ID работы: 13427111

Hostage

Слэш
R
Завершён
78
автор
neo.deobi.stay бета
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 4. First suspicions

Настройки текста
Примечания:
В начале лета Феликс переехал на дачу. В этом году омега не смог поехать за границу, потому что муж был занят. На одной хорошей улице города он пожелал построить собственный дом и хотел до самого конца лично следить за строительством.    Раз в неделю Бан ходил на дачу и проводил воскресенья с семьей. Иногда он брал с собой Хвана. Феликс же теперь уже не уделял гостю отдельного внимания. Мог только нежный взгляд заметить. И когда бы он ни увидел его, его глаза в первую секунду странно вспыхивали легким испугом. Но это длилось только секунду, потом изумительной красоты лицо становилось непроницаемым, скрывая все вновь.    Феликс умел контролировать себя. Альфа не замечал этого мгновенного изменения и не мог заметить, даже если захотел бы. Его представление о родстве было настолько чистым, что даже не приходило в голову, что Хван может плохо смотреть на его мужа или же сам Феликс смотреть на Хвана не так. В конце концов, Феликс так мало интересовался Хваном, что Бан иногда злился на него за такое поведение.    Как можно холодно относиться к родственнику, который входит в их дом, а то и время от времени обнимает Нинни, поднимает малыша на плечи и все время не отпускает его из рук?    — Феликс, — однажды обратился он к мужу. — Ты плохо относишься к Хенджину.    — К чему ты клонишь?    — Тебе он не нравится? — решил начать Чан издалека.   — Что должно мне нравиться или не нравиться в нем, Крис? — пожал плечами омега. — У тебя сто родственников, и он один из них.    — Но ты так не относился ни к одному из моих родственников, Ликси.   — Не стоит говорить об этом, хорошо? — Ли обнял Чонина и поставил его на колени. Раскрыл одну из множества книг, подаренных Хваном Чонину, дал маленьким пальцам взять его руку и зачитал названия различных животных.   Кристофер же расчувствовался из-за семейной сцены. Смотрел с такой нежностью и улыбкой, однако не чувствовал былого счастья, теплоты и любви внутри. Бабочки не порхали в животе в этот раз. Стало страшно от самого себя.   — Я думаю, что скоро он сможет выучить алфавит.    — Скоро, — повторил омега, горько ухмыльнувшись. — Нет, тебе еще придется ждать.    Бан не понял иронии, скрытой в этом слове.    — Подожду, — сказал он, искренне улыбаясь.   Однажды, когда Кристофер в очередной раз пришел на дачу один, Ли спросил:    — Почему ты не привел своего родственника?   — Не захотел он приходить, — неожиданно выдал Чан. Хван никогда не отказывал старшему родственнику.   — Почему? — спросил раньше, чем успел подумать.   — Наверное, понял, что ты его не любишь, — омега слегка прикусил губы, пряча волнение.    — Если понял, то очень хорошо сделал.    — Хорошо, — прошептал Бан. Мужчина вообще не понимал, его устраивает этот ответ или, наоборот, в нем чего-то не хватает, и он от этого чувствует еще более странные чувства у себя в груди.   — Он мне совсем не нравится. — Не нравится? — Кристофер аж растерялся от этой фразы. Разве его родственник каким-то образом должен нравиться Феликсу? — Да, не нравится, если хочешь знать правду, — лживые слова давили на собственное горло, не хотели вылетать из уст омеги.    — Но ты ведешь себя не очень хорошо. С ним надо обращаться более-менее вежливо, а то сестра услышит, обидится.     — Неужели? — задумчиво и неуверенно произнес Феликс.  У него же тоже есть семья, муж. Он замужем, но… Хван сам первый все начал.  Именно он смотрел на Феликса таким взглядом. Именно он заставлял все нутро Феликса переворачиваться. Именно он был причиной его ночных бессонницы и приходил к нему даже во снах. Молодой омега никаким образом не мог это все контролировать. Он только скрывал. Пытался скрыть.   — В следующий раз я возьму его с собой, — дал знать Кристофер. Феликс не сразу ответил, замолчал несколько секунд.    — Ты знаешь, делай как хочешь, он твоя семья... тебе решать.   В тот день Феликс казался Бану более грустным, бледным, даже худым, чем обычно. Можно было подумать, что воздух на даче плохо на него воздействовал.   — Ликси, ты в порядке? — спросил альфа.   — Я... — произнес Ли, — совершенно здоров... и, да, в полном порядке. И вдруг, как будто вспоминая что-то столь же волнующее, он добавил:  — Ты лучше о себе думай.    — Почему? — не понял, что этими словами хочет сказать муж. — Я здоров.    — Ты... да... Нет, Крис, ты не здоров.   — Что ты хочешь сказать? — альфа удивленно посмотрел на мужа. — Я здоров и всегда был здоров.   — Эх, Крис… еще лучше, я так счастлив.    — О чем ты говоришь? — Чан насторожился. — Скажи это.   — Скажу, дорогой, — повторил, внезапно бросив смелый взгляд в глаза мужу.    — Скажи.    — Ты требуешь? — Феликс, склонив голову к груди, начал нервно вращать пальцами пачку сигарет на столе. — Но лучше не говорить об этом, — сказал он, наконец, ударив коробку о стол, и встал.    Кристоферу все больше и больше становилось интересно. В словах любимого он чувствовал что-то неладное, что-то странное, мысль, которая несомненно давно держит и останавливает Феликса. Занимает все мысли омеги. Кристофер решил действовать по-другому. Объяснить собственные мысли иначе. Давить на омегу, лишь бы получить ответ.   — Если ты этого не сделаешь, я обижусь.     — Я имею в виду, хорошо, я собираюсь сказать... ты болен.    На секунду Бан подумал, что омега шутит, хотя ждал от него именно этого ответа.    — Я болен? Я? — спросил он, смеясь. И его смех был увядающим, звучал так старчески, что Ли невольно вздрогнул. — Я болен? — серьезно повторил альфа. — Скажи мне, почему?   — Забудь, ради Бога...   — Сейчас не отпущу, пока все не расскажешь. Я вижу, у тебя плохие сомнения. Ты меня клевещешь. Ты знаешь, что ты проявляешь себя плохо... Я никогда не болел в своей жизни.   — Да... возможно... но я не хотел этого говорить...    — Так что? Скажи, в чем моя болезнь?   — Старость... — произнес Феликс, спокойно подняв голову и посмотрев прямо в лицо мужу.   Это так печально, что в этом слове есть что-то странное. Горе для Ли, ирония для Бана. И в секунду пятьдесят четырех летний человек постарел на целых десять лет.    Вот та секунда, которую последний ждал каждый день, каждый час, и ждал с внутренним ужасом.    — Я стар? — повторил он бесстрашным голосом и с каким-то отчаянием.    — Ты старый, да, не так ли?     — Я… – альфа расслабленно опустился на кресло.    Омега вышел из комнаты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.