ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Пожилой тартаронский тюремщик Макрон Маркович Котогреш сидел у камина и курил кальян. Раздался звонок в дверь, и к Макрону Марковичу зашел его старый знакомый Тарас Зелибобович. - Кого я вижу, Тарас Зелибобович, - поздоровался Макрон, - Два года ни слуху ни слуху ни духу про вас не было, я уж подумал, что вы давно сдохли от водки или суицида. - И вам не хворать, Макрон Маркович, чтоб вы сдохли, ни дай бог, конечно, такое случится, - ответил дед Тарас, - Я к вам по делу пришел, а вы так здоровайтесь, хрен вам в рот. Вы в Октограмме писали, что у вас две дочки нашлись, такого же окраса, как вы сами, просто вы о них вообще раньше не знали, потому вы что их маму всего два раза повидали и потом смотались обратно на Тарторт. Им по 22 года сейчас, или я ошибаюсь? - А какое дело вам до этого? - Там было написано, что они, когда им стукнуло по два года, попали в Вольфейский приют. А у меня в том же приюте внучка находилась, одногодка с ними, я не мог ее забрать тогда, я отбывал срок за решеткой за кражу ограды с кладбища, я только в 2019 году из тюрьмы вышел, а к тому времени дело моей Торы пропало, о ней в том приюте не осталось сведений вообще, и я не смог её найти. Спросите у своих дочек, может они знают, где Тора сейчас. Она такая же рыжая, как я, у нее есть полоски почти везде, даже на волосах, только на правой руке у неё полосок нет вообще, у нее черный нос и есть сложный узор на хвосте. - Так погодите, - вспомнил Макрон Маркович, - Вашу внучку зовут Торалей, ей сейчас 22 года, последний раз её видели в Вольфейске, и она единственная выжила в той же авиакастастрофе, где ваши дочь и зять погибли 20 лет назад? - Откуда вы это знаете? - не понял Тарас слова Макрона, - Вы ее видели? - Еще бы мне её не видеть, - усмехнулся Макрон, - Именно она и помогла Мурсефоне и Мяулодии меня найти, всегда с ними ко мне ездила, при первой встрече сказав, что без неё Мурсефона и Мяулодия в люди бы не выбились. Вот, это она на фото? Макрон Маркович достал из бумажника фотографию, где Торалей сидела за одним столом с Мурсефоной и Мяулодией. Тарас Зелибобович выхватил фотографию из рук соседа, резко глянул на нее и реально офигел: - Она, ей богу, она, моя Тора здесь. У нее окрас вообще не изменился с тех времен, у нас в роду все рыжей масти с коричневыми полосками от прически до кончика хвоста. У нее на этом фото в руках та самая сумка, которую я сам сшил из крокодиловой кожи 21 год назад и вышил на ней ту вамую надпись. Позвоните ей, пусть приезжает, хоть на старости лет увижу единственную родственницу. Макрон Маркович подошел к старому дисковому телефону, почти 40 лет висящему на деревянной стене коридора и набрал номер Мурсефоны и Мяулодии, после чего попросил их позвать Торалей к телефону. Как раз совпало, что Торалей и ее дочка Некотерия, на деле даано живущие отдельно, находились дома у Мурсефоны и Мяулодии. Взяв трубку и услышав, что у нее нашелся дед на острове Тарторт, причем живущий совсем рядом, в соседней с домом Макрона Марковича девятиэтажке, Торалей выронила телефон на ковер, чудом не разбив его. - Так, девочки, вечером едем на Тарторт, - приказала Торалей своим приспешницам собирать чемоданы, - Я совсем деда не помню, ведь выходит, что мне и двух лет не было, когда я последний раз его видела, и его в тот год за кражу ограды с кладбища на 17 лет в тюрьму посадили, так он тогда с концами и пропал из моих воспоминаний. Заказывайте билеты на вечерний монорельсовый подводный экспресс до Тарторта, мы едем к моему деду. - На 8 часов есть, нормально будет? - спросила Мурсефона у Торалей. - Бери билеты в последний вагон в крайнее купе, все четыре места нам на троих выкупай, чтоб чужаки к нам не сели. С Некотерией эти два дня Клодин посидит, у нее карточный долг передо мной, поэтому проблем не будет. Взяли билеты? - Да взяли уже, - ответила Мяулодия, смотря на планшет в руках Мурсефоны, - Вещей много берем, или налегке поедем? - Налегке поедем, бери три чемодана, будет достаточно, - закончила Торалей. А в это время на острове Тарторт Макрон Маркович сказал деду Тарасу: - Идите домой, Тарас Зелибобович, хоть котлет пожарьте, Торалей к вам в полночь на монорельсовом подводном экспрессе приедет, хоть не пустой стол будет, как во время ваших запоев. - До чего вы умный, Макрон Маркович, чтоб вы сдохли, - ответил дед Тарас, - Тогда можно я вашу сковородку возьму? Свою посуду я вчера за ящик портвейна пропил соседу сверху. - Да берите, мне для вас ничего не жалко, чёрт вас побери, - согласился Макрон, и после этого дед Тарас ушел к себе в девятиэтажку, взяв сковородку у соседа по улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.