ID работы: 13428159

Песни о волках и драконах

Гет
NC-17
В процессе
178
ivyrin бета
Размер:
планируется Мини, написано 118 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 13 Отзывы 45 В сборник Скачать

Остров бабочек

Настройки текста
Примечания:
      Ему сообщили, что на горизонте заметили корабль-призрак. Капитан, обречённый вечно скитаться по морям, не появлялся у Наата уже добрых лет десять. Или его шхуна причаливала к берегу всего месяц назад? Время текло здесь иначе — оно проходило как песок сквозь пальцы — тягуче, а некоторые его песчинки развеивались по ветру. Поди разбери, что правда, а что лишь плод воображения в этом загадочном месте. Быть может, время и вовсе застыло, подобно стрелке сломанных часов, — неизменно голубое небо, лёгкий летний бриз и жар золотого песка могли быть тому свидетелями.       На плечо среброволосому принцу села синяя бабочка — остров просто кишел ими. Никто не знал, как и когда они здесь очутились. Впрочем, судьба этих осколков неба была не единственной тайной этого места, затерянного в водах бесконечного океана, полного смертельных водоворотов, мифических чудищ и загадочный кораблей, на которых плавают мертвецы.       Эти хрупкие существа пробуждали в нём печальные воспоминания — туманные, а оттого ещё более манящие. Когда-то давно, живя в замке с красными стенами, что имели глаза и уши, принц читал истории об этих созданиях. Бабочки морфо, как называли их в далёком королевстве, что простирается от песчаных пустынь на юге до ледяных утёсов на севере, считались душами умерших людей, что стремились к небу, к свободе, которой не обладали при жизни.       Но принц, павший в бою, всё ещё состоял из плоти и крови, хоть и не был подвержен воздействию времени — он не старел, не болел, не чувствовал физической боли, только душу его терзали смутные печали и тревоги.       Словно из какого-то фолианта всплыли у него в памяти строки: «Рубины, подобно каплям крови, брызнули с груди гибнущего принца, и он упал на колени в воду, прошептав напоследок женское имя». Был ли это трагический конец книги его жизни — той жизни, что он оставил в далёкой стране вместе с женщиной, которую любил? Он не помнил её имени, цвета её волос и глаз, звук её смеха (какой он был — переливчатый, дразнящий, звенящий?), но принц знал, и это чувство уверенности не угасало в нём ни на секунду, — одного взгляда будет довольно, чтобы признать ту, на колени которой он возложил венок из зимних роз.       На берегу тихой лагуны, камни которой омывала кристально чистая вода, стоял одинокий дух. Каштановые волосы девушки, совсем юной, развевал ветер. Платье, цвета первого снега и холодных далеких звёзд, что мерцали в ночи над королевством, где две души полюбили друг друга, несмотря на все ограничения и запреты, обрамляло девичий стан. Венок из зимних роз, будто сорванных только что, венчал её голову подобно короне.       Грёзы минувших дней вставали перед глазами принца — он видел их встречу на турнире, первый поцелуй, на секунду словно почувствовал прикосновение к её животу, что рос с каждой луной. Щемящая душу тоска пронзила сердце принца при воспоминании о их ребёнке, которого ему не суждено было увидеть.       В серых глазах девушки плескалась печаль — она тоже вспоминала. «Обещай мне, Нед», — попросила она брата в комнате, пропахшей кровью и розами, прежде, чем тьма поглотила её. — Моя королева любви и красоты… — прошептал принц, боясь подойти ближе.       Казалось, эта храбрая своевольная северянка вновь может покинуть его, если он только осмелится коснуться её. — Прости, я задержалась… — ответила девушка, делая шаг навстречу. — Наш мальчик в безопасности. Я назвала его Эйгоном.       Мгновение — и девушка бросилась в его объятья. Принц поцеловал её и позабыл пpo смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.