ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Портал открылся около странного места, напоминающего смесь кладбища без могил и переделанной заброшки. Енот и Торалей вышли из портала и подошли к платиновому забору с колоннами в виде львиных скелетов, каменными фонарями и дверными ручками в форме змеиных голов. Торалей вытащила из кармана розовую карточку и приложила её к двери. Дверь тут же открылась и они прошли дальше. Навстречу Еноту прошли Мурсефона и Мяулодия. Мяулодия первая задала вопрос: - Здарова, Сеня, че, Торалей у тебя мылась сегодня? - Да как ты это узнала? - не понял Енот. - По запаху, - усмехнулась Мяулодия, - От нее самогоном твоего деда несет, а вы этим самогоном раковину и ванну промываете, как мне Фрэнки Штейн в прошлом году сказала. У тартаронцев нюх по точности второй после оборотней, но в отличие от таких, как Клодин или Хоулин, нам полынь нюх не отбивает, вот я и поняла, что от Торалей пахнет тем, чем мы ванну чистите, не будет же она пьяная на работу приходить. - А вы сегодня в нашем крипатерии для гостей еще не были? - спросила Мурсефона, - Гилл сегодня такие пироги испек, стоят всего 40 рублей, зато вкусные, особенно те, что с рыбным фаршем из крыльев ската. - Идите по рабочим местам, скоро дети придут, а вам еще акварельные краски со склада в класс принести надо и карусель смазать, а я уж сама все Еноту здесь покажу, только к миссис Бладгут зайдем, у нее дело к этому Кукутику есть, - ответила Торалей, и ее приспешницы тут же ушли разбирать канцелярию и чинить карусель. Пройдя к фиолетовому зданию в форме аккордеона, Торалей провела Енота по уличной лестнице на второй этаж. Енот подумал, что за дело к нему будет у этой тётки, серьезное или нет? За столом сидела толстая темнокожая тетка с розовыми волосами. Поняв, что это та самая хозяйка заведения, Енот поздоровался, а Бладгут в ответ сняла с себя голову, и обвела ей вокруг Енота, после чего поставила ее на место и спросила: - Так ты тот самый знаменитый Сеня Еноткин, чей самогон продается в лучшем отеле межмирового пространства? - Самогон делаю не я, а дедушка Сережа, - ответил Енот, - Но вы правильно поняли, кто я. Чего вам от меня надо? - Дай мне номер деда, я хочу купить у него право использовать рецепт вашего самогона, - попросила миссис Бладгут, - Я решила ликеро-водочный завод на соседнем участке открыть, благо финансы и прибыль моих предприятий это позволяют. Сколько хочешь, миллион, два, три? За любую цену куплю, за мной не заржавеет, я намного богаче всех ваших земных президентов, Рокфеллера и Илона Маска вместе взятых. - Хорошо, - ответил Енот, набрал номер деда и дал телефон в руки миссис Бладгут. Она отвернулась, вставила телефон в ухо, сняла с себя голову и спрятала под куртку, чтоб никто не слышал ее разговор с дедом Енота. Потом, вытащив свою голову из рукава и поставив на место, Бладгут сказала Еноту: - Ну и жадный у тебя дед, 7 миллионов запросил, для меня это, конечно, не деньги, за день больше получаю во своих предприятий, но для него это много. Говори рецепт, и тогда мои люди вам переведут всю сумму на карточку уже завтра. - Записывайте, - ответил Енот, - Кладете в самогонный аппарат воду, сахар, дрожжи, яичный желток, сушеные хвосты ящериц, вишневые косточки, мандариновую кожуру, дубовую кору и немного подгнившие яблоки, груши и сливы, после чего варите эту смесь 5 часов на медленном огне в герметичной емкости, пропускаете через трехметровый змеевик, остужаете и разливаете по бутылкам. За день с одного аппарата можно 100 литров нагнать. - Ну, хорошо, - ответила Бладгут, - Деньги будут завтра, а завод будем строить сразу, как договоримся с сэром Вентеем об аренде заброшенной медной фабрики, что стоит на том же участке, где будет спиртзавод. Торалей, отведи Енота в крипатерий и накорми его за мой счет, ведь он мне новый бизнес продал. - Хорошо, - согласилась Торалей и повела Енота в крипатерий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.