ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Торалей провела Енота в красное здание, которое находилось на высоте 10 метров от земли, с ведущим наверх эскалатором и двенадцатиметровой горкой для спуска, похожей на трап для эвакуации людей из самолетов. - Вас долго тут не было, вот наш мир и изменился в лучшую сторону, - обьяснила Торалей Еноту некоторые моменты, - Ваш мир отсталый по сравнению с 37 нашими мирами, даже Царство Беспорядка, Безносый Город, Зомбейск, Гезион и Расплавленный Кратер в сто раз продвинутей ваших России, Японии или Америки. Я уж молчу про город Авалар, поселок Драконьево или деревню Гнорково, там вообще изобретатели на каждом шагу, они в сто раз умнее, чем ваши люди из Сколково или фирмы Илона Маска. Вставай на эскалатор, сходим поедим, а обратно нам придется спускаться с горки на кучу мягкого покрытия. - Хорошо, - согласился Енот. Встав на эскалатор, Енот увидел вдалеке шестиэтажное здание в форме барабана, полностью стеклянный небоскреб, несколько летающих тарелок, и трех летящих по небу черных шестиметровых роботов, которые тащили по воздуху на усыпление огромную железную клетку с тремя сотнями бешенных собак. - Ты испугался Черных Стражей? - спросила Торалей, - Ты их не бойся, они всего лишь собирают по улицам бездомных собак и кошек, массово увозят их на усыпление, а из шкур этих бездомышей потом изготавливают одежду и обувь, чтобы совсем дешево их продавать на рынке в поселке Тарката. А из костей усыпленных кошек и собак делают столовые приборы, которые потом покупают разные предприятия. А есть еще Красные и Белые Стражи, они занимаются другими делами. - И чем же они занимаются? - не понял Енот. - Красные стражи собирают налоги с многодетных семей, - начала обьяснять Торалей, - В Горейске давно ввели налог на слишком большие семьи и отменили материнский капитал и звание "мать-героиня". Если семья имеет больше восьми детей, то родители обязаны отдавать большую половину своих доходов государству. Но так только в Горейске. В Вольфейске, наоборот, материнский капитал платят за кажого следующего ребенка больше, чем за предыдущего, а за 15 детей бесплатно дают квартиру в девятиэтажках на окраине поселка. В Зомбейске всех девушек с умственной осталостью, синдромом Дауна, аутизмом и шизофренией в 18 лет, даже против их воли, обязаны стерилизовать, чтоб не поганить генофонд нации зомби. А в Затерре вообще с этим беда. Заурианцы ведь единственные разумные существа в нашем мире, кто не живородящие, а несущие по сотне яиц каждый год от каждой женщины. Причем мальчиков всегда вылупляется в 10 раз больше, чем девочек, отчего 90% мужского населения Затерры в 30 лет обязательно казнят, определяя кого именно казнить с помощью жребия. Вот Белые Стражи и отрубают головы заурианцам, а потом из кожи этих же заурианцев делают туфли, из черепов - пепельницы, - а из костей - столовые приборы, шила, иголки и оружие для войны. - Нехило у вас законы разнятся, - удивился Енот. - Все правители разные, у всех свои мотивы, - закончила Торалей, - Сходим, мы прибыли на верх крипатерия. Войдя в крипатерий, Енот заметил, что Гилл стоял за прилавком и делал шаурму, кромсая самурайским мечом мозги каких-то животных, гнилую капусту, халапеньо, картофельные очистки, шкурки от сосисок, заплесневелые хлебные корки, очень вонючую рыбу и испорченную колбасу. Нарубив дурно пахнущую смесь и завернув ее в сырный лаваш, Гилл крикнул в обеденный зал: - Заказ 76 готов. Кто заказывал Зомбейскую шаурму через терминал номер 3? - Я, - раздалось со стороны шестого столика, и оттуда вышла Гулия, - Гилл, будь другом, передай мне сюда шаурму с помощью дрона, а то мне эти 22 метра почти 4 минуты идти, я же зомби, да еще и на каблуках. Гилл тут же нажал на кнопку, в потолке открылась дыра, из нее вылетел дрон, взял пакет с шаурмой и долетел до Гулии, отдав шаурму ей и приняв оплату картой с помощью своего лазерного глаза, просканировав карточку полоской красного лазера. - О, Тора, давно не виделись, - заметила ее Гулия, - Я тут проездом, мне надо на дедушкину табачную плантацию сьездить, семена табака привезти, а то дедушка Гульрон опять на сайте wwww.Vampireexpress.monstcom вместо своего адреса мой указал, мне привезли два ящика этих семян. Можешь мне билет на электричку своей картой оформить, у тебя же проезд бесплатный? - Сейчас, - ответила Торалей, набрала в телефоне адрес сайта продаже билетов до Зомбейска, ввела туда номер своей соцкарты, после чего переслала скриншот Гулии, - У тебя поезд в 6 часов вечера, нижняя полка в последнем вагоне, прямо около туалета, как ты всегда любишь. Покажешь скриншот на вокзале и езжай куда тебе надо. - Спасибо, - ответила Гулия, после чего положила пакет с шаурмой в свой рюкзак, неспеша подошла к горке, сняла сапоги, положила их в тот же самый рюкзак и скатилась с горки вниз, удачно приземлившись на поролоновое покрытие около спуска. Обувшись, Гулия ушла на вокзал. - Добрый день, Сеня, проходи, пока очереди нет, - крикнул Гилл Еноту из-за прилавка, - Меню на стене, выбирай что тебе нужно. - Сейчас подойду, - ответ Енот Гиллу и подошел в к стене, на которой было написано меню. Торалей подошла к Гиллу и сказала, что с Енота сегодня нельзя брать деньги за еду, потому что миссис Бладгут так приказала ввиду деловой сделки. Гилл согласился и стал ждать, когда Енот выберет, чего из еды нужно будет приготовить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.