ID работы: 13430565

Вы - Куникудзуши? Вам письмо.

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Горячая работа! 10
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третье письмо

Настройки текста

Излюбленному Куникудзуши.

Здравствуй, душа моя. Это третье по счету письмо. Дошли ли до тебя два других? Думаю, если дошли, ты готов защекотать меня до смерти из-за «Куникудзуши» в начале. Конечно, я не забыл, что это имя вызывает воспоминания обо всем плохом. Я помню, как ты молил меня его не говорить, а я каждый раз так уперто игнорировал твои просьбы. Возможно, это было достаточно проблематично, но когда, как не сейчас, когда мы в разлуке, мне стоит объяснить свои действия? Мой милый Куникудзуши, ты — не есть твое имя. Разные люди преподносят существо человека разными словами, но тебя бы я описал как сущность противоположности. В тебе ураганы эмоций: ты ликуешь и печалишься, ты томишься в ожидании и доверяешь, хмуришь брови, кусая губы, и выставляешь напоказ восхитительные ямочки от улыбки. И все в один момент. В тебе тысячи пройденных дорог, море боли и блаженства, в тебе безграничный мир, который ослепляет своим многообразием. Ты — моя личная и самая ценная находка. Моя любовь, моя душа. Ты — все, что угодно: твой разум, твои мысли, твои стремления и желания. Но не имя. Имя лишь инструмент, как и слово, и ты, душа моя, не должен привязывать себя к слову. Ты больше, ты глубже. Ты прекрасен, как бы тебя не звали, а отречение от себя никому не шло на пользу. Ты ведь прожил те воспоминания, Куникудзуши. Ты пережил уход матери, ты пережил времена заточения в том сыром подвале, и ты должен не бояться признать, что стал сильнее. Знаешь, я весьма неплох в игре. Посетители корабля в восторге от живой музыки. Если это первое дошедшее к тебе письмо, то я поясню: в нелепых обстоятельствах (как в том баре, помнишь?) я стал здешним пианистом. Однако во время очередной мелодии мои мысли совершенно не сосредоточены на том, что я играю. В прошлых письмах, кажется, я упоминал о том, что тешу себя воспоминаниями. О них я и думаю. Помнишь, Куникудзуши, как ты ждал меня на поле у одинокого ясеня, такой же одинокий и прекрасный? Это было, считай, нашим первым свиданием. А я опоздал. Автобус задержался, после попал в пробку, из-за недостатка денег на счете не мог написать тебе даже сообщения, а звонки ты не выносил — в общем, все было не к месту. А сам до дрожи в коленях боялся твоего ухода. Что не успею тебя увидеть, что ты посчитаешь все шуткой. Моя тревога подскакивала до небес, мне хотелось выйти на остановке и бежать, бежать и бежать для собственного успокоения, что я сделал все возможное, лишь бы быстрее прийти к тебе на встречу. Как ты был тогда очарователен, но так сломлен… Я не знал, что творится в твоей жизни на тот момент. И до сих пор помню, какими мурашками меня пробрало, когда ты доверился и рассказал мне свои переживания все под тем же ясенем. Но ведь это было куда позже. В тот момент ты лишь цыкнул в знак приветствия и отвел от меня, запыхавшегося от длительного бега, взгляд. Тогда я думал, что ты меня возненавидел, ведь я опоздал на двадцать минут, и даже не подозревал, что, на самом деле, на твоих щеках был румянец. Мой милый Куникудзуши, если бы я знал, что ты не чувствовал собственной важности и так в ней нуждался, что связался с Дотторе, я бы вел себя по-другому. Я бы приходил к тебе под порог детдома каждое утро, просил помочь с домашним заданием перед школой. Бежал на наши встречи и каждую перемену направлялся в твой класс. Я был слишком молод и слишком стеснителен, я не хотел навязываться, боялся отторжения и чтобы позвать тебя на прогулку собирался с силами чуть ли не неделю. А тебе так нужен был человек рядом, который бы не представлялся знакомым на одну встречу, а тем, кто мог бы быть с тобой в трудную минуту. Я увлекся. Надеюсь, ты простишь мне мое «старческое» припоминание прошлого. Тридцать один год — уже срок, так ведь? Шучу. Я тут подумал… Когда я вернусь, может, наконец, сходим в то кошачье кафе?

Каэдахара Кадзуха.

Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.