ID работы: 13426852

Приюти меня !

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 91 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь чувствовали то самое подавленное чувство какой-то неопределённости, чувство когда тянешь руку на уроке но не знаешь ответ, или когда поссорился с подругой с которой давно дружили. В такие моменты кажется что жизнь никогда не станет прежней особенно после того когда окончательно понимаешь что провалился и нечего не вернуть, хочется чтобы придумали кнопку перемотки, чтобы в любой момент можно было отмотать немного назад или вперёд во избежание неприятного момента. Увы человечество ещё не достигло таких технологий и проблемы приходится решать по мере их появления. Есть такие ошибки которые не могут быть подвергнуты решению , ну что же делать в таких случаях? Именно такие вопросы крутились в голове чернокнижника уже в течении 2 дней. Похоже брюнет и сам не понимал почему пару дней назад накричал на единственного человека выражающего попытки его понять. За последнее время Шепс стал чуть ли не лучшим человеком в его жизни, помог ему в трудную ситуацию хотя другой и думать об этом не стол бы. В последнее время эмоции словно скачут на воображаемом батуте. Кажется он уже начал сходить с ума и совесть уже шепчет ему на ухо " ты дебил" сидя свесив ноги у него на плече. Он ведь не хотел обидеть или задеть , просто эмоции после отказа владельца квартиры били через край и вместо того что бы успокоиться он выбрал более лёгкий путь просто сорваться на рядом стоящем человеке. Конечно так делать нельзя было ибо Олег не виноват и Дима сам решил подумать , учитывая своё материальное состояние, снимать ли эту квартиру. Почему же так сложно просто подойти и извиниться, прервать эти насмешки совести , просто подойти и попытаться поменять ситуацию? Чернокнижник никогда не думал что ему будет столь трудно совершить , казалось бы пустяковый жест . И казалось он уже был готов выйти из комнаты подойти и просто сказать "прости" , но этому не суждено было случиться. Когда Дмитрий проснулся соседа уже небыло дома, возможно он уехал по делам или просто захотел прогуляться и развеяться, теперь сознание заполонила мысль о том что его сегодня нету дома из-за Матвеева. Возможно он расстроился или не хочет находиться с ним на одной территории. На самом же деле Олега просто вызвали на работу и ему пришлось рано утром сорваться , отложив все дела, просто поехать работать. Он бы рад написать или предупредить о том что он на работе но не хочет навязываться , он ведь всё ещё помнит слова брюнета о том что "Я же вижу что я тебе докучаю, как ты смотришь на меня с какой-то жалостью !" . Самым верным решением будет просто не трогать его , ведь на самом деле Олегу никто не докучал, ему даже нравилось жить вместе. В такой огромной квартире в одиночку и помереть со скуки можно! Долгое время Дима сидел на том самом широком подоконнике который заприметил ещё впервые оказавшись в этом доме, его никак не отпускала мысль о бестактности и абсурдности своего поступка . Всё это время он читал какую-то бесполезную книгу про психологию и принятии себя , жаль что в ней не написано как решить его проблему. Из окна была видна парковка, так что он точно заметит когда Олег вернётся и они наконец смогут поговорить. Он словно предугадал возвращение Шепса ведь уже спустя пару минут на парковку залитую дневным светом заехал чёрный мотоцикл . На сколько было известно Диме , Олег не водит автомобиль , вернее у него есть права на машину но ради покупки апартаментов в этом жилом комплексе он её продал , добавив денег на покупку квартиры, а на оставшиеся купил неплохой мотоцикл. В этот момент внутри всё словно сжалось начало немного подташнивать и колоть где-то в области живота, именно так ощущается паника, или попросту страх. ~ Твою ж мать! Я же собирался извиниться , соберись! ~ Успокаивал и убеждал себя чернокнижник. Он и не знал что извиниться это не самое лёгкое действие. Страх особенно усилился когда где-то за входной дверью послышались шаги , а после быстрые провороты ключа в замочной скважине. Этот железный звук словно бил по нервам. Дверь с лёгкостью открылась, в квартиру вошёл Олег, всё это время он вёл себя как обычно , даже не понятно почему Дима так себя накрутил ведь сосед не выражал к нему никакого негатива хоть и держался отстранённо и поодаль. ~ Давай Дима , вперёд ! Ты мужик , просто подойди и извинись . В этом нет нечего трудного ~ Пытался успокоить себя брюнет, получалось это не очень . Его сердце всё ещё бешено колотилось то ли от страха, то ли от стыда. Но всё же нужно быть благодарней к человеку с которым делишь дом. Поднявшись с белого подоконника он направился на кухню, как не странно Олег проводил там большую часть своего времени даже в те моменты когда ничего не готовил. Было очень неловко начать разговор после такого длительного молчания. Тем не менее переступив порог кухни и подойдя к медиуму, так что между ними оставалось чуть больше метра, он произнёс: - Привет... - спустя пару секунд им был услышан ответ. - Привет Дим, слушай прости что не предупредил и так быстро уехал мне просто... - шатен не успел закончить фразу как его перебили. - Стой! Послушай , мне тебя нужно сказать кое что важное , не перебивай . - на одном дыхании произнёс Матвеев . В этот момент казалось время остановилось, или шло так медленно что он мог разглядеть пылинки медленно передвигающиеся в воздухе еле заметные в лучах дневного солнца. Сердце замерло , а после забилось в несколько раз быстрее чем ранее. - Прости пожалуйста, я не хотел тогда на тебя наезжать , ты не виноват в том что я не снял ту квартиру. Я благодарен тебе за то что ты разрешил мне пожить у тебя такое длительное время и я ... Он не успел договорить , от переизбытка эмоций слёзы словно сами покатились из глаз. Как так , заплакать в момент извинений, он же не маленький. Когда эмоции берут верх не каждый может их контролировать. Прозрачные капли падали на деревянный пол кухни, и раздавались эхом в тишине квартиры, что казалось их слышал не только Шепс но и весь мир. Чернокнижник стоял неподвижно, опустив голову вниз , ему стыдно поднять взгляд , он не хочет видеть реакцию коллеги на это недоразумение. - Дим , эй ты чего ? - заботливо произнёс собеседник положив руки на плечи Матвеева. Он немного наклонился , чтобы увидеть на самом ли деле парень плачет или это просто ему показалось. Брюнет не собирался показывать свою ранимость и на попытки Олега разобраться лишь отворачивал голову в противоположную сторону, в тот момент как маленькие капли слёз всё так же продолжали медленно стекать по лицу падая на пол. Олег поняв что человек стоящий напротив не хочет афишировать своё ранимость решил обнять его. Это единственное что сейчас он может сделать чтобы его успокоить. Руки Шепса легко соединились на спине Димы , он был удивлён не меньше чернокнижника " неужели он такой худой? ". Какое-то время они просто так стояли в тишине, Матвеев так и не обнял его в ответ. - Не плачь , всё в порядке. Я на тебя не злюсь и не злился. С каждым бывает, подумаешь вспылил . Друзья должны уметь прощать и понимать друг друга. Я уже говорил ты мне не мешаешь и можешь тут остаться на любое время. - успокаивающе произносил Олег, постепенно и не спеша словно объясняя , в то же время немного поглаживая собеседника по спине. - Спасибо тебе ... - кратко ответил Дима поняв что этот человек и впрямь очень хороший , он понял его для себя с новой стороны. Только сейчас Олег почувствовал чужие руки на своей спине . Он обнял его в ответ...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.