ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
Граф Дракула и миссис Вольф сидели в крипатерии и пили ядреный чай с горчичным печеньем. Неожиданно Дракула спросил у своей сватьи: - И не сложно вам 17 детей иметь? У меня вот, всего две дочки, и то с огромной разницей в возрасте, мне и то сложно. - Я уж дважды бабушка, если вы забыли, одна внучка у нас с вами общая, - ответила миссис Вольф, - Клодии неделю назад под дверь новорожденную девочку подбросили, причем такой же породы, и такой же масти, как сама Клодия. Она мигом взяла опеку, благо знаменитый детектив Сергей Еноткин помог смухлевать с документами. Мы с Клодией в Эмилии души не чаем, хоть она нам не кровная родственница. А ваши Мэвис и Денис как сейчас поживают? - Сейчас они отдыхают в городе Расплавленный кратер, - сказад Дракула, - Джонни первый на этом настоял. Потом они поедут в Чарующий Кряж, а потом на горнолыжный курорт в деревню Йетино. И только потом вернутся в отель. Раздался немного странный грохот, дверь со скрипом открылась и в комнату вошла Гулия. Она тут же спросила у миссис Вольф: - Тетя Харриетт, у вас пряжа есть? А то я начала свитер вязать, а у меня розовая пряжа кончилась. - С собой нету, - ответила миссис Вольф, - Попроси Дракулауру, она тебе портал в обувном шкафу откроет, сходишь на сезонный рынок около города Криомансер, там разной пряжи навалом. И заодно глянь там себе новые набойки на сапоги, а то после твоей ходьбы на каблуках у нас весь пол поцарапан. - Хорошо, - согласилась Гулия, - Это я, наверное, на свадьбе Клео и Дьюса набойки на каблуках отбила во время танцев, вот вам пол и царапаю. Я тогда пошла к Дракулауре. После этих слов Гулия ушла к Дракулауре, а граф Дракула спросил у миссис Вольф: - Я немного не понял. Эту египетскую сучку тот потомок горгоны в жены взял? Чем она могла его зацепить по вашему? - Сама не знаю, - ответила миссис Вольф, - Но эта, как вы выразились," египетская сучка" Клео, еще до вашей Дракулауры около месяца крутила роман с моим Клодом, для меня этот месяц был адом. Ночевала у нас не всегда, порой приходила пьяная, не умела готовить, постоянно по ночам или утром играла в онлайн-игры типа Доты 2 или Контр-страйка, без макияжа даже мусор не выносила, в общем была очень странная. Но, к счастью для меня, она бросила Клода, влюбившись в того самого Дьюса, который с ваших слов "потомок горгоны". А через полгода после этого события Клод привел ко мне вашу Дракулауру и заявил, что она ему дороже жизни. Я первое время думала, что Клод снова ошибся, но оказалось, что ошиблась я. В отличии от Клео, ваша дочка хоть как-то умела готовить, даже в праздники спиртное особо не пила, в онлайн-шутеры не играла вообще, насчет внешности не парилась и проблем нам почти не приносила, максимум могла продукты спалить на плите или чашку разбить. Из всей нашей семьи только Клодин первое время была против этого союза, но потом и она смирилась, поняв, что Дракулаура нам не принесет беды. - Вы правильно сделали, что все поняли, - начал обьяснять Дракула, - Только есть один секрет, никому его не говорите. Дракулаура в средние века не смогла закончить школу, отчего не получила образование вовремя. А когда мои люди основали Школу Монстров, Дракулаура была направлена туда строго по блату через меня. Хорошо, что она когда-то не посмела меня ослушаться. Еще в те времена, когда Клод еще не родился, сохла Дракулаура по какому-то Валентину, который основал всем известный праздник в её день рождения и назвал это событие в честь самого себя. Я ей запретил выходить замуж до тех пор, пока она не получит образование. Она меня послушала, и выпустилась всего на 2 года позже вашего Клода, а их свадьба была в январе этого года, жалко, что вы туда не пришли. Кстати, я изначально думал, что их брак был по залету, но выяснилось, что Дракулаура только через 3 дня после свадьбы узнала, что находится в положении, а Клод не помнил ту ночь за месяц до свадьбы из-за того, что в тот день был на пивном фестивале в городе Криомансер. Я не сомневался в вашем Клоде никогда, оттого и передал свой отель ему. - Рискованный вы человек, мистер Дракула, - удивилась миссис Вольф, - Как вы думаете, будут ли еще у Альбионы братья или сестры? По нашим меркам иметь меньше троих детей - позор, ведь каждый человек нашей породы живет от силы 90 лет, куда уж нам до ваших тысячелетий и веков жизни. - Наверное больше у меня внуков уже не будет, - закончил Дракула, - Дракулаура и так родила Альбиону раньше срока, её кесарили через правый бок, шрам до сих пор не сошел. Так всем Клод и говорит, что ему отцовство "боком вышло", отчего их семья больше детей не планирует. Да и с чего вам париться, у вас детей вон сколько, внуков будет минимум столько же, если не больше. - Знаете, вы правы, господин Дракула, - согласилась миссис Вольф, - Несмотря на то, что Клодин чайлдфри и асексуал, а Хоулин - лесбиянка, минимум 15 внуков у меня точно будет. И как минимум один будет наполовину морским ихтиандром, потому что Баркер как банный лист привязался к Келпи из города Большой Кошмарный Риф. Ну, если вы помните, Келпи - сестра Лагуны, которая воспитателем в группе Альбионы работает. Заболталась я с вами, короче говоря, у меня уж наверное белье постиралось, я пойду на первый этаж, засиделась я в вашем крипатерии. Взяв с прилавка крипатерия хот-дог с большой порцией халапеньо, миссис Вольф ушла развешивать белье, а граф Дракула налил себе в бокал свой любимый кагор и подумал: "С земными людьми мы давно породнились, с оборотнями тоже, теперь до ихтиандров очередь дошла, хоть и через сватов. Не удивлюсь, если лет через 20 мы еще и с криомансерами породнимся, Альбиона ведь говорила, что ей нравится мальчик, который по национальности криомансер". После этих слов пожилой граф допил кагор и ушел в свой кабинет, чтоб покурить и дочитать книгу "Операция "Ю" и другие приключения Владика", которую в 2014 году придумали и написали известные вампирские писатели Субганий Голосян и Селена Вороненко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.