ID работы: 13426313

Однажды мы нашли треугольный ключ...

Джен
G
Завершён
2
Размер:
91 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
Клод и Дракулаура зашли к Кукутикам, потому что обещали им расследовать дело о других мирах через музей семи цветных капитанов. Согласился помочь только Енот. Выйдя из портала, Клод, Дракулаура и Енот оказались на одном из колец Сатурна, окруженном искусственной атмосферой и увидев стоявший вдалеке музей. Через пять минут они были у музея и внезапно заметили, что Мурсефона и Мяулодия тоже находятся на территории музея, состоявшего из семи статуй капитанов, показывающих пальцами на семь разных зданий. - Вы как сюда попали? - не понял Клод. - У нас была причина сюда прийти. Вы удивитесь, но наш папа - тот самый Бирюзовый Капитан, который единственный из всего экипажа до сих пор жив, - ответила Мяулодия, - Мы его внезапно раскусили, просто узнав его на старом фото. Там был заметен его черный хвост с белым кончиком и протез, на котором наш папа ходит уже 40 лет. Он после этого сознался нам, что является основателем музея на кольце с орбиты планеты Сатурн, мы сюда и отправились. - И в связи с этим мы решили вам помочь, - добавила Мурсефона, - Архив межпространственных путешествий семи капитанов находится в черном двухэтажном здании. Дракулаура была удивлена тому, кем оказался всем известный, но скрытный от всех Бирюзовый Капитан. Пройдя впятером к черному зданию, они остановились около шлагбаума, за которым сидел охранник с четыремя ушами, двумя носами и одним глазом. Охранник тут же спросил: - Вас кто послал в архив? Сюда запрещено входить без сопровождения тех, кто связан с межмировой экспедицией. - Нас сюда послал наш папа, тот самый Макрон Марковия Котогреш, который основал этот музей. Вы разве не видите, как мы с сестрой на него похожи? - спросила Мурсефона в ответ. - Вижу, - ответил охранник, - Эти трое с вами? - Да, - ответила Мяулодия, - Мы хотим найти место портала в Антриполье и дверь, ведущую на космический остров Солнечная Вилла, а данные о них есть только здесь. - Проходите, - согласился охранник и открыл шлагбаум. По пути выяснилось, что Торалей, зная о плане Клода и одновременно с этим узнав, кем раньше был Макрон Маркович, послала своих приспешниц в музей с помощью портального устройства, которое собрала сама из деталей ноутбука, кухонного комбайна и старой рации. Целью трехцветных тартаронских двойняшек тоже было желание найти портал в Антриполье, но в отличие от мотивов "простого исследования этого места" у Клода, Дракулауры и Енота, они решили стащить оттуда один волшебный куст, на котором вместо ягод росли пельмени и пирожки, чтоб посадить его у себя в теплице и получать свежую выпечку каждый день на халяву. Два часа пятеро исследователей рылись в архиве, и внезапно Енот нашел нужную бумажку, в которой говорилось, что на заброшенной парковке Красного Капитана есть портальная будка, ведущая в 10 миров из тех, где побывал их экипаж. После всего этого было решено вернуться домой, а уже завтра слетать в то самое место, где находилась портальная будка, которую 20 лет назад построил ныне покойный Красный Капитан. Однако пришлось отложить экспедицию еще на один день, потому что Мурсефону и Мяулодию снова позвали на сьемки эротического журнала PlayWolf, и все из-за нелепого случая. Видите ли, в тот день Шняку Кондратовичу Призракову, который был в этом журнале главным фотографом, захотелось, чтоб на последней странице журнала были сфотканы самые худые девушки из всех тех, с кем он раньше имел дело, а Мурсефона и Мяулодия как раз были именно такими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.