Проходит год, второй, третий и так далее. Маленькому Фёдору уже далеко не восемь. Пятнадцать. Колю с того для он больше не видел. Кажется, что это был всего лишь сон или просто глюк. Будто этого ангела и не было никогда. Разум уже забывал его силуэт и то, как выглядел этот крылатый К... Коля. Да, так ведь его звали?..
Глаза вновь закрываются, когда парень сидит за домашним заданием. В комнату врывается мать с крикии, что заставляет распахнуть глаза и уставиться на неё. Что нужно вновь ей? Ах, не сделанные уроки, воь как... Хах. Достоевский на ватных ногах подходит ближе, начинает ругаться с ней. Стоит замахнуться рукой ей, как она отлитает. Фёдор зажмурился, уже готов получить, как спина чувствует странное тепло, чье-то прикосновение. Глаза осторожно и недоверчиво открываются и Федя видит два белых крыла, а после чувствует объятия со спины.
— Солнечная птица?..
— Угадал, — послышался до боли незнакомый голос. С последней их встречи голос был нежнее, более звонкий, теплый...
— Что ты тут забыл? Пропал на несколько лет и тут... Ахах...
— Молчи и закрывай дверь, — фыркнул блондин, стараясь прикрыть крылом дверь.
Фёдор быстро выбирается из объятий, крыльев и пока у матери сбой в системе – запирает дверь и на всякий тумбочку ставит. Чтоб уж точно.
***
— Ну и зачем ты вернулся?
— Я соскучился, а ещё разобиделся.
— Быстро ты конечно. Но даже так, ты бросил меня и... Стой, ты поменял и облик и голос... Ты выглядишь почти моего возраста...
Разноцветные глаза прикрываются, а сам ангел хихикает.
— Ну конечно! Тебе нравится?
— Нет. Сейчас мне ничего не нравится. Нужно доделать уроки и спать, иначе всем будет плохо.
— Фу, злой какой. Ни капли не изменился. Только кричать научился. Эх, вырос мальчик. А я тебя помню ещё совсем маленьким...
— Ой фу, молчи давай. Как родственники говоришь. Если пришёл за этим, то уходи.
— Ты не рад мне?..
— Дай-ка подумать... Нет. Ты бросил меня. Чему тут радоваться. Иди и ищи себе другую жертву.
— Фуфуфу, вредный.
— А ты бесишь...
Но я скучал...