ID работы: 13426995

Тот самый день.

Слэш
R
В процессе
57
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.2

Настройки текста
Примечания:

А я, прощаюсь с городом Просоленным куда, В любое время, не доходят Поезда.

Сережа и сам понимал к чему это все могло привести, но когда карма настигла его, земля буд-то ушла из под ног. Теперь ближайшую неделю ему придется отдуваться за драку и курение, так ещё и Петров должен матать срок вмести с ним. Ребят поставили работать в столовую и теперь вся ответственность за завтрак и обед лежит на них. Но есть одна загвостка, Витя совершенно не умеет готовить, что бы он не делал, все его блюда затем оказывались в мусорке. И сейчас смотря на Нечаева, которяй похоже уже и сам понял что нужно делать, пионер метался от одного стола к другому, при этом иногда поглядывая на второго работника, которому готовка приносила явную радость. - Боже, мы так будем готовить целую вечность. - Заныл первый, облокачиваясь на стену в ожидании хоть каких-то объяснений и помощи. - Что ты вообще там делаешь? - Работаю, в отличии от некоторых. Закройся и не мешай, у нас есть дела поважнее. Если так нечего делать, то греча в правом шкафу, перебери её пока, а я займусь котлетами. Парень и вправду берет упаковку с крупой, высыпая её на стол и иногда все-же скользя взглядом по затылку оппонента. В это время, Сережа разогревал сковороду, на которую сразу же полетел кусочек сливочного масла, тающий на среднем огне. Сами же котлетки приходиться валять в панировочных сухарях, и сразу же класть на кипящее масло, постепенно начиная чувствовать приятный мясной запах, исходящий от только что пожаривщихся битков, покрытых золотистой корочкой. Порция за порцией, и на кухне становится жарко, ведь плитка работает уже как двадцать минут без продыху, а сам Нечаев похоже не думает останавливаться, ведь только что перебранная гречка сыпиться в кастрюлю и большой чан с крупой медленно закипает. От такой картины Витя тянет руку к одной из уже накрытых тарелок, за что ему прилетает по запястью. - Ай, за что!? - Не воруй еду со стола раньше времени, мы едим вместе со всеми. - Нечаев кротким взглядом присекает все попытки и мольбы, от чего пионеру приходится продолжать слежку за своей частью готовки, но тут же в столовой слышиться урчание живота и Петров поворачивается на Сережу, по чьему виду был виден голод. - Ладно, думаю люди не обидяться если мы поедим раньше них? И парни садятся за стол, беря на двоих всего одну тарелку, так как на вторую не хватило гречи. Они молчаливо поедают свои части обеда, и Нечаев отламывает кусочек котлеты, поднося его ко рту второго повара. - Да ешь ты, не отравлено. - И тот вправду ест, чувствуя как тело наполняется силами от вкусной еды и довольно неплохой компании, которую бы раньше он посчитал ужасной. *** Обед проходит быстро, и под вечер ребят гонят на территорию лагеря, ведь в долг пионера входит защита природы и ближнего своего, даже если тот для тебя совсем далек. Группа подростков сразу же собирается вокруг старого корпуса, раньше входившего в лагерный состав. Каждый занят своим делом, девочки вытирают пыль с окон, а парни очищают веранду от остатков мусора и деревянных балок, лежащих там для скорейшего "ремонта". Единственным исключением из списка стали двое подростков, отделившихся от своего строя ещё в самом начале пути. У первого отряда здесь находился шалаш с запрещенкой, в которую прятали все что не проходило по правилам, но среднее звено собиралось сюда для более интересных дел. И эти двое сразу же пристроились на диванчике, запылившемся от времени и старости, но навсегда остающимся лучшим вариантом для вечернего разговора по душам. В руках одна сигарета на двоих. - Хах, знаешь, смешно получается, я вроде и люблю её, а она меня даже не знает. Хотя я столько раз к ней подходил, мы же даже ровестники, но ей вообще на меня все-равно. - Поджигая совершенно новый косяк, Тима сразу же подносит его к губам, ожидая загорания и пламя. Он вдыхает едкие табачные дымы, чувствуя обжигающую горечь по своему горлу и даже на секунду позабыв что стоит быть поаккуратней. Из его рук почти сразу же забирают сигу и тот лишь тупо пялит в стену. - Почему-то мне эта ситуация напоминает Сару и парня из её отряда. У этого чела же все так-же было, он к ней неровно дышал, а она ему отказала. Сказала вроде что ей кто-то другой нравится. Пацан по ней ещё неделю убивался. - Ну, если подумать, то у меня сейчас дела идут получше чем у тебя, все-таки этот Петров оказался получше чем я себе представлял. Он конечно готовить не умеет, но хоть не мешал, помогал по немногу и на том спасибо. Но я прознал кое-что интересное. У нас в отряде есть какая-то девушка которая так-же как и ты на Полинку глаз положила. Она за ней и с цветами и с запрещенкой бегала, а той вообще похуй, она френдзонит её дико. - Ну хоть не я один лох. На этом диалог заканчивается и парни продолжают докуривать косяк, у них осталось меньше десяти минут до того как вожатые опомняться и начнут считать всех присутствующих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.