The Lying Angel

R
Завершён
68
автор
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 5 975 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
68 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник

7. Всё не так красиво.

Настройки
Примечания:
Бабушка Фёдора рассказывала ему маленькому о том, что ангелы не такие добрые, как их представляю. Эти существа могут и убить, если захотят иметь рядом с собой того, кто им понравится. А главное: их могут видеть лишь те, кто был на краю от смерти. Бабулю считали сумасшедшей, поэтому её словам даже верить никто не хотел. Её называли грешницей, ведьмой, ибо вот так религию оскорбляет. Вся ситуация вызывала у Достоевский смех да и только. Но вот права бабка оказалась. Коля – ангел, да не так уж прост. Он частенько что-то вытворял, за что Фёдору было ох как не сладко. Особено в детстве. Заговорит, а ребетня сумасшедшим считает. Раньше это было обидно, но не сейчас. Сейчас уже всё равно. Достоевский вырос, перестал быть таким... общительный? Хах, может быть. Но ему уже плевать на всех, даже с Колей он общался лишь дома или школьном туалете, когда был уверен, что их не услышат. Он не доверяет крылатому, но сердце хочет верить. Правда хочет, но нельзя. Нельзя доверять ангелу. Это может привести к последствиям, о которых страшно задуматься. — Знаешь, Федя, ты как открытая клетка. Я могу улететь и меня никто не держит, но так не хочется. С тобой так хорошо. — Крылатый разговорился. Льстить мне вздумал? Я всё ещё обижаюсь. — Я вообще-то должен обижаться! — А обижаюсь я, ты появился в моей жизни в самый неподходящий момент, так ещё и так неожиданно. — Ну простии, — тянет Яновский. — Нет. Только так и звучали их диалоги друг с другом. Каждый день споры, взаимные обвинения, но в какой-то момент всё утихло. Они стали общаться спокойнее. Так ведь общаются друзья? Кажется, что да. Именно так. Спокойно и лишь за редкостью появляются глупые, колкие шутки, которые даже не особо обидные, если не воспринимать их в всерьёз. — Коль, посмотри, родители не идут? — Нет, ты бы услышал их шаги. Сам знаешь, что звукоизоляция в вашем доме – говно! Так что всё окей. Ты домашку делай, а то пристанут ещё к тебе. Достоевский лишь фыркнул, потирая переносицу. *** Фёдор скрестил руки на груди, смотря с ненавистью на свою мать. Вот же мразь... Чтоб она сдохла... — Да сдохни ты уже, дура! Даже отец от тебя устал! Сдохни! — кричит Достоевский младший и получает по лицу за такие слова. Зато как-то лучше стало. — Да ты как с матерью разговариваешь, уёбок не благодарный?! Лучше бы я тебя не рожала! — Да убейся ты уже!!! Коля же наблюдал за этим со стороны вновь. Он улыбался, как невинное дитя, но глаза были пусты, как стакан. В них нет ничего, а взгляд не нёс за собой ничего хорошего. Это уж точно. Коля последний раз смотрел так... Он и не помнит уже. Но во всяком случае по Николаю м не скажешь, что он что-то задумал. Что-то уж очень не хорошее... Всё не так красиво и хорошо, как должно быть. *** Коля был сегодня подозрительно тихий, а к концу учебного дня и вовсе пропал из виду. Сначала Фёдор не задумывался об этом, пока подобное не стало напрягать тем, что Коля обычно как липучка, а тут резко перестал липнуть и вообще пропал. Достоевский часто хмурился, выискивая крылатую бестию среди школьников, но ничего не выходило. Его будит вообще нигде нет. Пропал. Растворился. А Коля уже был дома. Фёдор это понял, когда увидел чужие крылья, торчащие с кухни. — Так вот где ты был весь день. Предупредил бы хоть, что дома будешь. — А, ой, Феденька. А ты что-то рановато, у тебя урок отменили? — спрашивает Коля, хлопая глазками. — Нет. Я пришёл как обычно. Что тебя так удивляет? Ты уже что-то натворил, да? — Как ты мог про меня такое подумать? — недовольно фыркнул Николай, драматично кладя руку на лоб, показывая свою обиду. — Поверь, общение с тобой показало, что ты способен на что угодно и «просто так» ничего быть рядом с тобой не может. Либо я не разговариваю с тобой три дня, либо ты рассказваешь, что уже натворил. Выбирай. — Да что ты говоришь? Я самый святой из святых. Не могу я что-то плохое сделать. — Как раз-таки можешь. И не только такое. Коля лишь что-то громко, но неразборчиво ворчит, пока Фёдор пошёл относить рюкзак в комнату. А потом тихонько поплёл в комнату к матери, но это была ошибка... Лучше бы он этого не видел. По телу бегут мурашки, а глаза бегают по комнате, рассматривая всё, что было в ней. — Коль... — Ммм? Ты чего застыл как мертвый? Мамку там свою увидел? — Ха-ха... Очень смешно... — Так что случилось? — Ты сам посмотри... И он смотрит. Оу. Оу...
68 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)