ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Мэнни Тавр и Айрис Клопс вышли из дворца бракосочетания, более известного как ЗАГС. Внезапно Айрис спросила у своего новоиспеченного мужа: - Мэнни, штамп в паспорт я получила, а где угощение, которое ты обещал? - А сколько дней мы уже вместе? - задал вопрос Мэнни в ответ, - Можешь округлить в большую сторону, я в математике не силен. - Где-то тысячи три будет, если округлить, - ответила Айрис, - А что от этого меняется? - Тогда держи три тысячи рублей двумя купюрами, - закончил Мэнни, - Рядом есть Монстр Кинг, Чикдональдс и Фиксик, все три твоих любимых фастфуда. Бери все, что тебе нужно, но в пределах этой суммы. Взяв деньги, Айрис подумала по-тихому пройти мимо фастфуда и купить новые туфли из заурианской кожи, но вспомнила, что у них дома в холодильнике еды "шаром покати, поэтому мышь повесилась", как говорилось в старом вампирском словаре, что означало, что еды дома почти нету, и потому эта идея у неё тут же отпала. Было решено идти именно в Фиксик, так как там почти все было из курицы и картошки, двух самых любимых продуктов Айрис. Мэнни Тавр в это время отошел в телефонную будку, чтоб сообщить по бесплатному таксофону новость о росписи всем друзьям, что у них были. Айрис зашла в здание фастфуда "Фиксик" и сразу посмотрела меню, напечатанное на черном плакате, висящем около кассы. Внезапно её привлекла строчка "Баскет из 26 острых крылышек всего за 730 рублей", отчего долго думать не пришлось. - Можете меня без очереди пропустить, дедушка? - спросила Айрис у седого высокого дядьки, стоящего у единственной кассы. - Проходите, мадемуазель, - ответил дед и пропустил её. - С сегодняшнего дня я уже "мадам", - смущенно ответила Айрис, - Я сегодня замуж вышла, буквально полчаса назад. Подойдя к кассе, Айрис заказала тот самый баскет из 26 острых крылышек, что был изображен на черном плакате. Взяв массивное пластиковое ведро с железной ручкой, доверху набитое куриными крыльями, Айрис рассчиталась наличкой и пошла к выходу. Мэнни уже ждал её и тут же сказал, как только Айрис подошла: - Так и думал, что ты этот баскет купишь. Чур ведро я потом заберу как пепельницу. - Без проблем, - согласилась Айрис, но заметила лежащую на скамейке женщину, которой явно было плохо, - Пошли, поможем ей. Подойдя к женщине, которой было плохо и осмотрев её, Айрис тут же вызвала скорую и помогла погрузить пострадавшую в машину, после чего спросила у приехавшего врача: - Можете паспорт этой этой женщины показать, если он есть? Мне кажется, я знаю, кто она, но не помню ее имя. - Да это Анна Олеговна Рыжая, сватья сэра Вентея и матушка Саламорта Саещина, уж какой раз её здесь подбираем, - ответил сотрудник скорой помощи, - Она ходить не может, у нее ноги парализованы, только по воздуху летает, все-таки она ветряная ведьма. Видимо упала из-за очередного приступа эпилепсии и ушибла руку, потому не смогла взлететь снова. - Какая рыжая? Она же полностью лысая, - не понял Мэнни Тавр. - Речь идет о фамилии, а не о цвете волос, - поправила его Айрис. - А, так вот о чем, - понял Мэнни, - Хорошо, что обьяснила. После этих слов лысую ведьму увезли на скорой, а Айрис и Мэнни ушли домой, отмечать первый день брачной жизни. На следующий день их внезапно вызвал во дворец сэр Вентей. Молодожены не понимали, чего Вентей от них хотел, но все выяснилось проще. - Я вас вызвал, потому что вы спасли мою сватью от приступа эпилепсии, - начал разговор Вентей, - Анна Олеговна на вид простая лысая женщина лишенная возможности ходить, не все в ней признают мать будущего правителя, ведь Саламорт Саещин не такая знаменитость, как все думают и о его семье мало кто знает. Так вот, я вас вызвал за наградой за спасение Анны Олеговны. Чего вы хотите? Загадывайте в пределах разумного, я ведь не бог, а лишь правитель Эдении, в моих силах нет чего- то невозможного. - Нам бы дом где-нибудь за границей, а то у нас лишь однокомнатная квартира в Горейске, - внезапно ляпнула Айрис Клопс, - У нас своей дачи нет, и никогда не было, вот и хотели бы дачу за границей. Можете нам дать такое? - В Мадазии подойдет? - спросил Вентей. - А в какой деревне? - уточнила Айрис. - Ну, в Свинюкино есть дома, в Свинякино, в Свиняево, в Поросятниково, в Кабаново и в Свиноматкино, - предложил Вентей, - В Кабаново все дома - новостройки, хотите там участок в 16 соток с кирпичным домом размером 64 квадратных метра? - Так, стоп, в чем подвох? Тут явно есть подвох, - задумался Мэнни Тавр. - Ну, есть один подвох, тут вы правы, - обьяснил сэр Вентей, - Справа от того участка свалка, слева - кладбище, напротив - полигон захоронений ядерных отходов, а позади находится завод автомобильных шин. Этот дом самый крайний в Кабаново, он ближе всех к свалке, кладбищу, ядерному полигону и заводу, потому тот участок никому не нужен, его скорее всего никто вообще не купит, потому я могу отдать его вам бесплатно со всеми документами. Ну что, берёте? - Наверное берем, - согласились Мэнни и Айрис, - Когда будут документы на участок? - Завтра мои люди вам все привезут, - ответил Вентей, - По какому адресу привозить документы и ключи? - Горейск, Воробьянинская улица, дом 66, квартира 4, 1 подьезд, 2 этаж, - закончил Мэнни Тавр, - Мы домой, наверное, пойдем, хоть приготовимся, нас Хит в гости к вечеру ближе звал, а завтра мы к Венере в город Венерийск, поедем, она нам рассаду гороха, черемши, табака и шампиньонов обещала, мы на новой даче тогда их и посадим. После этих слов молодожены ушли, а Вентей подозвал к себе своего приспешника Сэна Мерзопакостного и сказал ему: - Ну вот, а ты говорил, никто тот участок в Кабаново задаром не возьмет. За хорошее дело такой участок на халяву и отдать не жалко, вот я и отдал его тем, кто помог Анне Олеговне. - Начудил ты, Веня, ой как начудил, - ответил Сэн, - Я понимаю, ты сам родом из Мадазии, но такую мизерную награду за спасение твоей сватьи давать - себя не уважать. Ты специально этим молодоженам такой паршивый участок отдал, что между ядерным полигоном и кладбищем находится, чтоб не париться, что дом без хозяина мог бы остаться? - Да, именно так, - закончил Вентей, - Я был спонсором стройки в Кабаново, потому и придумал бесплатно отдать самый плохой участок в этой деревне тому человеку, кто сделает мне хорошо, а тут случай подвернулся. В ответ Сэн лишь промолчал, поняв, что Вентей удачно провел двойную игру в свою пользу, ничего не потеряв. А Айрис Клопс и Мэнни Тавр были рады тому, что получили дачу на халяву просто потому, что помогли ветряной ведьме. Не каждый день такое бывает, что на халяву дача выпадает, а им в этот день повезло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.