ID работы: 13428063

Если это наш последний день.

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 235 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

XIV глава. Тебе кажется.

Настройки текста
Примечания:

***

Алина просыпается рано утром и понимает, что наступил тот самый день, когда девушка должна отправиться в Малый Дворец. Она так надеялась, что этот день все-таки не настанет, что по какому-нибудь волшебству что-то случится, и Алине не придется уехать в место, где она встретится с Кириганом, который был не единственной опасностью там. Советы Багры каждый день прокручивались в голове Алины. Неужели в Малом Дворце правда не стоит кому-либо доверять? Что же это за место на самом деле? Поток мыслей Алины прерывает голос снаружи. — Алина, доброе утро. Ты уже проснулась? — мягко спрашивает Николай, подходя к палатке. — Да, я проснулась. — говорит Алина, выползая из спального мешка. — Тогда собирай вещи, потому что скоро сюда приедет экипаж, на котором мы отправимся с Малый Дворец. — Хорошо. Николай уходит, а Алина начинает собирать свои вещи. Перерывая свой комод, она вновь натыкается на тот белый браслет. Алина берет его в руки и внимательно рассматривает, прокручивая в руках. Она вздыхает и решает положить его в свою сумку. Сборы заканчиваются, и девушка оглядывает свою палатку, слегка вздыхая. Когда она вернется сюда вновь? Алина берет в руку свою сумку и мешок с травами, которые дала ей Багра для чая. Это было новое увлечение Алины. В эти спокойные дни он гуляла по полю, которое когда-то показал ей Генерал. Конечно, с полем были связаны и неприятные воспоминания, но красота цветов и трав и их приятный аромат заставляли забыть Алину об этом. Она начала собирать коллекцию растений, которые встречала в окрестностях Крибирска. Сделав глубокий вдох и выдох, Алина вышла их палатки. Сегодня было слегка облачно и только маленький лучик света, пробивавшийся сквозь облака, осветил лицо Алины. «Может быть это хороший знак?» — подумала Алина, слегка закрыв глаза, когда мягкое солнце согревало ее лицо. Но опомнившись, Алина потрясла головой и пошла ближе к выходу из лагеря, куда должен был приехать экипаж. На встречу Алине уже шел Николай. Он мягко улыбнулся девушке и забрал ее тяжелую сумку. Несколько секунд он молча смотрел на Алину, будто пытаясь прочитать ее мысли. Будто хотел понять, что она чувствует сейчас, когда совсем скоро окажется в Малом Дворце, который будет для нее совсем не знаком, местом, где нельзя никому доверять, где практически каждый строит какие-то козни и планы для того, чтобы хотя бы немного продвинуться по службе и стать ближе к Генералу. Алина планирует сделать тоже самое, но совсем для другого. Это нужно для плана Багры, Николая и Алины. Конечно, она будет аккуратна, но как ей самой не утонуть в том болоте власти и жестокости? Большинство Гриш там хотят власти, силы, славы. В какой-то степени этого хочет каждый, каждый мечтает о чем-то. Но Алине казалось, что это все не для нее. Почему она вообще обладает такой силой? Почему именно она? Жалкая сиротка? Алина никогда не могла понять этого, и смириться было сложно. Все, чего она хотела, было просто спокойствие, обычная мирная жизнь, жизнь простой девушки. Ей всего 17 лет, она ребенок, а на нее возлагают такие большие надежды. Возможно она и не видела этого явно, потому что мало кто верит, что она правда Призывательница Солнца. Но что будет, когда все узнают, что это была правда? Неужели на нее возложат еще большую ответственность? Каково вообще ее предназначение? Почему Кириган так заинтересован в ее силе? Кажется, молчание затянулось, потому что и Николай, и Алина погрузились в свои мысли. Николай неловко усмехнулся и показал Алине знаком следовать за ним. Их ждала вновь черная карета, Алина словила дежавю, ведь на такой же карете она ехала в Малый Дворец в своем сне. Видимо, это карета Киригана, такая же черная, мрачная и темная, как и он сам. Николай помогает Алине забраться в карету, держа девушку за руку, а затем загружает их багаж. Алина нервно теребит руки, когда садится на сиденье и смотрит в окно. Кажется, что с каждой секундой страх и какое-то нехорошее предвкушение заполняют каждую клеточку ее тела. Она опускает взгляд на свои руки и только тогда понимает, что ее одолевает легкая дрожь, которая не останавливается. Что это такое? Почему Алина так себя чувствует? Почему у нее сводит живот… от страха? Николай залезает в карету и закрывает дверцу. Его глаза широко раскрываются, когда он видит, что все тело Алины и она сама трясутся. — Эй-эй… Алина, как ты? Что случилось? — он садится напротив и сразу же берет ее дрожащие руки в свои. — Я…Я… — голос девушки слегка срывается. — Я не знаю… Мне… Мне просто страшно… Николай слегка сильнее сжимает руки Алины, обеспокоенно смотря на девушку, когда та пытается всеми силами успокоиться. — Алина… Все будет хорошо… Я еду с тобой, я буду рядом. Пожалуйста, успокойся… — Николай говорит тише и поглаживает ладонь Алины своим большим пальцем. Девушка поджимает свои губы и пытается успокоиться, делая глубокие вдохи и выдохи. Карета трогается внезапно, и Алина вновь вздрагивает. Ей так страшно, так страшно, что хочется провалиться под землю. Но почему ее так вдруг охватил страх? Николай встает со своего места напротив и садится рядом с Алиной, приобнимая ее одной рукой за плечо. — Тшш… Тихо, успокойся. Я обещаю, что буду рядом. Я твой друг и ты не будешь справляться со всем одна там, — говорит мягко Николай, поглаживая Алину по плечу и прижимая ближе к себе так, что она кладет голову ему на плечо. Потихоньку Алина правда начинает успокаиваться. Николай такой теплый и добрый, такой сочувствующий и успокаивающий. Девушка не может не завидовать себе за то, что у нее есть такой друг. Благодаря его теплу Алину скоро успокаивается, оставаясь в таком же положении, не желая его менять. Кажется, она давно не чувствовала такой доброты и поддержки. Сердце Алины слегка сжимается, когда она вновь вспоминает своего друга Мала. Как он там? Помнит ли он еще Алину? Ей точно нужно написать письмо в Малом Дворце, наверное, оттуда точно смогут доставить ее письмо. Легкое покачивание кареты и теплые объятья Николая убаюкивают Алину, и она не замечает, как проваливается в сон.

***

Алина не знает, сколько она проспала, но когда карета останавливается, и Николай будит девушку, слегка похлопывая по плечу, то на улице уже темнеет, и последние лучи солнца освещают лицо девушки. — Просыпайся, мы уже приехали, — тихо говорит Николай и помогает Алине встать и выйти из кареты. Алина трет свои глаза, пытаясь что-то увидеть. Она смотрит по сторонам и видит, что они еще не заехали в Малый Дворец, который огорожен большой стеной. — А почему мы не заехали через ворота? — сонно спрашивает Алина. — Сказали, что меры предосторожности… Честно, сам удивился, но ничего. Там не долго идти. — Николай забирает сумки и показывает Алине знаком идти за ним. Девушка смотрит по сторонам, держа в руках маленькую сумку, где лежат ее самые важные вещи и мешочки с травой для чая. Она следует за Николаем. Другой рукой девушка сжимает камень на подвеске, который дала ей Багра. Когда она вернется? Все ли с ней хорошо? Алина тихо вздыхает, поглаживая серый камень, переливающийся под последними лучами солнца. Когда двое подходят к воротам, то, ничего не говоря, стражи сразу же пропускают их, открывая со скрипом и грохотом огромные ворота, украшенные множествами узоров. «Видимо они хорошо знают Николая…» — думает Алина. Они заходят на территорию Малого Дворца, то челюсть Алины отвисает. Это была огромная территория, усаженная деревьями, садами, усыпанная широкими тропинками. А впереди возвышался сам Дворец: светлое большое здание, которая казалось таким огромным и таким величественным. Алина удивленно вздохнула при виде всего этого пейзажа. Во сне все правда выглядело совсем по-другому. Девушка смотрела по сторонам, восхищенным взглядом. Николай лишь слегка хихикал, когда девушка бегала то в зад, то в перед, вокруг него. — В тебе столько энергии… Видимо ты не зря проспала всю поездку. — мягко говорит Николая, продолжая смотреть на Алину и идти вперед. — Просто когда Багра сказала, что он будет отличаться, то я не думала, что на столько… Это место просто восхищает… Николай мягко улыбается, а потом слегка грустно кивает, когда его взгляд малость тускнеет. — Не суди книгу по обложке, Алина… Может быть это место и кажется светлым, и величественным, но здесь столько ублюдков и слизняков… Но, я не хочу тебя пугать. Просто будь всегда осторожна. Хорошо? — Николай слегка останавливается и в его присутствии появляется серьезность. — Конечно, я буду осторожна. — поджимая губы говорит Алина, а потом вновь срывается с места, осматривая все вокруг, пока они идут по широкой дороге к Малому Дворцу. Когда Николай и Алина подходят к Малому Дворцу, то двери сразу же открываются и оттуда выходит… Женя. Алина сразу же вспоминает ее в своих воспоминаниях из сна. Она была там такой милой и доброй… Но когда девушка подходит ближе, то внутри Алины все сжимается. Женя одаривает Алину и Николая холодным и жестким взглядом. Ее лицо холодно и собранно. — Добрый вечер. Вы что-то долго ехали. — коротко говорит Женя, смотря на Николая, а потом переводя взгляд на Алину. Она слегка прищуривает и оценивает девушку цепким взглядом, а потом поджимает губы и вздыхает. — Следуй за мной, — Женя говорит коротко. Алина сразу же понимает, что обратились к ней. Она забирает чемодан из рук Николая и маша ему рукой, убегает за Женей, стараясь ее догнать. Когда они идут по коридору, то Алина смотрит по сторонам. Столько красивых картин весит на стенах. Красивый блестящий пол, по которому они идут тоже заставляет Алину улыбнуться и вздохнуть. Это просто сказочное место. Женя все это время молчит, а потом резко останавливается у одной двери. — Это твоя комната. Пока раскладывай вещи. Скоро я и прислуга придем. Женя слегка морщится, когда вновь осматривает Алину. — Да, тебе бы не помешала ванна… — бормочет она себе под нос и, разворачиваясь на каблуках, уходит дальше по коридору. Алина стоит как вкопанная, кажется ее челюсть упала на пол, а глаза готовы выпасть из глазниц. Это был такой контраст между реальной и Женей из сновидений. Девушка слегка качает головой, пытаясь составить единую картину у себя в голове. Она такая холодная, такая резкая. Неужели тут все такие? Алина вздыхает и открывает дверь, заходя в комнату. Комната Алины большая и даже роскошная. Девушка должна восхищаться и радоваться, но она до сих пор не может поверить в то, что Женя на самом деле такая холодная. Это просто не укладывается в голове Алина. Она подходит к своей кровати, оставляя сумки на полу, и падает на нее. Алина снимает с себя кулон и прокручивает его в руках. — Видимо вот о чем были предупреждения Багры… — тихо шепчет Алина себе под нос. Она правда не могла поверить в эту злую шутку. Алина так ждала встречи с Женей, с той Женей, с которой она дружила, которая была яркая как солнышко… Дверь открывается и в комнату заходит Женя, а за ней несколько служанок. — Вставай, идем в ванную. Тебя надо отмыть хорошенько, — практически командует Женя. Алина молча кивает, быстро убирая свой оберег в сумку, и идет в ванную за Женей и служанками. Служанки тоже косо смотрят на Алину, их взгляд полон некоторого призрения. Женя показывает служанкам знак и те начинают снимать с Алины одежду и сажают ее в теплую ванну. — Ох… Эта шуханка такая грязная… — шепчет одна служанка другой. — Эй, тише, она же услышит, — шикает вторая служанка. — Не думаю, что она нас понимает, — говорит первая служанка с притворной улыбкой, когда Алина смотрит на нее с широко раскрытыми глазами. Алина была в шоке от их слов. Да, она была наполовину шуханкой, но в лагере никто не обращал на это внимание. Неужели Малый Дворец правда так сильно отличается? — От нее воняет как от лошади… — продолжает первая служанка. Женя сидит в кресле и молча смотрит на то, как служанки моют Алине руки. Услышав еще пару едких комментариев, Алина понимает, что не может это больше терпеть. — Да, от меня правда немного воняет, но я бы посмотрела на вас, если бы вы пожили в лагере, хотя бы день. Думаю, даже от одной мысли об этом вы и в обморок упали бы, — говорит Алина и забирает губку из рук одной из служанок. — И я могу помыться сама, не нужно утруждать ваши нежные ручки. Служанки оторопели. Обе широко раскрыли глаза и их челюсти отвисли вниз. Алина сначала посмотрела на них, а потом на Женю. К своему удивлению она увидела мягкий проблеск на улыбку на лице девушки. Рыжеволосая девушка встала с кресла и улыбнулась практически по-доброму, приподняв подбородок. — Думаю, теперь они выучат свой урок, — говорит Женя с холодной усмешкой, сверля взглядом служанок. — Заканчивай мыться и выходи в комнату. Служанки опускают голову вниз и выходят из ванной. Женя подходит к двери и в последний момент поворачивает голову и смотрит на Алину через плечо. — Извини, что не вступилась за тебя… Просто этим я хотела показать тебе, что ты должна научиться постоять сама за себя в Малом Дворце, — тихо и мягко говорит Женя, а потом вновь повышает голос. — У тебя 10 минут. И она вышла из ванной. Алина удивленно смотрела на дверь, за которой скрылась рыжеволосая девушка. «Значит, это были просто уроки по выживанию здесь? Может быть Женя правда добрая…» — подумала Алина и вздохнула, продолжая мыться. Ровно через 10 минут она вышла из ванной, одев сверху шелковый халат, который ей оставили на кресте. Женя показала знаком служанкам, что те могут идти. И когда те вышли, Женя вновь посмотрела на Алину. — Ты же… Алина Старкова? Не так ли? — спокойно спросила Женя, подойдя ближе к Алине. — Да… Я Алина. А ты… Женя? Женя слегка удивленно подняла брови, но потом кивнула и мягко улыбнулась. — Да, я Женя Сафина. Приятно познакомиться… Призывательница Солнца, — на последних словах она сделала некий акцент. Алина неловко усмехнулась и поправила свои волосы. — Да… Точно… — А… Ты, наверное, еще не знаешь, но через час у тебя встреча с Генералом Кириганом. Алина широко раскрыла свои глаза и кажется побледнела. Она задержала свое дыхание, когда все ее тело сковал страх. «Что?! Встреча с Генералом?! Нет… Только не это!» — в страхе подумала Алина, но потом другая эмоция появилась в ней. «Ну конечно же он не даст мне спокойно пожить! Ох… Он ужасен…» Женя слегка нахмурила брови, когда увидела реакцию Алины, но потом кивнула чему-то и показала Алине рукой сесть на стул перед туалетным столиком. — Мне нужно тебя подготовить. Садись, — более мягко сказала Женя. Алина поджала свои губы и села на стул, смотря на себя в зеркало. В это время Женя открыла коробку полную различных украшений, а затем взяла расческу и начала причесывать волосы Алины. Девушка сидела молча, все ее мысли были только связаны с этой встречей. В висках пульсировал страх, а в груди разрасталось раздражение и неприязнь к Генералу. Женя молча причесывала Алину, а потом взяла одно украшение из темных жемчужинок и застегнула это ожерелье на шее девушки. Потом рыжеволосая девушка отошла от стола, показав Алине знаком встать, и взяла в руки две кефты. Одну синюю, а другую… черную. — Выбирай. — коротко сказала Женя, слегка улыбнувшись и приподняв брови. «Черный цвет… Это цвет Генерала… Никогда не буду носить темную одежду. Даже ожерелье я бы сняла, но из-за уважения к Жене — не стану.» — подумала Алина, осматривая две кефты. — Пожалуй, я надену синюю кефту. Женя понимающе кивает, будто ожидала именно этого ответа. Она кладет черную кефту обратно на кровать и помогает Алине одеться в синюю кефту. Когда Алина одета, Женя поправляет ее наряд и, закончив, делает шаг назад, одаривая Алину улыбкой. — Ты готова. Я тебя провожу к кабинету Генерала. — сказала Женя и, не дождавшись ответа, сразу же пошла к выходу из комнаты. Алина кивнула и пошла следом за Женей. Они шли по замысловатым коридорам и нескольким лестничным пролетам, пока Женя не остановилась около крупной черной двери. — Тебя уже ждут. Увидимся позже, Алина. — Женя кивает и уходит, оставив Алину одну наедине со своими мыслями… и Генералом.

***

Алина чувствуете легкое беспокойство, когда видит через окно, что наступила темная ночь и из-за того, что уже практически все в Маленьком дворце разошлись спать. Девушка легонько стучит, прежде чем войти в кабинет Генерала. Услышав громкое «войдите», Алина вздыхает и заходит в кабинет. Сначала она замечаете, как темно в комнате, затем замечает Киригана, стоящего за своим столом, когда он поворачивается, чтобы посмотреть на девушку. В одной руке у него почти пустой стакан виски, в другой — ручка, он собирается что-то записать. — Здравствуй… — он говорит глубоким и низким голосом. — Уже довольно поздно. Алина заходит в кабинет и подходит ближе к столу, поджимая губы и пытаясь успокоить надвигающийся приступ страха. Дарклинг сохраняет молчание, слегка прищуривая глаза и смотря прямо в душу Алине своими темными бездонными глазами. Девушка чувствует себя очень неуютно под его взглядом, девушка отводит взгляд и замечает легкий намек на удовлетворение на лице Генерала. Алина прочищает горло. — Кхм… Извините, что беспокою вас… — Садись. — коротко перебивает он девушку. Алина была застигнута врасплох, она слегка сжалась, когда Генерал ее так быстро перебил, но медленно села на стул, сомкнув руки в замок на своих ногах. Кириган одет в свой обычный наряд — черно-серый костюм, и на его лице еще более мрачное выражение. Он усаживается в свое кресло, наливает себе еще один стакан виски. Кириган ничего не предлагает, но, с другой стороны, он и не обязан этого делать. Он делает глоток и ставит рюмку на стол, вновь поднимая взгляд на Алину. — Я надеюсь, что ты провела эти дни с пользой… — начинает он своим тихим, но жестким тоном. Алина нервничает, но Кириган, по крайней мере, пока не повысил голос… Девушка нервно сжимает руки сильнее. Его глаза слегка прищуриваются, когда он наблюдает за девушкой. На мгновение в комнате воцаряется тишина, нарушаемая лишь звуком того, как генерал медленно потягивает свой напиток. — Ну? — спрашивает он, приподнимая бровь. Его голос глубокий и плавный, почти как шелест листьев. Генерал ждет ее ответа. Он не кажется особенно нетерпеливым, но Алина не сомневается, что это терпение ограничено по времени. Если она потратит слишком много его времени впустую, то лучше не знать, что произойдет с ней в этом случае. — Ну… Все дело в моих способностях… — Выкладывай, солдат. — терпеливо повторяет Генерал, его темные глаза пристально смотрят на Алину из-за своего стола. Алина ерзает и с трудом сглатывает, ее руки внезапно становятся липкими. Она едва может заставить себя продолжать смотреть на Киригана, не говоря уже о том, чтобы продолжать говорить, хотя она знает, что, если этого не сделает, он воспримет это как слабость. — Генерал… — Алина тихо говорит. — Я.…Я практиковала навыки, которым вы меня научили, но я… э-э… Девушка вспоминает, как сила будто погасла с отъездом Генерала. Неужели это все из-за метки? Алина сглатывает ком в горле. — Сил будто стало меньше… И у меня мало что получается… — практически шепча, когда ловит пронзительный и жгучий взгляд Дарклинга. Он внимательно наблюдает за Алина, его темные глаза сверлят ее, ожидая, что она расскажет подробнее. Кириган обходит свой стол и оказывается прямо перед девушкой. Она видит вновь, какой он высокий по сравнению с ней — он нависает над Алиной, практически вибрируя от ярости. Он подобен грозовой туче, и она может чувствовать его гнев, подобный молнии, повсюду вокруг себя. — Тогда ты бесполезна, — говорит он, и его глубокий голос полон отвращения. Он хватает ее за воротник и подходит так близко, что его дыхание касается лица Алины. Глаза Генерала темнеют, когда он пристально смотрит на нее. — Бесполезный, никчемный солдат… — мрачно говорит он, у него железная хватка… Алина испуганно смотрит на Генерала, кажется, что в ней что-то пробуждается от страха. Страх как и тогда делает свою работу и пробуждает ее силы. Девушка прикрывается руками, и они начинают светиться, как в тот день в шатре. Кириган мгновение смотрит на Алину, обдумывая, что это значит. Его глаза полны той же ярости, что и раньше, но теперь в нем чувствуется вновь капелька уважения… Генерал возвращается к своему столу, садится и наливает себе еще выпивки. Он делает большой глоток, пристально глядя на девушку, эти темные глаза сверлят ее насквозь, а затем проникают в душу. — Хорошо, давай посмотрим, — говорит он глубоким голосом, — Призови свет прямо сейчас. Я хочу посмотреть. — Очевидно, все дело в страхе… — Алина тихо шепчет себе под нос. Она делает шаг назад и пытается почувствовать тот же страх, когда ее чуть не убил Кириган в Каньоне и когда сейчас резко схватил за воротник. И постепенно в ее руках загорается свет. Алина закрывает глаза, чтобы усилить свои эмоции. Генерал пристально наблюдает за тем, как свет вспыхивает в ее руках, и на его лице появляется легкая улыбка. Улыбка триумфа, гордости и холодного честолюбия. — В конце концов, ты правда будешь полезна, моя ученица, — заявляет он, вставая со стула, чтобы подойти к ней, и в его глазах мелькает легкий огонек. Его лицо смягчается — едва заметно. Он протягивает руку, чтобы подставить ее под свет, который сейчас излучают ее руки. Алина все еще боится его… но теперь в нем есть уважение. Глаза Генерала сияют радостью, когда в руках Алины образуется маленький шарик света. Он внимательно изучает его — Алина может видеть, как работает его разум, полный хитроумных планов и замыслов. Он выглядит так, словно он игрок в шахматы, и он только что выиграл партию после сотни осторожных ходов. — Пусть он взорвется, — указывает он на стол. — Уничтожь мой стол. Ты уже взрывала свет в Каньоне, попробуй сделать это снова. Его лицо холодное и расчетливое, его темные глаза сверлят Алину, ожидая, что она подчинится. — Ваш стол… — тихо бормочет Алина, когда прицеливается. Девушка сжимает сферу в руке, заставляя ее уменьшаться, и бросает ее в стол Киригана. Шар взрывается, как маленькая граната, когда попадает в стол, и все это сотрясается, когда кусок дерева летит через всю комнату. Когда это случается, у Алины звенит в ушах, а когда все стихает, она может видеть, насколько впечатленным выглядит Дарклинг. — Я вновь впечатлен, — говорит он, с уважением глядя на взрыв. Он делает шаг ближе к Алине и смотрит ей в глаза. — Очень… Впечатлен. Тебе не стоит себя недооценивать, Алина. Ты прекрасно справилась с моим заданием. Ты обладаешь уникальной силой, и я думаю, что ты мне пригодишься, моя ученица. Его голос суров и не недружелюбен. Это больше похоже на тон человека, которому нужно совершить сделку или сыграть партию в шахматы. Сейчас он смотрит на нее так, оценивая ее и ее навыки. Алина выглядит слегка озадаченно, когда он быстро меняет свое настроение как обычно. Сначала она бесполезная, а теперь он впечатлен ей… — Как бы ты отнеслась к.… маленькому повышению по службе, моя ученица? Девушка удивленно вздыхает, широко раскрывая глаза. Она не ослышалась? Он правда это сказал? — Это… Это было бы честью для меня, — говорил Алина, когда ее голос слегка вздрагивает от удивления и некого недоверия. — Хорошо, — Генерал тонко улыбается и кивает головой. Она все еще чувствует страх и очень боится, сама не понимая почему, но Дарклинг не выглядит сейчас таким опасным. Его голос такой же глубокий и серьезный, как и выражение его лица, но есть что-то еще за этим взглядом, которым он смотрит на Алину… холодный и расчетливый взгляд. — Тогда добро пожаловать снова, твое новое звание — майор, — он протягивает ей руку для рукопожатия, предлагая ее новую должность. Алина удивленно вздыхает. Такое стремительное и высокое повышение? Внезапное протягивание руки тоже выбивает девушку из колеи. Кажется, она стояла так несколько секунд, пока он взял инициативу в свои руки. Кириган взял Алину за руку и крепко жмет ее. Девушка чувствует его мозолистую руку на своей, и ощущение близости к кому-то столь могущественному и смертоносному человеку пугает Алину. — Ты не подведешь меня, Алина, — он говорит с мрачной улыбкой. — Я буду ожидать от тебя успехов. Алина молча кивает. — Хорошо. Генерал Киригин отворачивается от Алины, его холодная улыбка медленно сползает с лица. В его глазах есть что-то особенное, жажда власти, от чего девушке становится не по себе. Он безжалостный человек. Амбициозный человек. Кто-то, кого Алина знает, с кем ей не хотелось бы просто так вступать в спор. — Ты можешь идти, — он делает пренебрежительный, отмахивающийся жест и ни в коей мере не дружелюбный. У Генерала есть работа, и он больше не будет тратить на Алину свое драгоценное время без крайней необходимости. Алина выходит из кабинета и делает пару глубоких вдохов. Трудно поверить в то, что только что произошло. Но, может быть, она действительно сможет сблизиться с генералом Кириганом и завоевать его доверие? Кириган смотрит ей вслед и возвращается к своему столу, его мысли уже переключаются на его планы на будущее. Когда дверь офиса закрывается, можно почувствовать что-то в его сознании. Холодная жажда власти. У него большие планы, и, без сомнения, Алина станет их частью. Но какими бы они ни были…они не могут быть хорошими. Алина уже давно пришла к выводу, что Дарклинг безжалостен, амбициозен и безогляден… Но весь этот опыт только еще раз подтвердил это представление о нем в ее сознании. И теперь Алина собирается воплотить ее план в жизнь. Ей придется добиться его доверия любыми способами, чтобы в будущем украсть книгу и сломать его. Но не сделает ли Дарклинг это быстрее?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.