ID работы: 13426995

Тот самый день.

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

Тушили об его запястья Спички. Подростки, самые жестокие Обидчики.

Парень медленно пошатываясь наконец выходит из своей комнаты, понимая что если он сейчас не побежит, то скорее всего останется без завтрака и с неплохим осуждением от вожатых. И он бежит, чуть-ли не сбивая каждый проходящий мимо отряд. Сегодня Витю попросту не разбудили, и похоже ему это совершенно не на руку, ведь поспав пару лишних минут, он чуть не оставил себя без еды и сил, на ближайшие часы. - Погоди! - Орет и запинаясь об каждый камень все-таки догоняет ребят, недоумевающих от происходящего. Всего секунды на отдышку и Петрову приходится выискивать глазами Аню, еще вчера пообещавшую ходить до столовой вместе. И все же быстро покрутив головой, найти девушку не удалось, и Петров неловко выдохнув, подстроился под толпу, невзначай пытаясь подслушать хоть какую-то информацию про отсутствие его подруги. Даже придя в буфет, никто из младших и старших не знал ничего об этом, буквально вводя парня в ступор. Если Арс сегодня сядит с вожатыми, то Вите придется есть в полном одиночестве, ковыряясь в тарелке чуть дольше чем обычно. Тишину разрывает кто-то стоящий прямо позади него, и этот кто-то явно настроен дружелюбно, раз решает положить свои руки на плечи. Из-за спины показывается Полина, лучезарно улыбающаяся во все тридцать два. - Непротив если я сяду с тобой? - Её голос приятно ласкал уши, и пионер нераздумывая покачал головой в знак согласия. - Аня сегодня попала в медпункт, пока строили отряд пацаны подрались, а она под горячую руку попала. - Уже менее улыбчиво говорила та, помешивая своё и так густое пюре. - Говорят ничего серьезного, но я немного волнуюсь. - Да не боись, она и не такое выдержит, помню Арс её краски прямо на готовую работу разлил, так она его на лопатки уложила. Мы потом весь день в страхе ходили! Ребята неловко рассмеялись, и уже в более приятной обстановке начали есть, попутно перекидываясь небольшими историями и анекдотами. В душе становилось теплее лишь об одной мысли об сегодняшнем затраке. - Ладно, доедай давай, а я пойду. Как только закончишь, жди меня у старого корпуса. Обещаю, тебя будет ждать сюрприз! - Подмигнув, Полина взяла свой поднос с остатками еды, и направилась куда-то вдаль, быстро теряясь из виду. Настроение быстро поднялось, и Петрову оставалось только ускоренно жевать, гадая о том самом сюрпризе. Что же девушка могла подготовить? И парень изо всех сил спешит, просто кладет тарелки и сразу несется к выходу, буквально вылетая из столовой. В голове вырисовывается карта плана лагеря, выстраивая путь до нужной точки. Прибывает он быстро, девушка только подходит к месту когда тот запыхаясь, пытается отдышаться, облокотившись о стену. - Вить, ты чего так спешишь? Нам вообще-то ещё и до медицинского корпуса минут десять идти! - Полина усмехается, смотря на выражение лица Петрова, который похоже в немаленьком шоке от такого сюрприза. - Нас же не пропустят туда, вход только для больных! - Дурак ты, Петров. У меня есть связи, и если ты не знал, мой отец непоследний человек для этого лагеря, да и с репутацией Сережи нетрудно получить то, что желаешь. - В её глазах сверкали искры, по ощущениям значащие сильный азарт и самодовольство. Пионер решил не спорить, молчаливо почесав затылок. Полина и вправду не аленький цветочек, следует быть с ней поаккуратней, иначе на её защиту встанет не только Нечаев, но и похоже половина лагеря. Сейчас конечно о таком лучше не думать, а то всю дорогу проведешь как на иголках, пытаясь выдавить из себя хоть пару слов. - Чего ты такой напряжный, все окей. Я не настолько страшная, ну тебя пока трогать не собираюсь. - Уголки губ предательски приподнялись, вспоминая очередную шутку про дочь прокурора, и пальцы нервно сжали края рубахи. *** Наступил вечер. Аню все-таки выписали под предлогом завтрашнего осмотра в медпункте и неучастия в мероприятиях. Ребята же, помогли ей дойти до корпуса, постоянно травя какие-нибудь старинные байки про лес, монстров и страшную хижину, стоящую меж деревьев. Двойным эффектом был закат, означающий скорейшее возвращение в отряд. И вернулись они на удивление быстро, сразу же рассосавшись по комнатам, в надежде на отдых. И все было нормально, первые пару-минут, но ближе к ночи, в Витин затылок прилетел бумажный самолетик, с одной лишь надписью "Встретимся по зову кукушки.", и фраза похоже означала не прямое значение, потому-что в их лесу птички водились далеко в глубине. Он был прав, и уже через двадцать минут покорного расссматривания ночныех пейзажей через окно, в комнате послышался кукушкин звон, и Петров подскочил с кровати, видя как из двери вышел темный силуэт. Медленно вставая с кровати, пионер оссматривается и на цыпочках выходит в коридор, подходя к полке с обувью. Быстро одев кроссовки, парень вылетает из корпуса и слышит свист на ступеньках, не понимая кто сидит перед ним. Петров спускается на ступеньку ниже и садиться чуть выше незнакомца. Как только его голос доноситься до ушей, Виктора бросает в жар, понимая что сейчас его жизнь в опасности. - Ты либо слишком туп, либо слишком самоуверен, но по два раза я повторять не собираюсь. Прямо как твой папаша, мерзко. - Его голос разрезает тишину, мягко заполняя пространство. Что-то в руках чиркает и сквозь тьму вспыхивает мальенький огонёк, быстро метнувшийся на косяк. Сережа втягивает дым легкими и вытаскивая сигарету, продолжает монолог: - Мне было одиннадцать, когда папы не стало. Затем умерла и мама, полицейские говорили что у неё был сердецный приступ, но я то видел в тот вечер таблетки в её сумке. Красивые, только лишь, надпись непонятная, вроде что-то от головы. Хотя когда наглотаешься, совершенно все-равно что написано на этикетке. Мне было двенадцать когда меня подобрал товарищ Сеченов. Он был добр лишь из долга к моему отцу. Тот погиб при исполнении его приказа. В тот день я думал что скоро меня кинут на улицу как шавку, что я останусь ни с чем, а Дмитрий Сергеевич даже не взглянет в след. Но я досих-пор живу в его доме и зову его отцом. Все было хорошо, да просто прекрасно! Мы были дружной семьей, близняшки помогали мне с учебой, а бабушка возила к себе в деревню, к детям. И год назад, появился он. Он испортил абсолютно все! Отец перестал быть со мной рядом, а постоянно задерживался на работе ради него. Ради мать его, подчененного! А я? Что я мог сделать? Просто смотреть как мой папа отдаляется от меня, просто забывая о моем существовании. Что я мог сделать? - В кромешной тишине слышаться нотки истеричного смеха, и Петров хмуриться, пытаясь понять к чему ему рассказали эту историю. - Боже, за что мне это!? - Прости конечно, но я совсем не понимаю причем здесь я, не я же твоего отца совратил! - Не ты. А твой мерзкий папаша! - Сережа вскакивает со ступеньки и поворачивается к Вите, буквально пожирая его звериным взглядом. - Ты заплатишь, ты заплатишь за него! Нечаев рывком поднимает парня со ступенек, опаляюще дыша прямо в его шею. Голова пионера запракинута назад, а рука вжимается в плечо собеседника, чем и пользуется Сережа, туша окурок об оголённую часть кожи, от чего сам Витя болезненно шипит и скалится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.