ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Торалей сидела в квартире одна, потому что все ее подруги разьехались в гости, каждая по своим родственникам. Только у самой Торалей почти не было родственников, если не считать деда Тараса, который каждую неделю уходил в запой и пропивал все, что только мог. Торалей отдыхала, держа на руках Некотерию, и радуясь самому факту её существования, ведь именно благодаря своей единственной дочке, хоть и не родной по крови, ей не было одиноко, да и декрет на работе был получен совсем легко. Только один момент смущал Торалей. Куда подевались все её 15 братьев и 11 сестер, на которых ее родители были лишены родительских прав? Неужели они так и не найдутся? Но все решил случай. У соседей снизу была вечеринка, и хозяину квартиры понадобилась соль, но он сам никуда не пошел, а отправил одного из своих гостей к соседям сверху. Раздался звонок в дверь и Торалей открыла дверь этой гостье. Сразу в первый момент ее ошеломил внешний вид гостьи соседа, решившей попросить соль. "Эта незнакомка слишком похожа на меня, только немного постарше", - подумала Торалей, -"Спрошу у нее паспорт, вдруг это одна из моих сестёр, которых я никогда не видела". - Можно твой паспорт? - неожидано спросила Торалей у девушки, которая зашла к ней за солью, - Мне кажется, я тебя знаю, только ты не можешь знать меня. - Держи, - внезапно ответила незнакомка и дала посмотреть свой паспорт, но внезапно подумала, - "Откуда она меня знает, если я ее не знаю, ну тоже тартаронец, причем такой же масти, как мои родственники, но это мало что значит, у нас на Тарторте четверть населения рыжей масти ". - Так, - продолжила диалог Торалей, - Значит тебя зовут Макролей Страйп, так, а твоего отца случайно не Верджилом звали? Он погиб в авиакатастрофе в 2004 году. - Погоди, откуда ты это знаешь? - не поняла Макролей, но вдруг ее осенило, - Так ты моя сестра, которая Торалей? Ты же вроде погибла в той же катастрофе 20 лет назад, с чего ты сейчас жива? Ведь на могиле наших родителей стоят три памятника, откуда третий памятник, если он не твой? - Ну вот все и прояснилось, - дошло до Торалей, - Вы все считали меня погибшей, потому меня и не искали. А третий памятник реально не мой, мне дед Тарас рассказывал, что наша мама была в положении на момент авиакастрофы, и поэтому третий памятник был поставлен нашему брату, который погиб ещё не родившись, из-за того, что наших маму и папу насквозь пронзило железным прутом и его тоже, а я тогда чудом выжила, сидя у мамы на коленях. - Никогда об этом не думала, - не отошла от удивления Макролей, - Ну что ж, Тора, приятно познакомиться, для своих я просто Маки. Думаю, моя, ой, пардон, наша сестра Гидролей удивится не меньше, узнав, что ты нашлась. Она приехала к твоим соседям снизу вместе со мной. Пошли к ней. Торалей взяла Некотерию на руки и вышла из квартиры вслед за Макролей. Спустившись на этаж ниже, Макролей вошла в дверь и крикнула с порога: - Гидра, бегом сюда! Тора нашлась, вопреки нашим ожиданиям. - Бегу, - ответила Гидролей, не поняв, что к чему, и сильно офигев, прийдя к двери. Выслушав все от обеих сестер , Гидролей реально еще сильнее офигела, после чего пригласила Торалей отметить событие вместе с ними. Некотерия даже не плакала, возможно она подумала, что Макролей и Гидролей явно свои люди, ведь они были почти точными копиями Торалей в плане внешности, тоже рыжие и с полосками по всему телу, включая даже области причесок. Вечером, уезжая к себе домой на остров Тарторт, обе старшие сестры оставили Торалей свой адрес и номера телефонов на случай, если она захочет приехать к ним. - Найдешь нас в общаге на Тарторте, на улице Сергея Кошкина, дом 4, - сказала Макролей, - Мы живем в 98 комнате, 4 этаж, крайняя красная дверь направо. - Коммендантом там назначена Андрей Андреевна Попова, эта нахальная тетка лысая, жирная, чернокожая и ходит на протезе, её трудно не узнать, - добавила Гидролей, - Скажешь, что тебе надо в 98 комнату , она тебя и пропустит. После этих слов Торалей ответила, что приедет на новый год, и захватит с собой деда Тараса, он ведь походу тоже их не видел. И она не ошиблась, оказалось, что Гидролей и Макролей никогда не видели своего вечно пьющего деда и не знали, что он до сих пор жив. И после этих слов они уехали, а Торалей стало тепло на душе, ведь две её старшие сестры нашлись. И внезапно вечером этого же дня ей позвонили Мурсефона и Мяулодия. - Тора, мы в ближайшую неделю приехать к тебе не сможем у нас дела, - сказала в трубку Мурсефона. - Не поверишь, у нас сегодня младший брат родился, от папиной любовницы из 8 дома, - добавила Мяулодия, - Папа дал ему имя Марсель, а окрасом братик прям наша копия, такой же черно-серо-белый с желтыми глазами, единственное, чем он на нас не похож, это то, что у него хвост полосатый. Папа уже старенький, поэтому первую неделю мы будем ему помогать. Если хочешь, приезжай сама в гости к нам. - Знаете, я наверное приеду завтра, - ответила Торалей своим приспешницам, - У меня родственники на Тарторте обнаружились, заеду к вам после них. После этих слов Торалей повесила трубку и набрала номер Макролей: - Маки, передай Гидре, что я приеду к вам завтра утром, на пятичасовом подводном экспрессе, вы ведь не против? У меня просто внезапно причина приехать на Тарторт появилась, у моих подруг сегодня младший брат родился, надо им помочь с делами по дома. Вы ведь не против, если я перед ними к вам заеду? - Не против, - ответила Макролей, - Не забудь только, что курить в коридоре общаги нельзя, иначе Андрей Андреевна тебя за дверь выставит, эта жирная негритянка очень вредная. Когда нам тебя встречать на вокзале? - Мне ехать четыре часа, встречайте в 9 утра, я буду в последнем вагоне и выйду через крайнюю дверь. До встречи тогда, - закончила разговор Торалей и обралась к Некотерии, - Котя, сегодня мы едем в гости ко всем твоим тетям по очереди, постарайся не плакать при виде Андрея Андреевны, судя по рассказам тети Маки, этот комендант - страшный человек. Хорошо? - Мяу, - ответила еще не умеющая говорить Некотерия, как будто поняв слова своей мамы. И после этого началась подготовка к утренней поездке на Тарторт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.