Тусовочный синдром

R
В процессе
37
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 870 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник

Часть 3

Настройки
Примечания:
      Сал шел по темному коридору. Отовсюду слышится лай собак, вскоре к нему прибавляется крик и плачь мамы. Это заставляет Фишера остановиться, а руки трястись. Он ничего не может сделать, а так хочется закрыть чем-нибудь уши и продолжать идти вперед, надеясь, что скоро все закончится. Страх и паника — единственное, что сейчас чувствует Салли. Он ненавидел воспоминания о том дне.       На самом деле страх — интересная вещь, ею можно манипулировать, что угодно делать с людьми пока он есть. Под эффектом страха и паники человек становится беззащитным и слабым. Сал был слабым, но пытался скрывать это, пьяные люди на тусовках ни за что не заметят его слабость, он сам ее замечал, когда был в алкогольном опьянении.       Взяв себя в руки, он двигался дальше, посторонние звуки постепенно становились тише, а вскоре вовсе пропали. Теперь Салли напрягала тишина, она была слишком подозрительной и пугающей. Коридор закончился, Сал оказался у кого-то дома, на очередной тусовке. Проходя в глубь толпы, Фишер старался не обращать внимание на громкую музыку.       Музыка остановится, а все люди, веселившиеся до этого, повернулись в его сторону. Сал остановился, в ответ смотря на людей вопросительным взглядом. Кто-то из толпы закричал: «Ты нахуй пришел сюда? Вали от сюда пока цел!» Вся толпа смотрела на Фишера взглядом полным осуждения и призрения. Они кричали на него. «Ты всегда будешь один, даже среди людей!» «Ты никому не нужен!» От этих криков становилось плохо, слезы текли сами по себе, Сал не контролировал их.

***

      «Сон, это просто сон» — первое, что он подумал, когда проснулся. Во рту было очень сухо, ужасно хотелось пить. Глаза были мокрыми, видимо, Сал правда плакал. Кошмары периодически мучали его, когда они пропали на неделю, он выдохнул, думая, что все закончилось. Но они вернулись. Спать больше не хотелось, как и оставаться в квартире Ларри. Время на часах показывало 05:28. Сал переоделся в свою толстовку, которая до сих пор пахла дождем, а футболку он аккуратно положил на кровать. Одев протез, он направился к выходу из квартиры. Фишер старался выйти максимально тихо, чтобы не разбудить Ларри.       Район был незнакомым. Сал не знал в какую сторону, но он точно знал, что хотел пить. Только один маленький магазинчик работал в столь ранее утро, найдя в кармане мелочь, он отправился за водой. Сейчас она казалась ему спасением.       Салли решил просто идти прямо, рано или поздно он найдет хотя бы один знакомый двор, а там разберется. И — о, чудо! Сал увидел магазин, в котором часто бывал, теперь он знал в какую сторону идти. Достав из кармана заканчивающуюся пачку сигарет, он закурил и пошел дальше.

***

      Дома его встретили не очень приятно.       — Ну и где ты на этот раз был? — на столько злой голос отца, пугал Фишера младшего. Сал чуть потупил в стену и только потом ответил.        — У друга. Можно я пойду? — он указал пальцем на дверь своей комнаты.       — Щас ты у меня пойдешь. — спустя секунду Сал уже встретился лицом со стеной, даже не успев понять, что произошло. Сильная рука Генри продолжала бить его об стену. — Посмотри на себя, кем ты стал? Ты считаешь это нормой? — Салли эта ситуация показалась безумно смешной, он начал закатываться хохотом. Только когда по шее протезника скатилось несколько капель крови, Генри остановился. — Больной, блять. — с этими словами он вышел из квартиры, а Сал сидел на полу, держа и без того болящую голову руками.        «Вот так гостеприимство.» — подумал Фишер, вставая с пола, направляясь в ванну. Он снял протез и посмотрел на себя в зеркало. Бровь была разбита, еще несколько кровоточащих ран красовались на лице, глаза были красными от недосыпа, само лицо имело нездоровый цвет, слишком уж оно было бледным для живого человека.       Салли лежал в горячей воде, стараясь привести себя в норму. Он опустился с годовой под воду, раны на лице начали чуть пощипывать, напоминая о себе, смеяться больше не хотелось, хотелось плакать, но он утопил все свои эмоции в этой же ванне. Решив, что хватит на сегодня водных процедур, он вышел из ванны и пошел в свою комнату, по привычке закрыв дверь на замок.       Он подошел к столу, где со вчерашнего дня лежала бумажка с номером Ларри. Сал смотрел на нее с минуту и все же решил ему хотя бы написать. Он взял телефон и начал набирать цифры одну за другой. Забив его контакт просто «Ларри», он написал ему сообщение: «Привет, Ларри. Это Сал. Прости, что рано ушел, ничего тебе не сказав, появились неотложные дела.» Отправив сообщение, Фишер бросил телефон куда-то на кровать. Его сейчас волновало только одно, как избавиться от боли по всему телу, которая не давала ему покоя. Он открыл дверь своей комнаты и осторожно вышел из нее, будто чего-то боясь. На кухне стояла аптечка, в которой Салли нашел пачку обезбола. Он решил сразу забрать ее к себе в комнату на всякий случай, прихватив с сбой стакан воды. Выпив сразу две таблетки, он лег на кровать, в надежде спокойно поспать без кошмаров. Он лег в позу эмбриона, и только спустя некоторое время у него получилось уснуть.

***

      Телефон, лежай у Салли под ухом, издал слишком уж громкий звук в пустой квартире. Пришло уведомление о новом сообщении от Ларри. Сал невольно сморщился от громкого звука, не желая открывать глаза, он продолжал лежать, пока не пришло еще одно сообщение с характерным звуком. Оно заставило Фишера окончательно проснуться и открыть глаза. Сев на кровати, Сал начал потирать глаза, надеясь хоть как-то прийти в чувства после сна. Он взял телефон в руки и читал сообщения от Джонсона. Ларри, 14:09 «Привет, чел. Я уж думал, не напишешь.» Ларри, 14:14 «Ты как себя чувствуешь? Лично я прям сейчас откинуться готов.» Сал, 14:16 «Ахаха, примерно так же я себя чувствовал несколько часов назад, пока обезбол не выпил.» Ларри, 14:17 «Пойду тоже выпью.»       На этом переписка закончилась, Сал не знал чем себя занять. Он не любил долго находиться дома, но новостей о новой тусовке еще не было. Лучшее, что он мог придумать, это просто продолжать лежать в кровати и плевать в потолок, пока не придумает вариант по лучше.       Но вариант по лучше не заставил себя долго ждать. Пришло новое сообщение от шатена. Ларри, 14:32 «Как тебе идея продолжить пить сегодня? Моя девушка достала билеты на вечеринку, пойдешь с нами?»       У Фишера был выбор остаться дома или пойти на тусовку, на которые еще и есть билеты, о таких вечеринках он слышал впервые. Выбор очевиден. Сал, 14:36 «Конечно пойду, во сколько?» Ларри, 14:36 «Я рад, что ты согласился, чел! В 18:00. Может мы где-нибудь встретимся и вместе пойдем? Ты где живешь?» Сал, 14:38 «В апартаментах Эдисона.» Ларри, 14:39 «Отлично, нам как раз в ту сторону, мы зайдем за тобой. Я напишу тебе позже.»       На это Сал решил ничего не отвечать. Решив, что в тишине плевать в потолок неинтересно, ему пришлось встать с кровати и пойти за наушниками. Поиски наушников заняли достаточно времени, то и дело он ругался, и в тишине квартиры слышалось раздраженное бурчание «Да блять, где же они?!» Уже смирившись со своей потерей, Сал вернулся в кровать. Он решил взбить неудобную подушку, подняв ее, Фишер увидел потерянные наушники. Ударив себя по лбу, он взял их и вставил в уши, включая недавно обновленный плейлист.
Примечания:
37 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (5)