ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Альбиона пыталась упросить Клода отпустить её на один день в земной мир с ночевкой в гости к Кукутикам. Клод этому сильно возмутился: - Ты с ума сошла? В таком возрасте поехать хрен знает куда, да еще с ночевкой. Вот кто еще из твоих знакомых туда поедет? - Ну, - задумалась Альбиона, - Баркер, Паула и Келпи точно поедут, Тень у своих предков уже отпросилась, Арчила-Ферб-Зиро родители вообще без проблем отпустили, Номад и Тарката тоже там будут, Феерия и Луксор тоже приедут, за них Нефера поручилась. - Ладно, - внезапно согласился Клод, - Но будет одно "Но", ты не поедешь без сопровождения. Так согласна, если за тобой Фангелика присмотрит? Ей просто по пути, она в земной мир за специями собиралась, там всё дешевле, чем у нас в Эдении. - Я помню, кто она, - дала ответ Альбиона, - Но ты не боишься? Фангелике самой всего 19 лет, а умом она странная. Забыл, как вы с мамой 7 лет назад спасли её из заброшенного замка, в котором через каждые два шага были спрятаны ловушки? - Ничего в этом страшного нет, - закончил Клод, - Хочешь ехать, так едь, Фангелика все равно в земной мир летит, она проводит тебя до дома Кукутиков, а утром за тобой прилетит. Клод свистнул в открытое окно, отчего Фангелика прилетела из только что открытого портала. На свои года она не выглядела, ведь вампиры медленно стареют, а одета она была в настолько откровенный наряд, что ее можно было легко принять за стриптизершу или продажную личность. Сев на подоконник, Фангелика убрала крылья в спину, после чего сказала Альбионе: - Я давно в курсе о твоих планах, я же мастер шпионажа. Летим к Кукутикам или нет? - Полетели, - согласилась Альбиона, - Только ты меня на четвертый этаж подбрось, сходка будет у Свинки дома, у нее квартира большая. Я в одиночку выше третьего этажа взлететь не могу, ты ведь помнишь? - Я все знаю, как ты тогда до третьего этажа долетела, уцепилась за бетонную стену и потом по стене на четвертый этаж лезла, когда по просьбе Айрис Клопс сточный канал с квасом искала. Так что подброшу, проблем нет, - согласилась Фангелика. Альбиона нажала кнопку на своих часах, в окне открылся портал, и они с Фангеликой вдвоем туда влетели, а вылетели уже из окна заброшки, что была за три остановки от нужного им дома. Альбиона приземлилась на старый матрас, пропитанный пОтом и мочой бомжей, а Фангелика влупилась в гнилую берёзу, об которую два часа назад местные панки и готы тушили окурки. - Ты куда геолокацию настрои... Ой, как больно!, - крикнула Фангелика, - Походу я правое крыло ушибла и взлететь еще долго не смогу, придется идти пешком или ловить попутку. - Смотри, там два грузина на старой машине стоят, - заметила Альбиона, - Я их напугаю, как все вампиры делают, а потом потребую довезти нас до Обычной улицы и остановить у первого дома, благо там не ошибешься, на этой улице всего одна девятиэтажка. - Попробуй, но учти, что грузины в большинстве своем озабоченные, - закончила Фангелика. Альбиона резко взлетела, подлетела к тому грузину, что сидел за рулем, вытащила у него изо рта сигару, потушила ее об крышу машины и сказала: - Дядя грузин, довезите двух вампиров до Обычной улицы, а то укушу и вам больно будет! После этих слов Альбиона улыбнулась во все свои зубы, включая пару клыков. Грузин испугался и согласился довезти Альбиону куда ей надо, потому что был сильно напуган. Фангелика тут же подошла и села на заднее сиденье, а Альбиона влетела в окно и приземлилась на соседнее сиденье максимально аккуратно. Через сорок минут грузины довезли Альбиону и Фангелику до нужной им девятиэтажки, после чего отьехали подальше, и тот грузин, что был за рулем, сказал своему приятелю: - Гиви, ты представляешь, кого мы подвезли? - Кого, Гоги? - не понял Гиви. - Я ту девчонку сразу узнал, это та вампирша, что в деревне Арбузово на сточный канал летала за квасом, я ее в новостях видел. Её кто-то снял на видео и в интернет выложил, отчего она без своего ведома стала местной знаменитостью. Грех был такую известную личность не подвезти, тем более к тому дому, где живут Кукутики, я про этих Кукутиков много знаю, у меня все десять племянников любят их песни слушать, - обьяснил Гоги. - Поехали обратно на заброшку, там спокойнее, - закончил Гиви, и они тут же уехали. А Альбиона и Фангелика были вынуждены войти в дом через подьезд, в связи с ушибом крыла. Кукутики и прочие дети из Внешнего Мира их уже давно ждали, ведь было уже 8 вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.