ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Компания во главе с Торалей подходила к стеклянному мосту, под которым была кислотная река. Внезапно они услышали крик со стороны кладбища, расположенного в 50 метрах от моста: - Отстаньте, зомби проклятые, я вас уже и в 1234-ом и в 1880-ом году убивал, а вы живучие как сучьи свиньи! - Можем мы поможем незнакомцу? - предложил Енот, - В атаку! - резко крикнул Степа, схватил первую попавшуюся ветку и побежал на помощь тому, кого он еще не видел. Битва, на которую он прибежал, оказалась совсем не такой, как он представлял. Тот, кто звал на помощь, оказался всего лишь скелетом с полным комплектом брони поверх пустых костей и с довольно большим мечом. На этого незнакомца нападали полусгнившие трупы утоплеников, дурно пахнущие хромые зомби и безголовые тела казненных преступников. Костяной рыцарь заметил Степу и крикнул ему: - Мальчик, помоги мне! Зомби украли у меня магический арбалет, и спрятали ее в склепе колдуна Зарока. Меня атакуют монстры, я не могу оторваться от битвы, они меня не слышат, и не понимают ничего. - Хорошо, сэр, - подумал Степа , достал телефон, и позвонил Гулии. Зачем он это сделал? Просто Гулия тоже являлась зомби и поэтому враги могли услышать ее голос по громкой связи и послушаться, ведь все зомби слушают только равных себе. Из трубки раздался голос Гулии: - Гуль, матар, вартавава-ва-ва-ва! Нут-мут-лапапас! (На шифровальном жаргоне зомби это означало "Прекратите атаковать скелет в доспехах, сдайтесь и верните ему арбалет"). Услышав голос равного себе существа, все зомби побросали оружие, а двое из них быстро сбегали до склепа колдуна Зарока и принесли синий магический арбалет, умеющий стрелять бесконечными зарядами голубого электричества. Костяной рыцарь взял свой арбалет и пальнул в воздух таким громким залпом искр, что все зомби разбежались в стороны. Он сразу подошел к Степе: - Спасибо, что помог. А как ты додумался включить запись голоса зомби, чтоб другие посчитали это командой к отступлению? - Записи не было, - ответил Степа, - Я позвонил Гулии, она тоже зомби, только миролюбивая, в отличии от тех, кто на вас напал. К слову, вы кто? - Я, - попытался вспомнить рыцарь, - Я сэр Даниэль Фортекс, контролёр действия нежити в пределах этого мира. Верховный Гуль, которого в других мирах называют "Смерть", сам назначил меня на эту должность, взамен на мое третье воскрешение в пределах этого мира. - Ух-ты! - удивился Степа, - А в нашем мире про вас игру создали, назыаается "Меdievil". Вообще вы можете нам помочь перебраться через стеклянный мост? Он показался мне хрупким, а нас там шестеро, боимся, что мост рухнет. - Иди к мосту, я пригоню свою лодку и перевезу вас на другой берег. Это опасно, но мы можем перебраться лишь в том случае, если ожившие утопленники вас не сожрут. С меня им жрать нечего, поэтому мою лодку они не тронут. Иди к мосту, короче, ты понял. Степа пошел к мосту, где его ждали Енот и Стася. А Торалей, Мурсефона и Мяулодия в это время собирали белые грибы, растущие около помойки, чтобы пополнить запасы провизии. - Ты где был? Кому ты помог? - спросил Енот. - Да так, - ответил Степа, - Скелету одному помог арбалет вернуть, он взамен нас на своей лодке на другой берег переправит, это по-любому лучше, чтем идти по хрупкому мосту. - И когда этот скелет здесь будет? - не поняла Мяулодия, услышав шум около реки. Прошла минута и Даниэль Фортекс припыл к героям на своей треснутой подгнившей лодке с двумя лопатами вместо весел. Он сразу сказал важный момент: - Моя лодка рассчитана только на трех или четырех пассажиров, поэтому я отвезу вас в нужное место за два раза. Вы, рыжая дамочка, вместе с детьми поедете первыми, а двух ваших черно-серо-белых подруг я вторым рейсом заберу через 15 минут. - Кукутики, слушайте старого скелета. Бегом в лодку! - крикнула Торалей, - А вы двое, немного подождите, костяной воин вас вторым рейсом заберет, у него лодка слишком ветхая, поэтому нас всех сразу он не увезет за один рейс. - Без проблем, - ответила Мурсефона, - Можете не торопиться. Я тут тыквенное поле за кустами нашла, пойду, срежу две тыквы, они нам и на сок и на запеканку сгодятся, я еще в школьные годы любила тыквы на косте жарить. - А я пойду набрать вишни, - добавила Мяулодия, - Тут ее много на кустах висит. Поняв, как надо поступить, костяной воин усадил четверых пассажиров в свою ветхую лодку, взял две лопаты, и начал гребсти ими как веслами. Через 10 минут Торалей и Кукутики уже стояли на другом берегу, а Даниэль поплыл назад, чтоб забрать Мурсефону и Мяулодию. Но внезапно все получилось иначе. Пока Мяулодия собирала вишню, к ней подошел незнакомый вампир в сером костюме и попросил закурить. Но Мяулодия не курила обычные сигареты, только вейпы и испарители, поэтому вампир потом подошел к Мурсефоне. А Мурсефона легко догадалась, как можно обмануть незнакомца: - Вот вам спички и лист бумаги, сэр, - схитрила Мурсефона и соврала вампиру, - За три километра отсюда есть табачное поле, наберете там табака и сами скрутите себе любую сигару из тамошнего табака и моей бумаги, а прикурите от этих спичек. Вампир побежал на якобы существующее поле, а Мурсефона и Мяулодия решили не дожидаться костяного стража порядка и побежали на другой берег по треснутому стеклянному мосту. Как только они добежали до другого берега, мост за ними обвалился. После этого приключения продолжились уде на другом берегу. Костяной рыцарь махал путегественникам до тех, пока они не скрылись из его поля зрения, а обманутый вампир так и не нашел табачное поле, потому что Мурсефона ему соврала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.