным мыслям и с небольшим свёртком юркнула к профессорскому столу.       – Вы вернулись, мисс Турдус, – хохотал учитель, – теперь-то уж я настаиваю, чтобы Вы присоединились! Давайте, попробуйте!       – Сначала тортик, сэр! – хихикала Ави, – прошу, поешьте. И,спасибо, что показали мне ту игру.       – Хо-хо, не за что, – отвечал мужчина, маскируя урчание живота, – кхм, спасибо Вам большое… А теперь давайте же!       Вингардиум Левиоса              Мужчина легко поднял пёрышко на своём столе и указал пятикурснице на соседнее.       Вингардиум Левиоса              Повторила Ави слова профессора, а вот в движении палочкой напортачила, но, вместо того чтобы воспарить, перо подлетело и с громким хлопком размножилось на несколько десятков копий, тут же разлетевшихся по классу. Не ожидая подобного, Ави рассмеялась в голос, совсем забыла о приличиях. Но её настроение быстро подхватили дети, некоторые даже пытались повторить «успех» их старшей, на что им шутливо пригрозил профессор:       – Так-так, будете шалить, позову вас на урок пятикурсников. Посмотрите, как к СОВ готовятся.              А то, что Абрахам поручил Ави тренировать заклинание на всех созданных ей перьях, окончательно отбило желание шалить.              – Совсем забыл дать Вам задание после занятия, – оправдывался за «наказание» профессор, – И вот Вы сами его выполнили.              На озадаченное лицо студентки Абрахам состроил кошачью моську:       – Отдыхайте, на следующей неделе дополнительного задания по заклинаниям не будет.       – Спасибо, профессор!

***

      – О! ты и сегодня пришла?! – Люкан даже отвлёкся от дуэли, заметив, как к нему подошла Авелин, – трудолюбивая пуффендуйка, не иначе! Жаль, что у нас в клубе вас так мало. Эх, пацифисты.              Девушка всё ещё сияла после урока у первокурсников, поэтому вместо ответа просто тихонько посмеивалась.       – Хотела потренироваться до ужина, если можно.       – Нет, сегодня первый день отборочных, мне некогда, – юный гриффиндорец старался быть строгим наставником, – но ты можешь прийти завтра, только при условии, что ты тоже участвуешь в турнире!       Авелин шутливо надула щёки и пробубнила:       – Хитрый гриффиндорец, – и снисходительно добавила, – ла-адно, мне нужно тренироваться… Значит завтра до и после ужина, я правильно поняла? – коварно улыбнулась юная леди.       – Э? – Шумсби не ожидал таких перемен в сравнении со вчерашней робкой девушкой, – Д-да, хорошо, – но нельзя терять выгоду. Важно привлечь участников клуба к турниру… даже если придётся пожертвовать личным временем.       – Ха-ха, спасибо, Люкан, – продолжала сиять юная леди, – тогда до завтра.       – Не досмотришь дуэль? – возмутился «наставник».       – Когтевранец победит, могу даже ставку сделать, – ровно в этот момент упомянутый студент обезоружил напудренного слизеринца, – о, уже поздно.       – Эй! Подожди, – крикнул кто-то из толпы, – как ты поняла?       – Да, просто догадалась, – прямо в дверях хихикнула девушка, чудом не врезавшись во входящих юношах, – привет, Себастьян! Можно поговорить с тобой после ужина?       Ещё один не ожидавший такой реакции студент замер прямо в дверях:       – Д-да, хорошо, – и ответил точно так же, как первый. Ави снова мягко рассмеялась и пожелала слизеринцам хорошо провести время.       – Квент, что случилось?       – А мне откуда знать? – когда двое из трёх его товарищей удивленно уставились на него, а третий аристократично хмыкнул, прикрывая таким образом смех, он поспешил оправдаться, – Ну, сегодня же только заклинания, где малышка Турдус была после неизвестно. Точно не на тренировке гриффиндорцев. Хотя, я бы посмотрел, на её реакцию, – как-то совсем коварно затравливал Сэквор, – надеюсь, когда она явится на ужин за нашим Себом, то увидит своего Джонни, хе-хе.

***

             Тортик – это хорошо, но, несомненно, мало!       Ави встретилась с девочками в гостиной пуффендуя и пересказала им свои послеобеденные «приключения», чтобы те перестали удивляться и спрашивать, почему с Турдус здороваются первогодки. Некоторые малыши вообще пошли за ними в Большой зал – замок огромный, а кушать хочется. Хорошо, когда есть весёлый старший. Они напоминали маленьких утят, следующих за мамой-уткой.       Хорошее настроение компании улетучилось почти сразу, как они вошли в столовую и к ним подбежал взволнованный гриффиндорец:       – Авелин, здравствуй, – он запыхался, – мы не знакомы, но я – друг Джона. Пожалуйста, подойди к нему, кое-что случилось…       Девушки переглянулись и кивнули друг другу. Через пару мгновений Ави уже летела к красному столу, где с платком у носа сидел хмурый Джонни.

*

      

      – О, – Квент был в предвкушении, – представление скоро начнётся.

*

      – Зачем её позвали? – рычал Леверт, – Ави, всё хорошо, иди поешь. Тебя ведь не было на обеде.              Девушка наклонила голову, приставив ладонь за ухо, на что Джонни убрал кровавый платок от лица и оглядевшись закрыл рот ладонью. Турдус кивнула в сторону выхода, юноша, в знак согласия, так же кивнул. В полной тишине друзья отправились к выходу из Большого зала, оставляя остальных гриффиндорцев и зевак в недоумении.

*

      – Эй! – Квент возмутился такому раскладу событий, – я скоро…       Сэквор встал и трусцой побежал за парой.       – Ох, если его что-то интересует, он и к свиньям в загон залезет, – вздыхал Себастьян.       – Может, остановить его? – нервно хохотнул Кларис, – Леверт в гневе и правда лев. Сожрёт ещё нашего коротышку…       – Оставь, – отмахнулся Оминис, – Элоквент не дурак, догадается спрятаться. А останавливать его действительно бесполезно…

*

             Друзья нашли укромный уголок недалеко от Большого зала и кивнули друг другу: – Скажешь, что случилось? – Один недоумок решил подпортить мне репутацию, а заодно зацепил и тебя, – начал Леверт, – помнишь, того парня, который подслушал наш разговор, вернее, момент когда ты сказала, что я тебе снился? Леди не стоит знать, какие слухи он начал распускать. Попытался распускать. Вот и получил.       Ави несколько раздражённо вздёрнула бровь:       – Господь, это во всех школах есть, да?       – Бешеные псины, которым нечем заняться? Да, – горько хмыкнул Джонни, – Но с той малышкой им не сравниться, конечно.       Юная леди замычала, отгоняя плохие воспоминания вглубь, и через пару минут снова заговорила:       – Спасибо, – и немного вымученно улыбнулась, – но всё ли будет хорошо?       – Из-за этой ситуации не беспокойся, но я хотел бы ещё кое о чём с тобой поговорить. Предупредить…       Леверт резко махнул кулаком, ударив по близстоящей колонне с такой силой, что с неё осыпалось немного побелки, а потом ладонью этой же руки закрыл себе рот.       «Тихо»

*

      Квент вжимался в стену, боясь вдохнуть       «Унюхал что ли, чертов Леверт?»              Сэквор не пропустит сенсацию! Но отползет на почтительное расстояние…       Auditus acerrimus

*

      – не говори о своих родителях, – тихо шептал Джонни.       – не любят смешанные браки? – так же тихо спрашивала девушка, – я думала, здесь это в порядке вещей.       – наши родители отличаются… они не колдуют, – почти что губами объяснял юноша, – а значит мы маги в первом поколении. а значит…       – нас недолюбливают, – Ави не понаслышке знала, как люди относятся к чужакам...              – Поэтому, давай в будущем найдём место, где можешь посекретничать, ладно? – снова в полный голос говорил Джонни, – Ну, и подружкам, пуффендуйцы здесь самые дружелюбные. Ладно, успокою и скажу, что здесь чрезвычайно мало тех, кто ведёт себя, как малышка Рабиес.       – Никто адекватный не ведёт себя, как эта дрянь, – огрызнулась Ави.       – Хо-хо, наконец-то, неужели я застану момент когда «капитан Сильвер» вернётся – счастливо улыбался Леверт, – думаю, Хогвартс пойдёт тебе на пользу. Вот уже и характер проявляется, а то моя команда все уши мне прожужжала, какой я плохой, неотёсанный и какой ты нежный цветочек.       Леверт закатил глаза, продолжая ворчать, а ныне упущенное хорошее настроение Ави постепенно к ней возвращалось.       – Армерия точно не просто нежный цветочек, – с улыбкой подтвердила девушка.

***

Квент успел сесть обратно за стол ровно в момент, когда друзья вернулись обратно в Большой зал.       – Ну, как успехи? – хмыкнул Оминис, замечая поверхностное дыхание соседа.       – К дементору их обоих, – слизеринец залпом загубил стакан тыквенного сока, – мне надо всё в голове уложить… Мерлин, к Леверту больше не лезу, а-ха, – нервно посмеивался Сэквор, – Сэллоу, жду подробностей твоего разговора с мал… мисс Турдус.       – Хорошо, – набивая рот едой, ответил Себастьян.       «Капитан Сильвер?», «Рабиес?», «Смешанный брак?», – бубнил себе под нос Сэквор.       «Так они грязнокровки?», – думал он уже про себя.       Слизеринцы странно на него косились – не часто можно было увидеть самого Элоквента Сэквора в таком состоянии. Соседи же решили оставить его наедине со своими мыслями, а через некоторое время Себастьян вышел из-за стола, надеясь, что Квент не пойдёт подслушивать.       – Пожалуй, стоит узнать, что мисс Турдус от меня хочет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.