ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Енот, Стася и Степа очнулись посреди дворца. Все выглядело мрачно. Торалей, Мурсефона и Мяулодия идели на мраморной скамейке и чего-то ждали. Внезапно к Кукутикам подошла Дракулаура: - Наконец-то вы проснулись! - А откуда ты здесь? - не понял Степа. - Да тут долгая история, - обьяснила Дракулаура, - Сначала Твайла увидела вас, потом телепортировалась к нам, мы собрали экспедицию и пошли за вами. А потом Келпи попросила помощи у сэра Вентея и он дал ей в помощь двух стражников, после чего они тоже успели догнать нас. Но это случилось ночью, поэтому мы решили вас не будить, а просто перенесли в черный дворец. - Ничего себе, - удивилась Стася, - А что случилось с Темным Правителем? - К сожалению, Темный Правитель умер полчаса назад, - ответила Дракулаура, - Сейчас будут короновать Темного Лорда как самого достойного наследника, чтоб империя не осталась без правителя. Королева Кроника и принцесса Цетрион не против этого. Идем на коронацию? - Конечно, идем! - ответил Енот. Дальше все прошло довольно хорошо, но не успел Темный Лорд взять посох, как в зале появилась куча дыма и из нее вышел тот самый детектив Андрей Петрович Ляпин-Вербицкий, что рассказывал Стасе и Степе про происхождение Темного Лорда: - Остановись, - крикнул он новоиспеченному императору, - Не бери этот посох, ты потеряешь разум от этого. - Откуда ты это знаешь? - не понял Темный Лорд. - Я пришелец из 2103 года, - ответил детектив, - Сегодня ты получишь власть, а через год ты убьешь моего прадеда, самого Ханзо Хасаши, известного как Скорпион. Он погибнет от твоих рук, упав в шипастый колодец, а потом единственный выживший оперативник из клана "Ширай Рю" Аргус Андреевич Ляпин будет охранять внебрачную дочь Скорпиона, а потом вступит с ней в брак и станет моим дедом. Я должен буду родиться у дочери Аргуса в 2082 году, а когда мне стукнет 20 лет, я обязан буду тебя убить. Но я все же решил изменить ход времени и отправился в прошлое, чтоб отговорить тебя трогать этот посох, от которого ты потеряешь разум. Подумай, если ты сломаешь этот посох сейчас, то ты выживешь в 2102 году и останешься у власти. - Я подумаю, - ответил Темный Лорд и сломал посох. Внезапно в этот момент зал наполнился голубыми искрами и детектив живьем рассыпался в прах. Прошлое ведь изменилось. - Я поняла, что это было, - внезапно сказала Лагуна, не выходя из зрительного зала, - Этот человек так и не родился в новой временной линии, которая получилась после перелома посоха и непринятия Темным Лордом безумия. - Лагуна права, - добавил Райдер, - Но мы помним эти события лишь потому, что потомок Скорпиона сам сказал нам об этом. Это невозможный временной парадокс. - Пойдем отсюда, походу нам ничего не перепадет из сокровищ этого дворца, - сказала Торалей своим приспешницам. - А вы можете вернуть нас домой? - спросил Енот у Темного Лорда. - Это не в моих силах, - ответил Темный Лорд. - Я верну вас домой, - влезла в разговор Твайла, - Я заклинанием сняла печать с двери и теперь она всегда будет открыта. Но если вы хотите вернуться побыстрее, то этого способа нет. - Я могу перенести вас к той двери, - внезапно сказала Кроника, ставшая вдовой Темного Правителя, - А дальше вы уже сами, так вас устроит? - Если встретите Шиннока, - добавила принцесса Цетрион, - Передайте ему, что престол ушел не ему, а Темному Лорду. - Отправляйте нас всех к той двери, через которую мы пришли, - закончил Енот. Кроника произнесла заклинание и Кукутики оказались рядом с той дверью, которая открывалась треугольным ключом. Ничего не мешало им уйти домой, но Степа почему-то подумал, что их новые приключения только начались. К сожалению, он не ошибался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.