ID работы: 13425719

Система "Низвержение" или Китай по-русски

Слэш
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 70 Отзывы 98 В сборник Скачать

2. Экстра. "Отпускай"

Настройки текста
Примечания:
Они молча пили чай, который принесла ему госпожа Хуа. Девушка была добра и заботлива, а после того, как она выразила свою благодарность в помощи в финальной битве, юноша и не знал как реагировать. Прошло много времени с той поры. Хоть Ши Цинсюань и вернулся на Небеса, но решил стать отшельником, помогая в мире смертных. Он понимал своего друга, Се Ляня, который был скромным мужчиной, не смотря на то, что жил рядом с довольно нескромным демоном и его грубой названной сестрой, которая сейчас сидела напротив него самого, отпивая вкусный чай. - Спасибо, госпожа Хуа за вкусный чай.- произносит он с яркой улыбкой. - Это самое малое, что я могу сделать для вас, Повелитель Ветров. - Не нужно так обращаться ко мне. Это ведь не мой... - Нет.- перебила она его, поставив чарку на грубый стол.- Ты хоть и стал божеством в другом облике, но ветер всё ещё твоя стихия. Ты можешь всё так же взмахнуть веером и ветер запляшет так как хочешь ты. И поспорить он не мог. Хуа Сюэ смотрела в корень событий, всегда говоря в лоб и прямо. Не её стиль извиваться, чтобы что-то рассказать или объяснить. После встречи с Черноводом в саду Дома Блаженства, они с Хе Сюанем больше не виделись. Да и в тот момент молчали, пока Ши Цинсюань не высказал ему всё что хранил внутри. И сбежал. Он просто пробежал мимо Хуа Чена, не откликаясь на своё имя. Он не узнал, что Черновод огреб словесных пиздюлей от семейства Хуа в лице брата и сестры. И не узнал, что Черновод вскоре выбежал за ним следом, но потерял. Хуа Сюэ подперла голову рукой, наблюдая за "смертным" божеством. - Мне стоило огромных усилий, чтобы изменить твой исход. - Что вы имеете в виду?- спросил он. - Я немного подсуетилась и заставила богов и людей увидеть твои деяния и забыть старую историю. Потому ты смог пройти Кару. Я же Богиня Гроз и Жизни. Не забывай об этом. Юноша покраснел и поклонился. Хотел он того или нет, но его божественная энергия заживила все его изъяны и шрамы, оставив только один на ноге. Девушка замерла и поднялась. Ей пора уходить из этого дома, так как сюда идёт важный гость. - Мне пора. Чен-Чен просил придти и помочь ему. Не знаю что там могло произойти. Берегите себя, Ваше Превосходительство. - И вы, госпожа Хуа. Она вышла, замечая демоническую фигуру в черном, который стоял за углом одного из домов. Черновод постучался в в дверь и ему открыл с улыбкой Ши Цинсюань. Правда, заметив своего гостя, улыбка с его лица немного спала и засияла слабее. Он боялся. Он наговорил столько всего и убежал. - Ах! Господин Хе. Проходите. - Не нужно. Отпусти себя. Мне кажется, что ты не должен говорить так.- поморщился он. - Ах! Да, хорошо. Они сели за стол и снова замолчали, как тогда в саду. Но Черновод решил взять ситуацию в свои руки. - Ты много чего сказал... Неужели ты действительно не ненавидишь человека, который убил твоего брата? - Нет. Я действительно не держу зла.- покачал головой он с грустной улыбкой.- И я действительно что-то глубокое чувствую к тебе. - Но... - Отпускай. - Что? Они словно поменялись местами. Теперь уже Черновод ничего не понимал и чувствовал себя глупым демоном, а юноша перед ним был серьезным, хоть и держал небольшую улыбку. - Отпускай. Отпусти ситуацию. Мысли и недоверчивость. Богиня Гроз меня поразит, если я лгу. Отпускай прошлое с моим дагэ. Отпускай. Так просто это сказать. Но... Но Хе Сюань отпускает, подтягивает юношу к себе и целует. Целует целемудрено, сдержано, но мощно. Так, что ноги подгибаются, сбивается дыхание. И Цинсюань отвечает. Не может не ответить. Стоит ли говорить о том, что эти двое оказались в Чертогах Черновода? И стоит ли говорить о том, что они молчаливо приняли чувства друг друга?

***

Хуа Сюэ шла по улицам Призрачного Города с вуалью на лице. Мертвые шептались, но прервали шепот, когда девушку нагнал молодой человек в золотых одеждах. - Хуа Сюэ! Шицзе! Девушка развернулся и шлепнула того по макушке ребром ладони. Тот ойкнул и наклонился, потирая макушку. - Ах! Я тоже рад тебя видеть, Богиня Гроз. - Никакого почтения.- фыркнул кто-то из демонов и подошёл ближе.- Госпожа сестра Градоначальника. Вам нужна помощь? - Нет необходимости.- сквозь вуаль улыбнулась она и слегка наметила поклон.- Благодарю за беспокойство. Лицо демона озарилось улыбкой и он глубоко склонился. Хуа Сюэ лишь хихикнула, прекрыв лицо в вуали большим рукавом. Она посмотрела на выпрямившегося юношу, который замер, смотря на рыжую. - Завтра, после полуночи, на веревосковом поле близ деревни Водных Каштанов.- произнесла она, уходя дальше по улице, оставляя Мин Ло одного. Он просиял в лице и ушел в противоположную сторону, подпрыгивая. На самом деле он пришел узнать о делах девы, но неожидал, что та назначит время и место свидания, которое задолжала ему после той игры в "больше-меньше". Всё же семейство Хуа действительно держат свои обещания.

***

Ши Цинсюань пришел в Дом Блаженства, держа за руку Черновода, который старательно делал вид, что ему всё равно. А Се Лянь был счастлив за друга, так же как Хуа Чен выдыхал с облегчением. Проблем не предвидится. - Отпускай.- шепнула она сама себе и посмотрела на уведомление Системы перед ней. Система: Поздравляем! Задание выполнено: "Чувства к Черноводу"! Награда: уровень 14, опыт +1000, заклинательский уровень 5. - О! Вот и очивочки за выполненные задания пошли.- улыбнулась "Катя", закрывая уведомление. Мимо пробежали дети, играясь с лентой и звонко смеясь. Девушка улыбнулась, смотря из-за угла за ребятами, тут же уходя вглубь Дома Блаженства, насвистывая мелодию под нос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.