ID работы: 13427111

Hostage

Слэш
R
Завершён
79
автор
neo.deobi.stay бета
Размер:
66 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Chapter 9. You're the only one like that

Настройки текста
Примечания:
С того самого дня, как в сердце Кристофера возникло сомнение, он хотел поговорить с Феликсом о Хван Хенджине. Сам не понимал, почему именно родственник всплывает в голове при мыслях о Феликсе и его возможной измене. Он хотел узнать мнение мужа об этом… человеке и, возможно, поймать его своими словами. Феликс не умел, да и не особо любил играться во вранье.   Однажды он все же, несмотря на все страхи и сомнения, решился на разговор с мужем.   — Ликси, почему Хенджин не приходит в наш дом так часто, как раньше? — начал с малого, смотря на выражение лица искоса.   — Я откуда знаю, Крис? — тихо ответил юноша, даже не вздрогнув от неожиданного вопроса. — Спроси его, он ведь скажет причину.   — А я вот знаю, — как ни в чем не было отвечает Крис.   — Ммм? — обыденно тянет омега.   — Он ведь обиделся на тебя.   — Почему? — он поворачивается и смотрит прямо в глаза своим этим невозможным взглядом. Чан аж теряется.   — Ты хорошо его не принимаешь, да даже дураку было бы все понятно с первого взгляда, — ответил Бан и двусмысленно посмотрел на омегу в ответ.   — Я или ты? — произнес, не смущаясь и одаривая мужа упрямым взглядом.   — Да, это правда. Я не очень хорошо его… понимаю, – рука чешет шею, неосознанно показывая волнение.   — Расскажи мне, в чем дело? Что тебе не дает покоя все эти дни? — Феликс подходит ближе, становится на колени перед сидящим мужем. Смотрит обеспокоенно.   — Ты хочешь знать мое мнение? — он гладит гладкую кожу шеи. Феликс вздрагивает, но не отстраняется.   — Да, — на самом деле ему было абсолютно все равно на мнение Бана.   — Хорошо, — Кристофер как-то резко встает со своего места, направляясь к окну. — Я очень рад, что он сейчас нечасто появляется у меня дома.   — Причина? — Феликс подходит сзади, но не касается, боясь, что он решит в очередной раз отстраниться.   — Просто так, — пожимает плечами. — До тех пор будет лучше, чтобы и впредь не приходил.   — Ты этого хочешь? — искренне недоумевает Феликс.   — Я? — переспрашивает мужчина.   — Да. — Что за вопросы? Ты ведь прекрасно знаешь, что он мой родственник, Феликс.   — Пожалуйста, ради бога, оставь меня в покое, — уже не выдерживает этот разговор. — Ты хочешь, чтобы он не приходил к нам домой, не так ли?   — Я знаю, — внезапно ответил Кристофер.   — Хорошо, — сказал Ли и замолчал.

***

На следующий день пришел Хван Хенджин. Феликс не знал, что делать, как себя вести с ним после всего, что они уже успели натворить.   Безрассудство и страсть…   Кристофера не было дома.  Еще хуже.  Феликс приказал дворецкому сообщить, что их нет дома. В то время, как мужчина средних лет передал эти слова Хенджину в вестибюле, Чонин на руках омеги сразу же закричал.   Через час он рассказал о своем поступке Бану.   — Он узнал, что ты дома? — спросил альфа.   — Да, что мы дома и… что мы здоровы.   Глаза альфы сияли от ярости․ В этот раз Феликс испугался.   — Феликс, ты уже теряешь рассудок, — воскликнул он. — Почему ты позоришь меня перед моим родственником?   — Ты сам захотел, чтобы даже его ноги не было в нашем доме.   — Я... я шутил.   — Шутка, ха-ха, ты... Ты шутишь, — саркастически рассмеялся Феликс. — А разве ты умеешь шутить? Я не знал.   — Я сказал тебе, что не хочу видеть Хенджина в нашем доме. Для проверки…   — Чтобы проверить меня? — не веря, переспросил омега.   — Ликси…   — Чтобы проверить меня, — повторил он, теряя себя.   — Феликс…   — Аааа, тогда, тогда... ты сомневаешься во мне? — на глаза наворачиваются слезы.   — Да, сомневаюсь, — честно признается мужчина.   — Во мне? — Феликс теряется.   — А что?    — Я…   — Я не могу сомневаться в тебе?   Глаза Ли загорелись. Он хотел рыдать, но приложил все усилия и… сдержался, не проронив и слезинки. Слезы так и остались в глазах, не оказавшись на щеках.   — Этого не хватало и все… сомневаться во мне… — только и сказал он еле слышимым голосом.   — Почему?     — Как это почему, Крис?..   — Разве ты не омега, как и все остальные?   — Я… Что?    — Омега.   — Я-я в первую очередь человек, не более того, — прошептал. — Разве вторичный пол так важен?   — Если тебе повезет, я хотел бы знать, кому повезло из твоих знакомых. Тот, кто ест какую-то еду в день, или тот, у кого год нет одежды в руке? Кому завидует весь город? Тебе или кому-то другому? Деньги… Богатство… Сравнения… Все как всегда.   — Чан, не притворяйся наивным, — не выдерживает омега. — Ты очень хорошо знаешь, что удача не в хорошей еде и питье, и роскошной одежде.   — Я хотел бы знать, что нельзя иметь в нашем веке силой денег.   — Что? — повторил с болью в сердце․․․ весь бледный.   Он посмотрел прямо в глаза своему мужу. Кристофер понял, что Феликс был жесток с ним, но справедлив. Понял и, жуя губы, замолчал, не в силах возразить.   — Ты молчишь? — пробормотал Феликс, и в ту же секунду из его груди вылетел продолжительный ударный смех.   — Ликси! — воскликнул альфа хриплым голосом. — Ты теряешь меру и границы… человек не забудет своего прошлого.   Это уже не ответ на острый намек со стороны омеги, а своего рода бегство от самой проблемы․․․   — Что ты хочешь сказать по этому поводу?․․   — Пришло время понять, что таких молодых и красивых, как ты, тысячи, а так, как ты, живет один из тысяч... Ты понимаешь, что я говорю?    Понимает ли юноша?   Как не понять, когда человек говорил так ясно, когда в каждом его слове, в каждом звуке его голоса чувствовалось презрение миллионера к его бедному прошлому?   Феликс был обезоружен. Голова наклонилась к груди, руки расслабились. Таким образом, вместо удара. Если он требует от альфы молодости, Бан требует от него вспомнить прошлое. Кристофер действительно проявил милосердие, вывел из нищеты и привел в богатую и роскошную усадьбу. Феликс неблагодарен и, вместо того чтобы быть благодарным за свое положение, упрекает благотворителя.  Вот кто он для Кристофера.   На несколько секунд Ли был сбит с толку. Но одно было ясно ему как никогда. То, что наконец настал момент, когда он должен встать лицом к лицу с этим человеком, безукоризненно, и сказать все, что накопилось в сердце за последние два-три года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.