Тусовочный синдром

R
В процессе
37
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 870 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
      Сал сидел в своей комнате и прожигал взглядом бумажку с номером Ларри, лежащую на столе. В какой-то момент ему пришло в голову порвать эту бумажку и забыть про Ларри, но Салли быстро выкинул эту мысль из головы. Вместо этого он решил выйти на улицу и проветрить голову. Долго собирался он не стал, да и зачем ему это?               На улице пасмурно и хмуро, будто вот вот пойдет дождь. Прелесть. Достав из кармана пачку сигарет Фишер пошел куда глаза глядят. Табачный дым в легких — вот чего ему не хватало. Бледные худые руки покраснели от холода, поэтому докурив сигарету, он спрятал руки в карманах толстовки.        Один двор сменялся на другой, сам Сал уже не знал где он, но ничего не хотел с этим делать. Как ни странно, ему нравилось. Вся эта атмосфера мрачности и безысходности настолько совпадала с его душевным состоянием, что большего и не требовалось.       Найдя в кармане небольшую купюру, Сал принял решение сходить в ближайший магазин и купить чего нибудь выпить. Это было неправильно, да и почти все в жизни Фишера было неправильно. Зайдя в магазин, Сал отправился к отделу с алкоголем, выбрав недорогую бутылку виски (водку он не любил), отправился на кассу.        — Сал! — Он вздрогнул от неожиданности и повернулся, чтобы посмотреть кто его окликнул. Напротив него стоял Ларри, держа в руках точно такую же бутылку виски. Только сейчас Салли заметил, какой Ларри красивый, на той тусовке было темно и он был пьян. А сейчас стоя в магазине, при хорошем освящении он смог рассмотреть Джонсона. Длинные волосы были запутанны, карие глаза смотрели прямо на Фишера. У Ларри однозначно был вкус в одежде: поверх бежевой футболки, с логотипом какой то группы была одета черная кожанка, темные джинсы были чуть порваны на коленях — это все очень шло шатену.       Сал конечно знал, что жизнь может поднасрать, но не думал, что это произойдет сейчас.       — Привет, — сказал Ларри, рассматривая Фишера, —смотрю, ты тоже решил выпить.       — Ага. — Салли чуть улыбнулся под протезом из-за столь ироничной ситуации.       — Раз уж мы оба решили выпить, — начал Джонсон — может пойдем ко мне и вместе выпьем?       — А, ну а как же..там..ну девушка твоя… — пытался сформулировать протезник, но получалось плохо.        — Мы не живем вместе, можешь не переживать. -- ухмыльнулся Ларри.        Сал выдохнул, ему не особо хотелось пересекаться с девушкой своего нового знакомого. Сал вообще не искал себе друзей, знакомых. Он не понимал, зачем они вообще нужны людям, почему они так ценят друзей. Он много раз наблюдал на тусовках за компаниями друзей, которые смеялись, разговаривали, а если кому то становилось грустно — поддерживали. Сал всегда придерживался позиции «Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства».       Оплатив свои покупки, ребята вышли на улицу. Холодно на улице не было, но вьющий ветер, проникая под толстовку, заставлял тело покрываться мурашками и дрожью. Тяжелые капли дождя падали с неба.        — Мда уж, погода не радует. — Сказал Ларри, смотря на небо.       — А мне нравится, — прошептал Салли, будто боясь нарушить звуки дождя.        Они вместе пошли в сторону дома Ларри, дойдя до места, шатен запустил Фишера первым в квартиру, придержав ему дверь.       Когда Салли зашел в комнату Ларри, то просто застыл.       — Нравится? — Ларри стоял позади и старался понять реакцию голубоволосого. Вся комната металлиста была завешана картинами и постерами, посреди комнаты стояла кровать, а рядом с ней стоял мольберт с какой-то незаконченной картиной и тумбочка. У стены лежали два кресла-мешка. Все это смотрелось очень гармонично.       — Очень. — Спустя минуту ответил Фишер.       — Поставь куда нибудь бутылки, — скомандовал Джонсон, — А я пока найду тебе какую нибудь футболку. Пройдясь под дождем, ребята замерзли и промокли. Ларри из-за дождя пострадал не так сильно, его футболка осталась почти сухой, благодаря кожанке. Сал сделал все, как сказал Ларри, поставил бутылки, а сам сел на одно из кресло мешков и стал разглядывать каждую картину и каждый весящий постер, среди которых нашел постер своей любимой группы.        От разглядывания картин его вырвал Ларри, который зашел в комнату. У него в руках была какая-то красная футболка и два стакана. Футболку он протянул Саллу, а стаканы он поставил рядом с бутылками. Салли не особо хотел снимать толстовку в присутствии шатена.       — Прости, а ты не мог бы принести мне трубочку? — Джонсон посмотрел на протезника вопросительным взглядом. — Я не хочу снимать при тебе протез. — пояснил Салии.       — Да, конечно. — Сказал Ларри и вышел из комнаты в поисках трубочки. В это время Сал снял толстовку и надел футболку, которую ему любезно дал шатен. Футболка была на два, а то и три размера больше.       В дверном проеме появился Ларри.        — Смотри что нашел, — он вытянул одну руку, в которой держал бутылку колы и одну пачку чипсов. — Будем пить виски с колой. Сал на это просто кивнул. Джонсон начал разливать по стаканам виски, добавляя колы, а в стакан Фишера он положил трубочку. Сал любил пить, просто пить, ничего не говоря, но у металлиста были другие планы.       — Ты, кстати, чем занимаешься? — начал диалог Ларри, делая глоток из своего стакана. — Ничем, возможно, я еще не нашел себя, а ты, как я вижу, рисуешь. — сказал протезник, снова оглядывая комнату. Сал даже и не пытался себя искать, все что его интересовало – это алкоголь, он бы хотел избавиться от него из своей жизни, но ничего не делал для этого. Тоска по прошлому и одиночество – вот что заставляет его брать бутылки со спиртным в свои руки.        Сам он понимал, его тусовка не закончится, по крайней мере пока не закончатся его жизненные силы. Тусовка — это вся его жизнь.       -- А что буквы на твоей футболке? — ради приличия Сал решил продолжить диалог.       — Ты серьезно не знаешь эту группу? — Ларри смотрел на Салли выпученными глазами, полными удивления. Фишеру стало не по себе, он уже успел миллион раз пожалеть, что задал этот вопрос.       — Чувак, это же Sanitys fall, я в таком шоке, что ты никогда не слышал про эту группу. — Салли слушал его и потягивал виски с колой. — Мы просто обязаны сейчас послушать хотя бы одну их песню. — Джонсон встал с кресла-мешка и пошел включать песню. Сал тоже встал, застегнув один из ремешков на протезе, он пошел за Ларри.       Резко заиграло вступление песни.        — Сейчас будет разъеб! — Ларри изо всех сил пытался перекричать музыку. Как только солист начал петь слова первого куплета, ребята одновременно начали трясти головой. Спустя минуту тряски, голова Салла уже была готова покинуть шейные позвонки, а Ларри хоть бы хны. Когда песня закончилась Салли решил выразить свое мнение.        — Это было очень клёво! — эмоции переполнили его, кажется, в его плей-листе появятся новые песни.       — Я рад, что тебе понравилось. — Ларри улыбался и смотрел на Салла, тяжело дыша после тряски.

***

      Поздний вечер сменялся ночью. Кола уже давно кончилась, и вторая бутылка виски была на исходе. эта встреча совсем не была похожа на ту тусовку где они встретились, сейчас они разговаривали, и не было ни минуты тишины. у них обоих кружилась голова из-за выпитого алкоголя, а состояние было максимально расслабленным.       — Слушай, а где у тебя можно покурить? — протезник долго боролся с желанием покурить, но оно одержало победу.        — Не думал, что ты куришь, — выразил свое удивление шатен, — Пошли выйдем на улицу, вместе покурим. — сказал Ларри и двинулся в сторону выхода, Салли последовал его примеру.       Дождь уже давно кончился, а улице пахло свежестью. Джонсон достал из кармана marlboro, в то время Сал уже вынимал сигарету из пачки winston. Голубоволосый расстегнул нижний ремешок протеза и зажег сигарету, держа ее в зубах. Шатен не спешил курить, он наблюдал за своим знакомым, ему было безумно интересно узнать, что под протезом. Сал был для него слишком загадочным, это притягивало. Просто представьте, с каким наслаждением они курили на улице, после двух выпитых бутылок виски. Легкий ветер все же заставлял Фишера съеживаться от холода. Выходить на улицу покурить в одной футболке было не лучшей идеей.        — Пойдем обратно. — Ларри заметил, как Сал начал подрагивать от холода.

***

      Алкоголь выпит, на часах уже поздняя ночь. Единственное, что пришло в голову Фишеру — пойти домой.       — Слушай, я наверное домой пойду. — Сал уже встал и был готов идти, но крепкая рука Джонсона не дала ему это сделать.        — Ты что с дубу рухнул? — Ларри посмотрел на него как на душевнобольного, — ты время видел?       — Пол третьего, — как ни в чем не бывало ответил Сал.       — Это был риторический вопрос. — Давай ты сегодня останешься у меня. — Протезник уже думал, как культурно отказаться и свалить.       — Это был не вопрос, это утверждение. — Давай так, — я любезно предоставлю тебе свою комнату, а сам буду спать в соседней. Думаю тебе не очень удобно будет спать в этой штуке — Ларри покрутил пальце вокруг своего лица.       — Спасибо — это единственное, что мог ответить Сал, потому что понимал, что спорить с ним бесполезно.       Шатен ушел с комнаты, перед этим пожелав спокойной ночи. Фишер остался один в комнате. Он снял протез и положил его на тумбочку, стоящую рядом с кроватью. Мысленно поблагодарив Ларри за отсутствие зеркал в комнате, упал на кровать прямо в джинсах и футболке. Хотелось спать. Очень.
Примечания:
37 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)