ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Торалей, Мурсефона и Мяулодия ехали на монорельсовом подводном экспрессе в сторону острова Тарторт. Ехать было не сильно далеко, всего 1200 километров, при скорости поезда в 300 км/час это было бы от силы четыре часа. Красный поезд, состоящий из электровоза и пяти вагонов, ехал по подводному стеклянному тоннелю, опираясь на толстый титановый рельс, проходящий сквозь его крышу. Ехать команде Торалей надо было всего две станции, а на третьей уже сходить, ведь у этого поезда было всего четыре остановки в каждую сторону - город Вольфейск, остров Скелорезия, полуостров Синий Ледник и остров Тарторт, являющийся конечной станцией подводного поезда. Около острова Скелорезия поезд выехал наверх воды, три километра проехал над водой и остановился на станции, которую ждали скелорезы - непонятные существа, состоящийе из скелета с полноценной головой. После остановки поезд снова ушел под воду и поехал дальше. - Чебуреки, пирожки, сладости, чай, кофе, беляши! - кричал черный шестирукий торговец едой, проходя мимо дверей и стуча в каждое купе, чтоб втюхать кому-то свой товар. Дойдя до последнего купе пятого вагона, он постучал в дверь всеми тремя парами рук, и дверь открыла Торалей: - Вам чего надо? Если вы насчет билетов, то мы втроем 4 места выкупили, вот чек с того сайта, где мы билет покупали. - Я не кондуктор, я торговец едой, - ответил шестирукий дядька, - Вам поесть надо? Судя по тому, что вы тартаронцы, вы едете до конечной станции, могли бы перекусить. У меня все недорого и все свежее, сам все пеку и жарю. Вы бы чего хотели? - Подождите минутку, я к соседкам по купе подойду, у них спрошу, чего они хотят, может чего и купим, - попросила пожождать Торалей и отошла к своим приспешницам, - Если хотите поесть, говорите сразу, пока торговец не ушел, он безналичку принимает, судя по терминалу на тележке. - Ну, я бы хотела "Подушку", - ответила Мурсефона, - Пирог такой овальный, он у моряков популярен, там в составе есть курица, сосиски, майонез, помидоры и огурцы. Если есть у торгаша такой в наличии, возьми мне один. - Мне такой же пирог возьми, - добавила Мяулодия, - Только попроси еще его соусом чили полить, я люблю поострее, и еще возьми мне пирог с халапеньо, горчицей и капустой, он "Острый каст" называется, такие полтос ровно стоят, ими часто в таких поездах торгуют. - Хорошо, - ответила Торалей и подошла обратно к торговцу, - Нам тогда три "Подушки", один "Острый каст", и три чебурека с сыром и грибами. - Держите, все, что вы сказали, есть в наличии, - и торговец протянул пакет с пирогами и чебуреками, - С вас ровно 500 рублей, можно оплатить безналичкой, с этого года у меня есть банковский терминал. Торалей взяла пакет, достала из кармана карточку и пикнула ей по терминалу. Оплата прошла успешно и торговец ушел. Зайдя в купе и усевшись поудобнее, Торалей услышала из динамика, расположенного над окном предупреждение: - Всем, кто едет дальше Синего Ледника на остров Тарторт, просьба прилечь лицом кверху и пристегнуться к откидным полкам, поезд входит в Рифовую зону, тут очень много поворотов и зигзагов из-за расположения подводных камней и скал. Услышав это, все три тартаронские девушки улеглись на откидные полки. Мурсефона и Мяулодия залезли на верхние полки, после чего легли лицом друг к дружке и пристегнулись ремнями к полкам, заняв лежачее положение. Торалей легла на нижнюю полку под Мяулодией, и тут же пристегнулась сразу двумя ремнями, после чего достала одну "Подушку" и "Острый каст", после чего передала пироги наверх, прямо в руки Мяулодии. Потом она достала вторую "Подушку" и кинула ее по диагонали наверх, а Мурсефона сразу же поймала брошенный ей в руки пирог, ведь у тартаронцев на все быстрая реакция. Торалей же в этот момент ринялась за чебуреки. Не успели они поесть, как в дверь их купе постучался второй торговец. - Не закрыто, входите, - ответила Торалей, и торговец вошел. - Сигареты, вейпы, табак для кальянов, электронные стики или сигары нужны? - спросил торговец. - Выходите, у нас всё это свое есть, нам на два дня покурить этих запасов хватит, - ответила ему Мурсефона, и торговец ушел. - Рифы кончились, отстегиваемся, через 8 километров мы прибудем на Тарторт, - сказала Мяулодия, - Я уже вижу Красные скалы, значит скоро конечная станция. Всё кошачье трио отсегнулось, и тут же из динамика раздалось: - Станция "Тарторт", конечная, поезд дальше не идет, кому надо в Вольфейск, на Скелорезию, или на полуостров Синий Ледник - переходите на встречный экспресс. - Выходим, - сказала Торалей своим приспешницам, и они вышли из поезда через крайнюю дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.