ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Торалей вошла в квартиру деда Тараса и офигела от того, насколько паршивой была эта квартира. Мебель как будто взятая с помойки, пол, весь измазанный в жире от супа и в масле от каши, засохшая пальма в горшке, под край загаженный туалет без двери, покрытая плесенью ванная и всего одна лампочка без абажура - все это дало резкое воспоминание Торалей о далеком прошлом, бывшем 20 лет назад, связанным с ее отлетом в ту самую, тогда ещё будущую, авиакастрофу, где выживет только она, а ее родители погибнут. *2004 год, 9 марта* Верджил и Марго, родители Торалей, собирались в перелет на новую квартиру в городе Вольфейск. Самой же Торалей было тогда всего два года от силы. При ней её больного дедушку забирали в тюрьму за то, что он срезал железные ограды и кресты с 10 могил незнакомых людей и сдал все это в металлолом. - Тора, я вернусь к твоему совершеннолетию, мне заранее дали право на амнистию в связи с тем, что я сделал это по пьяни, - успел сказать последнюю фразу дед Тарас, и его тут же вывели из квартиры два полицейских. - Дед... - со слезами сказала Торалей и заплакала еще сильней. Через два часа она уже была в самолете и летела в Вольфейск. Но внезапно у самолета отказали все турбины и самолет упал в трех километрах от поселка Вольфейск. Самолет пилили две бригады МЧС. 45 из 48 пассажиров были уже мертвы, а родители Торалей , будучи пробитыми насквозь кусками арматуры, держали между собой свою на тот момент единственную законную дочку, ведь родительских прав на более старших детей их на тот момент давно лишили. Однако долго Марго и Верджил не выдержали, их души отшли в иной мир раньше, чем спасатели извлекли железный прут, который пронзил насквозь их обоих, но не зацепил саму Торалей из-за её маленького роста. Ее личность смогли опознать, но девочку было некуда отправить, ведь её единственный живой родственник уже день , как сидел в тюрьме, а выйти мог только через 15 лет, данных вместо семнадцати с помощью амнистии. А потом Торалей попала в Вольфейский приют, где и встретила своих будущих подруг Мурсефону и Мяулодию, черно-серо-белых двойняшек, попавших в этот же приют при ещё живой, но ушедшей в запой, маме, и никогда не видавших своего отца, который сбежал еще до того, как они родились. 20 лет прошло с тех пор, а все вспомнилось, как будто было еще вчера. *вернемся в наше время* Мурсефона и Мяулодия пошли к себе домой, потому что Макрон Маркович позвал их позавтракать, несмотря на то, что был только час ночи. А Торалей ушла спать на улицу, потому что ей не спалось в той грязи, что была в квартире её деда. Поставив раскладушку под балкон и накидав на нее сухой листвы, Торалей улеглась спать. Но внезапно она услышала разговор двух приспешников криминального авторитета Юлиту Такахаши, которые непонятно как оказались на Тарторте. - Я тебе говорю, мы правильно сделали, что взяли в заложники королеву Кронику и принцессу Цетрион. Юлиту сказал, что Темный Лорд отдаст за них что угодно, даже свой престол, - сказал один приспешник. - Если план не выйдет, босс нас казнит и повесит на забор около своего туалета, - добавил второй приспешник, - Звони Юлиту, скажешь ему, что мы находимся в заброшенной воинской части на Персидской улице. После этого солдаты Юлиту ушли, а Торалей решила позвонить Дракулауре и Клоду, чтоб через их отель позвать своих друзей на помощь. В отеле, принадлежавшем Клоду, раздался звонок. Трубку взяла Клодин: - Тора, ты чего звонишь? Твоя дочка испугалась звонка, успокоить ее не могу, зачем я только согласилась с ней посидеть? - Клодин, тут дело посерьезнее, срочно собирай всех наших, я подслушала разговор наших врагов, там мачеху и сестру Темного Лорда взял в заложники тот самый Юлиту, которого ты отшила, и который крышевал самого Непутилина, пока его не свергла Хоулин. Я примерно знаю, где они держат заложниц, они меня не заметили. - Хорошо, я обьявлю общий сбор, и перезвоню через полчаса, будь на связи, - ответила Клодин и повесила трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.