ID работы: 13430158

Изуку звезда фигурного катания, а Тодороки просто влюбленный идиот

Слэш
R
В процессе
11
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Айзава-сенсей, Вы меня звали? - Стук, скрип двери. - Да, заходи. Шото вошёл. В аудитории уже никого не было и куратор собирал документы и проекты старшекурсников со стола. Тодороки присмотрелся к титульному листу ближайшего из них, на неё Айзава прикрепил лист с номером и названием крупной журналистской компании. Талантливый старшекурсник написал статью о Кацуки Бакуго - выдающемся молодом хоккеисте, подающего большие надежды в мире спорта Японии. О нём много статей, но всё же почитать работу выпускника было бы интересно. Или хотя бы посмотреть на стиль написания статьи, которая совсем скоро выйдет в газеты спорта. - Вот, бери и по этому образцу возьми интервью у какого-нибудь спортсмена. Если ты сможешь написать статью, которой заинтересуются полторы тысячи человек - поставлю автоматом за семестр. - Он протянул ту самую папку с хоккеистом. - Я ведь всего на 1 курсе, да и только неделя прошла с начала занятий! - Это приказ сверху. Тем более я дал тебе замечательный образец, который не положено было давать. Поэтому иди и делай. Жду статью на сайте университета через месяц. Это был крах. Ясно как днём - это отец повлиял на управление и теперь пытается выжать его с журфака и перевести на факультет страхования. Ахах! Месяц! Всего месяц на написание статьи у зелёного сопляка, что знает лишь первые уроки фотодела и о том, что практика интервью у них начнётся со второго курса! Ну нет, папаша, Шото из этого хоть полностью измождённый, но выйдет победителем и выпустит ахрененную статью и возьмёт автомат! Уже сидя у себя в квартире, Шото начал листать папку: "Катсуки Бакуго - восходящая звезда хоккея, чемпион юношеского хоккея в Японии и серебрянный призёр чемпионата мира по хоккею между юниорами...Отличительной способностью Бакуго является агрессивная игра, которая никогда не заканчивается травмами!... Родился хоккеист в обычной семье 1994 года 20 апреля. Отец, Масару Бакуго, офисный работник, а мать, Мицуки Бакуго, воспитатель детского сада. Катсуки единственный ребёнок в семье и с четырёх лет посещал секцию фигурного катания вместе с Изуку Мидорией (известный сегодня как легендарный фигурист Деку), но в шесть перевёлся в секцию хоккея в том же закрытом катке, где стал правым нападающим... Уже в детстве имел большие успехи и попал в основную команду Леденого Короля - тренера Кан Секиджиро..." Он вздохнул. 17 летний парень с покрашенными в светлый волосами, светло-карими глазами (отчего при ярком свете кажутся красными, как и показано на фото) и острыми чертами лица смотрел на него с фотографии уверенно и даже с какой-то самодовольной усмешкой. Сейчас этот парень всё в той же команде Ледяного Короля ,,Хомма". Дальше пошли вопросы с интервью и ответы. Опять хоккей... А ведь в детстве он тоже ходил на занятия по этому виду спорта, пока старший брат Тойя, который тоже был хоккеистом, не получил шайбой в незащищённую голову. Спасти не смогли - он погиб через месяц. Он понимал, что хоккей хоть и опасная игра, но к смерти приводит крайне редко, но всё же неприязнь и даже какой-то страх присутствовали. Хотя занятия с психологами не прошли даром - он мог ходить на матчи и даже играть в летний хоккей - на лёд он не вставал. На часах уже пол двенадцатого. Пора бы ложиться спать, но Шото так и не выбрал человека для статьи. Нужен тот, кто владеет большой популярностью, причём не просто так, но при этом надо найти о нём такую информацию, которой нету в остальных статьях - даже профессиональных. Он набрал номер телефона. - Алло, Яойороза, привет. Извини, что так поздно, но мне срочно нужна твоя помощь. Ты знаешь спортсменов, про которых будет интересно читать, если писать буду я? - С той стороны раздалась озадаченная тишина. - А тебе какой специальности спортсмен нужен? Наш, японский? Или иностранцы? Могу посоветовать парочку. А тебе зачем? Статьи начнём писать только со следующего года... - Без разницы какой, главное наш и поскорее. Мне задали за месяц написать идеальную статью о каком-нибудь спортсмене, например как Бакуго Катсуки. - А, ну с ним тогда сравниться и даже превзойдёт только Деку. Он в свои 17 стал легендой фигурного катания! Ты вообще видел как он летает?! Это божественно! Да один его выход на ледовое шоу стоит как Toyota LC300!!! Просто бешенные деньги! О Боже, я даже смогла побывать на его выступлении в таком шоу и это божественно... - С придыханием закончила Яойороза. - Тогда про него всё уже все знают, моя статья просто затеряется в миллионе других. - В том то и дело что нет! - Перебила его возбуждённая обсуждением фигуриста Момо. - О нём практически ничего не известно из личной жизни! Максимум, что отношения с матерью замечательные и в детстве был в одной группе по фигурному катанию с Бакуго Катсуки! - Она остановилась и вздохнула, пытаясь отдышаться от беспрерывной речи и остановившегося дыхания от разговора о Изуку Мидории. Шото задумался. Если он сможет разговорить фигуриста и выудить за месяц что-нибудь из его жизни (даже статья про его обычный распорядок дня в выходные в таком случае будет исключительной), то он не только останется на журфаке, но и зарекомендует себя как первоклассного интервьюера! В эти выходные, что были следующие два дня (воскресенье и понедельник без пар), он сидел за просмотром результатов выступлений Деку и статей о нём. Как оказалось Изуку иногда выступал со своей партнёршей - Миной Ашидо. Он хоть и одиночник, но выполнить некоторые парные элементы он может. Сама девушка с весёлыми подкрашенными в розовый кудряшками и европейской внешностью. Светло-карие, почти жёлтые глаза с фотографии, смотрели по-детски мило и по доброму, но с осознанным расчётом. Рост 159 см - для Изуку, который 170 см, идеальное сочетание. Про отношения между ними ничего не говорят, но есть слухи, что они встречаются. Слухов и сплетен Тодороки младший тоже прочитал немало - любая, абсолютно любая информация полезна. Главное найти достоверные сведения и не спутать их с домыслами. Так Деку подозревается как неофициальный участник команды хоккея ,,Хомма", но подтвердить данное никто не смог, лишь какие-то очевидцы, заметившие знакомые веснушки и зелёные глаза за решёткой шлема на одной из тренировок-матчей команды. Он закрыл ноутбук, в котором сидел по 6 часов с 30 минутными перерывами и пошёл спать. Сон долго не мог прийти, мозг пытался перегрузить всю новую информацию. Где-то через полчаса на него снизошло озарение - спросить у Яойорозу, не сможет ли она устроить ему с Деку личную встречу для интервью, и с этой успокаивающей мыслю стал проваливаться в царство Морфея. На электронных часах, что стояли на прикроватной тумбочке, было: "11.04.2011 05:56".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.