ID работы: 13426440

Почему ты любишь меня, Дэн?

Слэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 258 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 238 Отзывы 5 В сборник Скачать

Черный лак, чай и вкус воспоминаний

Настройки текста
      — Буду поздно. Будьте осторожны, обязательно поешьте и допоздна перед телевизором не сидите, — говорит Майкл перед уходом. Он проверяет все бумаги в плоской сумке, кажется, уже в десятый раз. — Ну что ты, дедушка. Не переживай, — Алиса понимающе кивает и подаёт ему ключи, которые тот сразу прячет в карман куртки. — И следите за тем мальчишкой. — Да не беспокойся о нем, — Маска пожимает плечами. Лимия снова сидит у того на плече. "И почему сейчас она так ко мне липнет?" — У него высокая температура. Так что вряд ли он вообще с постели поднимется, — Алиса качает головой, вспоминая, как она буквально полчаса назад успокаивала его и укладывала в кровать. — Хорошо, — доктор кивает, мысленно убедившись, что он сделал все, что надо, и дал наставления. Макл обнимает Алису на прощание и треплет Маску по голове. — Пока. — Удачи, дедушка! — Алиса улыбается, машет тому и отходит к Маске, обнимает того за руку. — Да, удачи, Майкл, — парень тоже улыбается. Через секунду дверь хлопает, и они остаются одни во всем доме, не считая спящего на втором этаже Линка. Дверь, что вела в его комнату, была надежда заперта. На всякий случай.       — Теперь мы посмотрим что-нибудь? — Лимия перепрыгивает с плеча Маскарада на плечо Алисы. — Да, пошли. Выберем что-нибудь. Присоединишься к нам, Маски? — Я думал заняться своими ногтям, а потом... — Я сделаю чай с чем-нибудь вкусным, если присоединишься к нам, — перебивает того девушка, делая задумчивый вид. — Но если ты не хочешь... — она выделяет последнее слово. — Хочу. — Обрывает ее Маска. — Ох, ангелочек, как я могу от такого отказаться? — Маска смеётся. Алиса слишком хорошо его знает. — Ура, — она победно улыбается. — И тебе стоит поторопиться с маникюром, пока мы все не съели. — О, ну ты же не сделаешь это. — Кто меня знает? — Алиса ехидно улыбается. — Я! — Маска приближается к ней, целует в лоб и уходит. Девушка смеётся, Лимия не веря своим глазам смотрит на уходящего парня — Какого черта?! — Ты о чем? — Гехабит переводит взгляд на Бакугана. — Ведьма!

***

      Девочки остаются вдвоем. Алиса приносит в гостиную вазочку с конфетами и две кружки с кофе и черным чаем. А после, удобнее устроившись на диване, включила новый сериал. Бакуган в два прыжка оказывается на небольшом столике       — И все же, почему Маска с тобой такой добрый? Я думала, он со всеми такой... мудак. Что за магия? — Никакой магии. Я просто была с ним рядом, когда это было нужно. Мы просто близкие люди. Но если быть честной, я удивлена, что у него новый напарник. Он хороший игрок, но не лучший товарищ, и кажется, вы не ладите. — Нет! — возмущённо говорит Лимия. — Мы друзья! Когда Вексы выкинули меня, как ненужный мусор, он единственный, кто очень помог мне. Маска уничтожил базу, где меня содержали, и освободит бакуганов, что там были... Ну, то есть взорвал там все к чертям, но если не вдаваться в подробности, он спас бакуганов. И я хочу сражаться с ним дальше! Я уверена, он не выкинет меня после того, как мы достигнем цели.       — Вот как, — Алиса гладит бакугана пальцем. Она не может её обнадежить. Уж слишком хорошо Гехабит знает Маску и его методы. Она помнит участь Жнеца. И знает, что Маска пожертвует любым бакуганом ради Гидраноида и большей силы.       "Нет, Маска, конечно, не самый хороший человек, но он больше не использует старые методы". — А что насчёт других? Ты нашла ещё новых друзей? Бакуганов или людей во фронте сопротивления? — Нет, они слабохарактерные и не представляющие ничего. Да, Дэн, Шун и Маручо чертовски сильны, но они все равно не такие, как Маска! — А что насчёт бакуганов? Друг или подруга как ты. — Ну... мы с Эльфин довольно неплохо общаемся. Но я не вижу никого из них своими друзьями. А что насчёт тебя? — Лимия подлетает к лицу девушки — А что я? — Ты сражаешься? Ты же тоже хочешь помочь Маске вернуть Гидраноида? — Вообще-то Гидраноид мой Бакуган. — Что!? — Да, — Алиса кивает. — Маска оставил его мне, прежде чем... чем собирался уйти. Но я не буду против, если Гидраноид захочет снова быть с ним. Все же они через многое прошли вместе, а я сражалась с ним совсем немного.       Лимия опускается на стол. — Ну ты чего. Я уверена, ты тоже хороший боец и напарник. Чтобы справиться с характером моего братика нужно много сил и терпения. — Я это поняла. — Не грусти. Если будет нужно, ты можешь просто прийти ко мне. Все же я один из шести отчаянных бойцов Бакуган, и я отличный стратег. — Я... я приму к сведению, — Лимия улыбается, садится девушке на плечо. — Мы станем хорошими подружками. — Это точно, — смется Алиса.       Не проходит и десяти минут, как в коридоре послышались шаги. — Ты должна мне помочь, — неподдельное раздражение слышится в мужском голосе, в гостиную входит Маска, держа в руках черный лак. — В чем дело?       Маскарад ставит черный лак на стол. Девушка смотрит то на лак, то на брата. — Тебе помочь накрасить ногти? — Я пытался сам, на левой куда ни шло, а на правой все совсем плохо. У меня дрожат руки, и я не понимаю, почему. — Парень вытягивает перед собой руки. Остатки черного лака остались на краешках ногтей - отпечатки прошлых попыток. Руки парня мелко дрожат. — Сколько ты сегодня спал? — Не знаю, не считал, да и какое это имеет значение? Просто помоги мне, пожалуйста. — Ладно, садись, — Алиса двигается. Маска отвечает ей благодарной улыбкой и садится рядом.

***

      Маскарад вытягивает перед собой руки. Черный лак переливается в дневном свете. — Нравится? — Очень. Спасибо, — Маска не может налюбоваться новым маникюром. — Лимия, посмотри, как тебе? — он поворачивается к бакугану, улыбается. Та прыгает тому на плечо. — Тебе очень идёт. — А то, — он гладит ту пальцем по голове.       Покраска не заняла много времени. Парень уносит лак, и уже с новым маникюром лежал на диване и ждал, пока тот засохнет. Он лениво покачивал ногой, краем глаза поглядывая в телевизор, хотя сам уже почти спал. Пары конфет в вазочке уже не хватало, фантики лежали на столе. Лимия сделала из одного что то вроде лежанки и удобно умостишись неотрывно смотрела сериал, куча вопросов сваливается на Алису. "А как?", "А что?", "А зачем", "Почему он так поступил?"       Девушка смеётся, но отвечает на каждый, подробнее объясняя бакугану суть происходящего в телевизоре. — Ой, сейчас будет страшная сцена. — Да что там страшного? — говорит Маска, не открывая глаза. — Меня больше раздражают противные вопли. И почему та дивица так орет? — Вообще-то её парня сейчас убьют у неё на глазах. — Тоже мне, повод орать, — парень отворачивается спиной к телевизору.       Ему было совершенно плевать на сериал, который не вызывал у него ровным счётом никаких эмоций. Недосып берет свое, и с каждой секундой Маска все ближе к тому, чтобы погрузиться в царство Морфея. А расслабленная обстановка и компания любимой сестрёнки успокаивали.       — Нет, пожалуйста, не убивай его! Громкий крик вывел его из сладкой полудремоты. Рыдала женщина из телевизора, надрывая горло, она умоляла пощадить своего возлюбленного. Снова крики и ругательства. Скрежет. Плоть пронзает острое лезвие ножа. Потом тело падает.       "Нет! Драго!" Вместо той женщины в голове послышался голос Дэна. Он кричит. Молит о пощаде. Вспышки воспоминаний проносятся перед глазами как чертов сериал. Маска сжал кулаки. В горле застряло штук десять мотыльков. Он не может дышать. Рвано хватает ртом воздух. По телу пробегает дрожь. Парень замер и не мог пошевелиться.       Красный дракон пропадает в портале, а за ним и человек. ''Нет! Драго! Я не отпущу тебя одного!" Звенящая тишина. Вспышка света. Ветер забирается под белый плащ и играется с волосами. Тишина заполняется звуками вечернего города. Потом противные крики Мисаки выводят его из ступора. Она плачет, зовёт Дэна. А он не может перестать улыбаться.       Солнце почти закатилось за горизонт, закатное небо было красно-рыжим. Кровь смешалась с лучами жёлтого солнца, давала небу такой окрас. Становится холодно. "— Что ты с ним сделал!? Отвечай!" "— Я с ним ничего не делал. Он сам выбрал свою судьбу. Измерение смерти - это загробный мир для бакуганов, оттуда не возвращаются. Ни бакуганы. Ни люди." Собственный голос разносится эхом в его голове. Плач не стихает.       Облака, такие же рыжие, плывут по небу, гонимые ветром закрывая закатное солнце. Оно медленно уйдет, оставив после себя темноту. Закат. Он ненавидит закат! Тошнота подступает к горлу. Маска срывается с места и бежит в уборную. — Хей, ты чего? Что случилось? — Алиса провожает его недоуменным взглядом.

***

      Его тошнит. Маскарада буквально выворачивает наизнанку, весь завтрак выходит наружу. Когда рвотные позывы заканчиваются, он сидится на холодную плитку, пытаясь прийти в себя. Почти задыхаясь в кашле, вытирая рот рукой, он чувствует противную жидкость на них. Почти белые руки были запачканы кровью по локоть. Он, кажется, перестает дышать. Отшатывается. В панике смотрит на окровавленные руки. Вязкая и противная кровь большими каплями падает на пол. В голове все ещё слышатся отчаянные вопли и мольбы Дэна. Маска зажмуривается.       "Я убил человека. А потом ещё нескольких убил, своими руками."       Голова начинает болеть, что-то изнутри ползло между черепной коробкой и мозгом. Забиралось внутрь. Это были опарыши и черви. Обычное жужжание мух сменилось голосами. Маскарад закрывает уши. Это не помогает.       Он вообще не хотел убивать. Своими руками отправляя в измерение смерти, он старался не думать о бакуганах, но когда туда отправились люди, он не знал, что и думать. "Нет. Я никого не убивал. Они сами. Сами выбрали свою судьбу. Сами зашли в измерение смерти" Маска мотает головой, никакой крови на его руках нет. "Они все живы." — Черт, Дэн...       Он поднимается и ледяной водой начинает мыть руки. Черный лак быстро смывается, но это совершенно не волнует. После Маскарад умывает лицо. В ушах все ещё слышится крик, и он не знает, как его заглушить. Парень закрывает глаза и снова умывает лицо. Холодные капли попадают на футболку. После он набирает немного воды в руки и выпивает, стараясь приглушить вкус рвоты.        Глубоко дышит. Кажется, что каждый вдох мог быть последним. Холодная вода помогает, но не сразу. Как только крики в голове стихают, он садится на пол ванной комнаты. И утыкается головой в колени. Пара мокрых прядей липнет к лицу. — Почему я это вспомнил? Чертов Дэн. Ну зачем ты так сделал? Лучше бы он тогда смотрел на его лицо, полное отчания, чем на то, как он пропадает в глубокой пучине измерения смерти. Почему-то захотелось увидеть его, услышать радостный голос, а ещё дать в морду. Хочется убедиться, что он жив. Маска устало вздыхает, растрёпывая свои волосы. В дверь тихо стучат — Ты как там?       Блондин делает ещё один глубокий вдох и собирается с мыслями. — Нормально. Он поднимается и открывает дверь. Алисы охает. — Что случилось? Выглядишь так себе. — Я не знаю, — говорит он честно. Такое с ним впервые. От воспоминаний каждый раз все хуже и хуже. — Накрасишь меня снова? — Он виновато смотрит на свои руки. Лак почти смылся. Алиса кивает, берет его за руку, и они идут назад в гостиную. — И может посмотрим что-то другое? — Конечно, Маски. Может, тебе поспать? — Я с удовольствием.       Вечером, когда Майкл возвращается со встречи, он застаёт две фигуры мирно спящих на диване в объятиях друг друга. Мужчина улыбается и качает головой. "И зачем разделял? Они же не отлипают друг от друга." Он берет плед с изголовья дивана и укрывает их. На столе стоят две полупустые чашки и вазочка из-под конфет. Но сейчас там лежали скомканные фантики, на которых мирно спала Лимия, а по невыключенному телевизору шла реклама мультфильма Дисней. ***       На следующий день Майкл с утра пораньше пропадал в лаборатории. Сегодня его оттуда никакими силками не вытащишь. Двое Гехабитов сидели на кухне вместе с полуживым Линком. Векс неспешно завтракал, дрожа от холода. Теплый свитер, кажется, совсем не согревал его. — У тебя опять температура? — Алиса трогает его лоб. Почти огненный. — Ничего серьёзного, - улыбается он и отворачивается. Алиса закатывает глаза и уходит к себе, сказав чтобы тот, как поел, вернулся в спальню. Маска фыркает. Пьет чай, залипая в телефоне. Лимия сидит у того на плече.       Линк смотрит на того заинтересованным взглядом. Было интересно смотреть на лицо парня, когда он без маски. (Маскарад совсем не собирался ходить при этом жалком вексе в маске.)       Заглядывать в глаза блондина было страшно. Что-то пугало в них Линка. Наверное, это была пустота. — Ты выглядишь уставшим, — крысиный голос звучит хрипло. Почти неслышно. — А сам-то, — Маска хмыкает. — Скажи спасибо Алисе, что вообще жив. — Больно надо! Эта глупая девчонка... Договорить Линку не дают. Маскарад даёт ему подзатыльник, и лицо парня встречает с манной кашей. — Узнаю, что ты ещё раз её так назовешь или посмеешь что-то сделать, сверну шею, — говорит тот, почти скалясь, после уходит, забирая с собой чашку и конфеты. На его телефон приходит новое сообщение.       "Привет, Маска. Как насчёт тренировки? Только ты и я. Будет весело и, думаю, у тебя чешутся руки сразиться. Не так ли? Так что, как насчёт того, чтобы встретиться завтра?"       Маска издает тихий смешок, перечитывая сообщение Дэна. Что ж, от такого предложения просто невозможно отказаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.