ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
Енот и Мышонок сидели и играли на старом ноутбуке в игру "Nickelodeon Kart Racers 2", как внезапно в шкафу в комнате Мышонка открылся портал и оттуда вышел серый одноглазый робот, держа в руках посылку. Он тут же спросил: - Здесь живет Арсений Еноткин? - Ну, это я, - ответил Енот, - А в чем дело? - Вы же потомок детектива, значит вы можете мне помочь. Эта посылка без точного адреса, написано только "Для дракона из подмосковного леса рядом с деревней Арбузово, Клинский район". А там всякой нечисти водится столько, что нужного дракона не найдешь. Одних драконов там живет аж шестеро. Помогите разобраться, чья это посылка, - попросил робот. - Открывайте портал к Арбузово, мы разберемся, - согласились Мышонок и Енот, - А вы идите к себе на почту, мы сами все отнесем. Робот открыл портал и Кукутики зашли в него, а вышли около нужного им леса. - А где эти драконы живут вообще? - уточнил Мышонок. - Пятеро живут на Ближней, Дальней, Тайной, Угловой и Боковой свалках, а шестой - в горелой заброшке около болота, - обьяснил Енот, - Я это оттого знаю, что мой прадед этим драконам часто скошенную траву на комбикорм продавал. Давай по навигатору смотреть. Так, первый у нас в списке Змей Горыныч, он живет на Ближней свалке, это всего сто метров отсюда. - Это он на Говнистом пруду сейчас сидит и рыбу ловит? - спросил Мышонок, показав пальцем на трехголового дракона, сидящего в пятидесяти метрах от них на берегу очень грязного пруда с удочкой и ведром. - Да, это он, - согласился Енот, - Пошли, спросим, не ему ли посылка из города Шивангтон пришла от какой-то Сергиана Мухтаровича Сосипикохренованина... Черт, до чего фамилия смешная у отправителя, мне смешно. Кукутики подошли к Горынычу и спросили, не заказывал ли он чего в Шивангтоне в ближайшем месяце. Горыныч дал довольно странный ответ: - Может быть в Вашингтоне? - Нет, именно в Шивангтоне, - уточнил Енот, - Это город такой в Фиолетовой стране, около города Гезион, у него с городом Гекраина граница прямо по Колбасному озеру идет. - Я в этот город не ездил с тех, как Добрыня Никитич траванулся Шивангтонскими пельменями, - ответил Горыныч, - А это было 800 лет назад, Добрыня давно уж помер. Поэтому посылка не моя. Сходите к Китайскому Дракону, в горелую заброшку около болота, он любит по интернету всю хрень из разных мест заказывать, может это его посылка. А я дальше рыбачить пошел, мне карасей надо наловить, я на ужин планировал рыбные котлеты сделать. Послушав Горыныча, Кукутики пошли к Китайскому Дракону в горелую заброшку. Этот шестиметровый дракон сидел перед камином и жарил на огне тушу кабана, надетую на вырванный из земли бетонный фонарный столб. Мышонок спросил у него: - Господин Китаец, вы ничего заказывали в Шивангтоне? - Заказывал, как же не заказать, - ответил Китайский Дракон, - Отправитель там Сергиан Мухтарович Сосипикохренованин? - Да, он самый, - удивился Мышонок, - А что вы заказывали? - Сами откройте, посмотрите, а мне надо сначала кабанчика дожарить, - ответил Дракон. Кукутики открыли коробку, там оказался электрогриль. Енот тут же спросил у Китайского Дракона: - А зачем вам гриль? Вы же сами огнем дышать умеете, так бы и жарили кабанов в камине, который вы бы сами же и зажигали. - На мой камин леса не напасешься, - ответил Дракон, - В вашем лесу мне деревьев от силы лет на 500 хватит, а потом как быть? Чем мне, по вашему, камин топить? Мусор с пяти местных свалок так хорошо не горит, уголь слишком дорогой, а воровать доски и бревна с деревни мне совесть не позволяет. Вот и заказал электрогриль. Кстати, хотите кабаний окорок? Сам только что на огне пожарил. - Не надо, мы свинину не едим, - отказался Мышонок. - А вы можете открыть нам портал до первого дома на Обычной улице в Москве? - спросил Енот у Дракона, - Вам вроде вся магия подвластна, может и это сможете? - Вот вам портал, идите, - и Дракон открыл портал до Москвы, в который Кукутики тут же ушли. Через три секунды Мышонок и Енот оказались дома. - Нехилое приключение вышло, - сказал Мышонок. - Не спорю, - согласился Енот, - Давай дальше в гонки сыграем? Из-за этой посылки мы так и не закончили третий турнир. - Давай, - ответил Мышонок. После этих слов Енот включил игру снова и они продолжили играть. А Китайский Дракон так и не смог подключить электрогриль к сети, потому что он не подошел ни к одной из его розеток, расположенных по всей заброшке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.