ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Енот стоял за терминалом, и внезапно его попросили: - Мальчик, пропусти без очереди, мы тоже в прошлом земные люди. Енот обернулся и увидел позади себя трех призраков, выглядящих как Трус, Балбес и Бывалый из фильмов Леонида Гайдая. Спросив и узнав, кто они, Енот офигел. Эти призраки реально оказались перерожденными в новые тела теми самыми советскими актерами, что играли роли смешной троицы в комедиях Гайдая. Заказ прошел быстро. Взяв три пачки нагетсов и два салата, Трус, Балбес и Бывалый оплатили заказ карточками и улетели в окно, сказав перед этим, что они опаздывают на сьемки нового фильма о земном мире, где они должны играть роли самих себя. Енот заказал суши и пиццу с синими сейданскими помидорами, после чего подошел к сидящему за третьим столом пожилому бородатому призраку и спросил у него: - Дяденька призрак, вы случайно не знаете, все ли земные люди перерождаются в призраков, таких же как вы? - Не все, - ответил призрак, - Только те, кто сделал для других людей столько хорошего, сколько мог, и те, кто был слишком несчастен по жизни. В нашем мире ваши земные знаменитости и гении отдыхают от славы, которая у них была при жизни, а бывшие земные неудачники обретают счастье, получая все льготы, какие только есть у призраков, включая право на бесплатные буханку хлеба и литр кваса каждый день, которые им выдают в поселке Фантомаск. Я, например, при жизни был дворником на киностудии Мосфильм, в вашем мире я в 1970 году погиб, попав под трамвай, так мне сам Бог дал возможность стать эденийским призраком с кучей льгот, потому что ему понравилось, насколько чисто я убирал уличные декорации на киностудии. Мне пора в Фантомаск, а то опять кваса на всех не хватит, как в прошлое воскренье, снова придется привоза ждать. Призрак улетел в то же окно, оставив деньги за обед на столе, а Енот пошел забирать заказ. Гилл быстро сделал суши и пиццу, после чего спросил у Енота: - Ты ведь сейчас к Лагуне пойдешь? - Ну да, мне же надо увидеть Альбиону, ведь мне надо спросить у нее один момент насчет вампиров и оборотней, она же гибрид этих видов, должна нужное знать по идее. А Лагуна в ее группе воспитатель, - дал ответ Енот. - Передай это Лагуне, - и Гилл дал Еноту черный пакет, - мне некого попросить это передать, потому прошу тебя. Потом придешь сюда, я тебе за это любую шаурму бесплатно сделаю. Енот сложил в свою сумку пиццу и суши, после чего взял черный пакет с пирогами и попросил Торалей отвести его к Лагуне и Альбионе. Торалей провела Енота к горке, они скатились вниз и пошли в здание детского сада, по форме напоминающее розовый рояль со стеклянным куполом наверху. Войдя в коридор, Торалей ушла на свое рабочее место, а Енот остался ждать Лагуну. Лагуна пришла быстро. - Приветик, Сеня, - поздоровалась Лагуна, - Давно не виделись. Зачем пришел? - Да так, - ответил Енот, - Мне надо у Альбионы один момент спросить, меня этот вопрос мучает с тех пор, как она появилась на свет, все дело в ее происхождении. - Альбиона сейчас обедает, - дала ответ Лагуна, - Спрашивай у меня, может я знаю ответ на твой вопрос. - Хорошо, - и Енот задал воспрос, - Я не знаю, кто Альбиона по национальности, а то нам по литературе задали придумать названия новых мифических существ, а я не знаю, как гибрид вампира и оборотня называется, думал записать, может прокатит на хорошую оценку. - У Альбионы двойное гражданство, - ответила Лагуна, - А по паспорту Альбиона - самый обычный вампир, у нее от оборотня кроме повышенной волосатости, возможности прыгать выше своего же роста и сильного нюха больше ничего и нету. А гибриды разных расс мы регистрируем по тому принципу, что все девочки получают национальность от своих мам, а мальчики - от отцов. В нашем мире для межрассовых гибридов нет отдельных названий. - Спасибо, - закончил Енот, - Гилл тебе пироги передал, а я наверное пойду. Он мне еще шаурму обещал, а потом я через портал домой уйду, у нас в Москве еще утро, никто не знает, что я здесь, поэтому я пошел, чтоб везде успеть. После этих слов Енот ушел в крипатерий, взял обещанную Гиллом шаурму, после чего попросил Торалей открыть портал и вернулся домой. Из-за временного искажения между разными мирами никто так и не узнал, где Енот побывал, ведь отсутствуя в своем мире одну минуту, он пробыл во Внешнем мире час.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.