ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В отеле "Трансильвания" праздник шел полным ходом. Гилл три дня назад сделал предложение Лагуне и оттого их свадьба прошла довольно хорошо. На ней было не сильно много гостей. Кто-то нашел работу, кто-то уехал к родственикам, у кого-то были дела, в общем причины не прийти были у многих. - Счастья молодым! - крикнул Райдер, подняв бокал и чуть не упав со своего инвалидного кресла. - Надеюсь, Мэнни тоже скоро сделает мне предложение, - подумала Айрис, чуть не пустив слезу из своего единственного глаза, занимающего по размеру четверть лица. - Лагуна, скажи Гиллу, пусть стоит смирно, я вас еще не сфоткала, - попросила Катрин ДеМяу, - Мне еще по фото ваш портрет рисовать, а я вас даже сфоткать не могу. - Да подожди ты, нарисуешь еще, - ответила ей Кэтти Нуар, - Дракулаура, передай мне сгущенку, я не могу жареные пельмени без сгущенки есть. - А кто тебе посоветовал такое есть? - не поняла Дракулаура, но сгущенку передала. - Мне эту идею твоя дядя Алукард посоветовал, - обьяснила Кэтти, - Сам он узнал это от Константина Старотворцева, а тот - от Андрея Скорпионского. - Катрин, фоткай нас быстрее, у меня розовый загар начал сходить, кожа становится обратно бирюзовой, ноги ниже колена уже облезли, - попросила Лагуна. Баркер и Келпи сидели на самом дальнем углу стола и болтали о своем. Им хотелось поскорее уйти в свою комнату и посмотреть мультики. А Клод ни о чем думал, потому что адски хотел есть, и поэтому в одиночку сьел десяток пирожных и полную кастрюлю рыбных палочек. И внезапно комната задымилась, и прям из-под пола посреди зала выпрыгнула Твайла: - Вы тут празднуете, а Торалей и ее приспешницы наших друзей Кукутиков в мир Темного Правителя отвели. Их надо спасать. Я их вовремя заметила, поэтому нам лучше поспешить. - Опять эта рыжая прошмандовка на свою хвостатую жопу приключения нашла, а нам огребать, - возмутилась Лагуна, - Я всего полчаса как замужем, а уже должна кому-то помогать. - Да ладно уж, помогать надо всем, - высказал свое мнение Гилл, - Пока я еще трезвый, надо все разрулить. - Ну раз ты хочешь, то мы им поможем, - внезапно согласилась Лагуна, - Кто с нами? - Я точно пойду, - ответил немного пьяный Мэнни Тавр. - Тогда я тоже иду, - добавила Айрис. - Я тоже с вами, - сказала Катрин ДеМяу, - Я потом картину дорисую, приключения мне нужнее. - Меня возьмете? - спросила Кэтти Нуар, - Я хочу отдохнуть от своей знаменитой славы, а там меня никто не знает. - Меня запишите в эту экспедицию, - ляпнул Райдер, - Я хоть и инвалид, но гоняю на своем кресле шустрее, чем вы бегаете. - И мы идем с вами, - закончил Клод, - Баркер, вы с Келпи следите за Альбионой, а мы с Дракулаурой пойдем выручать Кукутиков. Баркер и Келпи пошли в комнату Альбионы, а все остальные - в комнату Дракулауры, чтоб переместиться в деревню Раменье через портал в обувном шкафу. Пройдя через портал, экспедиция оказалась около той самой двери внутри бункера. Никто не знал, как открыть дверь без ключа, но внезапно Твайла вспомнила заклинание для открытия многих запечатнных дверей. Она сразу произнесла: Улага-фигага-смертун-непердун, Портало-мерето-горбун-залипун, Сука-сиська-хрен-топор-манда, Дверь, откройся раз и навсегда! Дверь внезапно открылась, и все офигели от того, что Твайла одним лишь сочетанием слов открыла дверь с тремя замочными скважинами. Райдер вьехал в дверной проем первым и крикнул: - Все бегом за мной, я примерно догадался, куда нам надо идти. Я слышал от кого-то из знакомых, что в черный дворец не пройдешь не увидев стеклянный мост над кислотной рекой. Нам надо туда! - Хрен знает, откуда ты это знаешь, но туда нам и надо. Всем слушать Райдера и вперед! - закончила Твайла и экспедиция пошла дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.