ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сэр Вентей дел в тронном зале в своей привычной желто-фиолетовой мантии и размышлял о государственных делах. Внезапно зазвонил его дисковый телефон, висящий на стене около золотого шкафа. Вентей взял трубку: - Горейский император слушает. Кто на связи? - Говорит Келпи Блю из отеля "Трансильвания", - раздалось из трубки, - Моя сестра Лагуна и ее чокнутая подруга Твайла собрали экспедицию в Мир Беспорядка, чтоб понять планы Торалей. Там сейчас такая обстановка, что сам Темный Правитель из дворца вторую неделю не выходит, а в интернете пишут, что там еще какая-то эпидемия началась. Помогите моей сестре и родителям Альбионы, отправьте за ними надежную охрану, чтоб ни один монстр им не навредил. - Хорошо, - согласился Вентей, - Я пришлю к вам в отель двоих моих лучших воинов, дорогу до портала в Мир Беспорядка вы им сами покажете, а после путешествия отправите их обратно ко мне через портал в обувном шкафу Дракулары, о котором каждый второй постоялец вашего отеля знает. Ждите через полчаса. Келпи повестла трубку. А Вентей вызвал в тронный зал двоих меховых четырехруких стражников Эрторо и Кайро. - Значит так, товарищи стражники, - начал Вентей, - Идите и помогите этой девочке разобраться насчет Темного Правителя и догнать экспедицию. И чтоб без глупостей! - Так точно! - ответили Эрторо и Кайро. *** в это время*** Торалей, Мурсефона, Мяулодия и Кукутики шли дальше, и уже наступала ночь. Увидев стоявший около входа лес каменный дом, Торалей постучала в дверь, подумав о ночлеге. Дверь открыла рыжая горгулья очень высокого роста. Она была не в лучшем настроении: - Опять чужаки пожаловали... Меня все путники уже до чертей достали просить ночлега, я их и сожрала за это уж две сотни раз. Так... Вас прям здесь сырыми сожрать, в духовку живьем запихнуть, или сначала булавой насмерть пригрохнуть? Ты, драная кошка, решаешь за всех эту судьбу. - Ты смеешь мне дерзить при моих друзьях? Я сама тебя на части порву быстрее, чем ты булаву из сумки достанешь, не будь я той самой Торалей, что всю Школу Монстров под каблуком держала, - возмутилась Торалей в ответ. - Да я тебя,... - разозлилась рыжая незнакомка и схватила лежащую на полу шипастую дубину. - Форгасот, стой, я их знаю, не убивай их, - раздалось из темного угла около печки. Из темноты вышла серая горгулья Рошель, бывшая одноклассница Торалей. Она быстро обьяснила Форгасот, что все путники - ее друзья, и есть их не стоит. - То есть, эти девки - это выпускницы из той школы, в которую ты перешла от нас после гоночного чемпионата по катанию на роликах, я так поняла? - уточнила Форгасот. - Ты разве не помнишь, кто такая Торалей? - удивилась Рошель, - Капитан роликовой команды твоей школы был парнем Торалей почти два года, а потом они разошлись из -за того, что из-за разницы в весе и анатомии между горгульями и тартаронцами, между ними был невозможен интим лежа без перелома хребта или коленей , а стоя и сидя Торалей ему не давалась. - Тьфу ты, бл#ть, вспомнила старую знакомую, - дошло до Форгасот, - Ну, ладно, про это бля#дское кошачье трио из тех лет я вспомнила, а эти земные дети кто? Я их вроде где-то видела, но не помню где. - Мы вообще-то земная музыкальная группа с детского канала "Мультимузыка", - ответил Енот, - Я негласный лидер, Арсений Еноткин, для своих просто Енот. Слышала про нас? - Блин, че ты сразу не сказал, кто вы? - возмутилась Форгасот, - Я вас хотела булавой грохнуть, а вы - земные авторитеты. Ладно, дам я вам ночлег, раз Рошель вас знает. Она сама у меня в гостях. Среди ночи Рошель улетит в свой Каменногоргульск, а вы можете быть тут до утра. Правила простые - на коврик у двери не гадить и не пИсать, морковь из мешков не брать, печь не зажигать. Уяснили? Если нарушите правила, я грохну вас булавой, когда Рошель улетит. - Мы все поняли, - ответили Мурсефона и Мяулодия. - Теперь впускай нас, - добавила Торалей. В общем, ночевка состоялась, а две следующие экспедиции были еще далеко от того места, где эта ночевка случилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.