ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Стася и Свинка пили чай, сидя в 4 квартире. А в это время Степа обьяснял Клодин и наконец-то пошедшей в политический отпуск Хоулин, что Стася живет через стену направо от него, в квартире номер 4, а у него квартира под номером "пять". - Я вам говорю, выйдите в подьезд и поверните вбок, у Стаси квартира на этом же этаже, по левую руку от вас, если лицом к моей двери встать, а у Свинки по правую, но для этого надо подняться на четвертый этаж. - Да поняли мы, - ответила Хоулин, - У нас завтра начнется конкурс "Мисс Внешний Мир", а нам в жюри двух человек не хватает, потому что все выпускницы школы монстров подались в участницы, я организатор и поэтому не могу их судить, а наших парней в жюри ставить нельзя. Клод, Гилл и Дьюс могут подыграть своим женам, Мэнни Тавр слишком тупой, Хита легко подкупить, а Джексон к своей бабушке уехал на день раньше, чем мы начали поиск людей для жюри. Скорпион и Саб-Зиро чудом согласились нам помочь, Алису Боготворову сэр Вентей сам нам в жюри поставил, потому что он спонсор этого конкурса и имеет право творить что угодно, а двух недостающих человек для жюри мы так и не нашли. - Позови их, раз рядом живешь, - добавила Клодин, - Я, кстати, тоже участвую в этом конкурсе, я буду там под номером 13, а всего участниц будет 38, все разных национальностей. - Сейчас позову девчонок, стопудово не откажутся, - ответил Степа и крикнул в вентиляцию на правой стене, - Стася, Свинка у тебя? - Да мы все слышали, - ответила Стася за себя и Свинку, стоя на другом конце вентиляции- Сейчас чай допьем и пойдем, а ты говори Еноту и Мышонку, чтоб тоже шли с нами, и сам тоже иди. А то нечестно, что мы увидим первых красавиц другого мира, а вы - нет. - Ладно уж, - дала ответ Хоулин, - В первый ряд сядут, а если кому-то из вас плохо будет, сядут на ваши места. Через час около дома открылся портал и Кукутики впятером вошли в него вслед за Клодин и Хоулин. Енот вошел последним и еле успел протащить сквозь портал свою сумку с кучей конфет и пирогов, ведь ее чуть не защемило закрывшимся порталом. Другая сторона портала открылась на Ракушечном побережье - одном из самых красивых мест в Эдении. Данное побережье находилось на стыке границ Вольфейска, Дертасофлинска и пресного Лиекуейского океана и имело внутри себя каменный колизей на 10 тысяч зрителей. Пройдя внутрь, мальчики заметили, что местный колизей старее римского лет на двести, если не больше, а одна стена этой постройки держится буквально "на соплях", в то время, как девочкам больше было интересно, кто же там будет участвовать, раз участниц в этот раз аж 38, что для подобных земных конкурсов было перебором. А в 38 гримерках шли приготовления к конкурсу, до которого осталось 23 часа. Участники жюри уже сидели на своих местах, видя сцену, на которую должны были выйти 38 красавиц из самых разных уголков Внешнего мира, включая даже город Спидеранск, деревню Йетино, город Венерийск и остров Тарторт. К Хоулин подошла Фрэнки Штейн, одетая в довольно странное клетчатое платье и черные туфли с каблуками в форме самурайских мечей. - Я не помню, какой город я должна представлять, помоги вспомнить, - спросила Фрэнки у Хоулин, - Я помню, что этот конкурс - сплошная халтура, но я реально забыла, какой населенный пункт я представляю на этом соревновании. - Ты представляешь Горейск, - ответила Хоулин, - Ты же сама говорила, что ты сшита из частей девяти эденийских девушек, погибших еще до совершеннолетия, значит у тебя во всех смыслах эденийские корни, и к тому же из всех участниц конкурса лишь у тебя есть прописка в городе Горейск, вот ты и будешь это место представлять. - Хорошо, - ответила Фрэнки Штейн и ушла по своим делам. Из другой двери вышла Вайдона Спайдер, представляющая на этом конкурсе город Спидеранск. Непонятно, чем она была недовольна, но она тут же спросила у Хоулин про один момент. - Тут такое дело, - начала Вайдона, - Из-за того, что у меня слишком длинное туловище при трех парах рук, все слитные купальники мне короткие, я могу в таком случае на второй конкурс надеть раздельный купальник, или это против правил? - Нет, это не запрещено, - дала ответ Хоулин, - Только когда второй конкурс начнется, ты серебрянные браслеты со всех своих шести рук сними, от них блики такие, что в камеру солнечные зайчики ударяют и портят весь обзор. - Без проблем, - согласилась Вайдона и тут же ушла. К Хоулин подошла Венера Макфлайтрап и тут же спросила: - Хоулин, раз ты организатор этого события, помоги советом насчет украшений. Мне серьги лучше надеть с розовыми или с зелеными камнями? Я не знаю, как лучше, ведь волосы у меня и того и другого цвета вперемешку. Обе пары украшений только цветом камней отличаются. - Можно, я дам совет, - влез в разговор Енот, - Я всего лишь простой зритель, как и двое других Кукутиков, но мне кажется, что тебе лучше всего тебе надеть серьги из разных пар, с зеленым камнем на правое ухо а с розовым - на левое, потому у тебя с левой стороны розовых прядей меньше, потому что висок только слева выбрит. - Спасибо за идею, - согласилась Венера и тут же ушла. Стася и Свинка сели на свои судейские места. Свинка спросила у Саб-зиро довольно важный момент: - Мистер Саб, а это правда, что ваша дочь тоже будет участвовать в этом конкурсе? - Если бы Фрости не участвовала, я бы в состав жюри не полез, - ответил Саб-Зиро, - А Фрост заладила, мол я хреновый отец, раз нашей с ней дочке не хочу помочь призовое место занять. Только ради Фрости я в жюри и пошел, мне Фрост приказала так сделать. - А вы, мистер Скорпион, почему в жюри сидите? - спросила Стася у Скорпиона. - Ну, мне Фрэнки Штейн недавно помогла финансово, а денег я ей пока отдать не могу, - дал ответ Скорпион, - А сегодна утром она мне говорит "Хочешь долг отработать?", а кто ж не хочет, 80 тысяч - это вам не хухры-мухры, на зоне любая крыса за такие деньги любого петуха сдаст, а мне еще проще отработать долг вышло, чем я думал. Всего-то надо было напроситься в жюри конкурса "Мисс Внешний Мир" и накрутить Фрэнки Штейн побольше баллов в некоторых конкурсах. - Понятно, - дошло до Стаси. - А ты чего в жюри сидишь? - спросила Свинка у Алисы Боготворовой, - Прости за мою прямоту, но мне кажется, что это из-за того, что в тебе красоты ни капли нету, куча татуировок и пирсинга в сочетании с короткой стрижкой делает тебя фриком похлещще земного певца Шуры, если знаешь такого. Я сразу поняла, что ты для такого мероприятия не подходишь, а сэр Вентей решил, что ты должна засветиться на телевидении завтра любым образом, вот и пихнул тебя в жюри. Я права или нет? - На тысячу процентов, - ответила Алиса, - Я в таких конкурсах и не участвовала никогда, все говорят, что я ростом не вышла, а выглядеть красиво я и не стараюсь. Я стараюсь выглядеть так, как нравится моему законному мужу Саламорту Саещину, а у него очень извращенные фетиши и своеобразное понятие красоты. В свои 40 лет я еще совсем молодая, ведь эденийцы живут по 10 тысяч лет, поэтому я могу себе позволить выглядеть так, как не подобает в нашем обществе. А в жюри я сама не напрашивалась, мне папа приказал судить за внешность тех, до кого мне далеко, потому что все мои братья и сёстры отказались быть судьями. А с моим папой не поспоришь, он же император всей Эдении, а я всего лишь принцесса, хоть и самая старшая из четырех, поэтому я против его воли не пошла, вот и сижу здесь. - Мне теперь все понятно, - согласилась Свинка. - Так, перерыв на обед, - резко крикнула Хоулин, - Продолжите подготовку через час, а пока отдохните и сходите перекусить. Кукутики так и сделали, а после обеда попросили открыть им портал до дома, чтоб отдохнуть до завтрашнего дня. Их просьба была выполнена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.