ID работы: 13430598

Языковой барьер

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интересная прогулка

Настройки текста
Ямада несколько раз перечитала сообщение. Несколько минут потребовалось для осознания. А дальше… Снова поросячий визг и скачки по квартире. Соседи точно скоро пожалуются на неё.

***

Девушка немного успокоилась и взяла телефон в руки. Волна эмоций прошла, поэтому девушка могла рассуждать здраво. (На английском) «привет, не беспокойся, я никому не скажу! Я уважаю твоё решение. Я свободна сейчас в целом… Что на счёт тебя?» Сообщение было спокойным, даже дружеским. А вот девушка не была спокойна. Её руки немного дрожали.

Тем временем у Хана

Парень сидел в номере, держа телефон в руках. Нет, он не пользовался сот сетями. Джисон просто пялился в стену, держа в руках телефон. Чонин был с ним в номере и забеспокоился за друга. (На корейском) — эй, ты чего? — спросил макне — ты выглядишь обеспокоенным, хён. Джисон словно проснулся. Тряхнув головой, он посмотрела на Чонина. — а? Не, все в порядке. — Хан задумался. — как думаешь… Если написать кому-нибудь из наших фанатов и попросить никому не говорить об этом, они послушают нас? — спросил Джисон, все так же пялясь в стену. Чонин задумался. — люди разные бывают. Нас много кто любит, но столько же и очерняют нас. А тебе зачем? Джисон только хотел отмахнуться фразой «просто стало интересно», как на его телефон пришло уведомление. Чонин усмехнулся. — та девушка? Правда написал ей? Ого, неожиданно. Ты вроде как интроверт. — ой отстань. Да и не она это. — отмахнулся Хан и посмотрел на дисплей телефона. Парень слегка улыбнулся, прочитав сообщение от неё. — ещё и улыбается! Врет и не краснеет! Дай хоть посмотреть! — макнэ подскочил и рванул к своему хёну. Джисон поздно среагировал. Он не успел убрать телефон и Чонин выхватил его. Макнэ убежал в ванную и закрылся. — эй мелкий! Ты чего творишь?! — Джисон подскочил и побежал за ним. Хан не успел даже дочитать сообщение! Парень стал стучать в дверь. — открой! Ты в курсе что так нельзя? Я все Чану скажу! — отшучиваясь, говорил хён. Чонин усмехнулся. — ой как мило она с тобой общается! Пишет что никому не скажет! А вот я не ручаюсь за то, что не буду разглашать эту информацию. — макнэ злобно посмеялся и открыл дверь. — ты плохой макнэ. Я обиделся. — Джисон демонстративно выхватил у него из рук телефон и пошёл к своей кровати. Конечно он не обиделся. Ну разве что немного. — я ведь и ответить мог. — Чонин усмехнулся, скрестив руки на груди. — во всяком случае так делать нельзя и я все расскажу Чану. — Хан все так же наигранно дулся. Диалог с Ямадой был до сих пор открыт. Сообщение считалось прочитанным.

У Ямады

Девушка не могла найти себе места из-за волнения. Она увидела что он прочитал, но ответа не последовало. — * а может я написала что-то не то?.. А может он только хотел написать, а его отвлекли… Ладно, не нужно себя так накручивать. Мне ещё конспект писать* Работа трудоёмкая, нудная, но действует. Она отвлеклась на минут пятнадцать.

У Джисона

Он устроил битву подушками со своим макнэ. Крики, визги, глухие падения.

***

Джисон плюхнулся на кровать. (На корейском) — фух, я устал. Слишком стар я для такой беготни. — Хан вздохнул и взял телефон в руки. — старикашка! — Чонин усмехнулся и показал ему язык. Джисон в долгу не остался и ответил тем же. Хан разблокировал свой телефон и увидел то сообщение, которое прочитал Чонин. — * черт! Она наверное расстроилась из-за долгого игнора…* Парень начал быстро печатать. (На английском) «извини, меня отвлекли😅 Я смогу выйти. Куда идти? Скажи мне адрес, я сориентируюсь.»

У Ямады

Девушка посмотрела на уведомление. Счастью не было предела. Улыбка до ушей. » Все нормально! Можешь подойти к бару в центре? Я скину куда идти. От этого бара пойдём прогуляемся раз уж у вас есть время. » Скинув ссылку на гугл аккаунт карты, девушка отошла к шкафу, подбирать одежду. Ответ пришёл быстро. «это близко ко мне! Я быстро подойду! Надеюсь тебе не придётся ждать меня! 😁» Ямада надела джинсы с рисунками крестов, топ черного цвета и рубашку в клетку.

какое-то время спустя.

Ямада вышла из такси и огляделась. Возле назначенного места стоял парень в панаме, маске и похоже в очках. Девушка пошла к нему. (На английском) — привет.? — робко сказала Ямада. Парень повернулся. Заметив девушку, он похоже улыбнулся. Ну по крайней мере так казалось по глазам. — привет! Рад что тебе не пришлось меня ждать! — задорно сказал Хан. Сердце начало бешено колотится. Это был Джисон. Ямада узнала его голос. — как давно ты здесь? — все так же нерешительно говорила девушка. — около пяти минут. Может больше. Не волнуйся, все нормально. — Хан усмехнулся и посмотрел на девушку. Она была ниже его и пришлось смотреть немного вниз. Похоже ему хотелось пошутить про её рост, но не хотел спугнуть. — хорошо. Тогда может сходим к одному месту? Там вкусно готовят, я все оплачу. По дороге можем поболтать. — Ямада слегка улыбнулась. — или тебе не хочется снимать маску? Ну, типа тебя увидят… — девушка замялась и отвела взгляд. — хотя мы можем сходить ещё кое-куда, там можно будет спокойно посидеть! — глаза Ямады снова загорелись. Джисон рассмеялся. — как мило что ты беспокоишься обо мне. Сделаем как ты сказала. — Хан похоже все так же улыбался. Это выглядело мило.

*** По дороге к забегаловке

(На английском) — тебя как зовут кстати? Я позвал тебя прогуляться, а сам даже имени не знаю. — Хан усмехнулся и почесал затылок. — я Ямада. Уж твоё имя я знаю, Хан — девушка усмехнулась и посмотрела на парня. Парень задумался. — разве это не Японское имя? — поинтересовался Джисон. — да, японское. Мой отец приехал сюда, в Москву. Он коренной японец, а мать русская. Они познакомились, и дальше понятно. Я очень похожа на свою мать, а от отца мне досталось имя, фамилия и разрез глаз. — девушка улыбнулась. — про тебя… Про тебя я многое знаю. Как фанатка я люблю наблюдать за тобой и твоей группой. Ты ведь интроверт, так? Почему ты решил познакомиться со мной? Хан посмотрел на её лицо. Солнце окрашивало своим светом её светлую кожу в розово-рыжий оттенок. Ветер слегка играл с прядью, сильно выпадающей из общей причёски. — думаю ты просто очень быстро влилась в атмосферу сегодня на встрече. Обычно фанатки чуть ли не в обморок падают при виде нас. Только к концу встречи они понемногу вливаются в дружескую атмосферу. Ты похоже кое-как держала себя в руках, мне это понравилось. Мне понравилось что ты не хотела ставить нас всех в неловкое положение. К тому-же подарки принесла! Это было мило. Всем они понравились, к слову. Но меня ещё кое-что заинтересовало. — Хан начал заглядывать в лицо Ямады. Девушка же тоже посмотрела на него. — твой подарок мне. Он… Интересный. Если сопоставить его с тем выкриком, то это имеет смысл. — он смотрел на неё с неподдельным интересом. Словно мог разглядеть в её лице ответ на свой вопрос. — эм. Ну. Возможно… — промямлила Ямада, отводя взгляд. Джисон оживился и стал следовать за её взглядом. Он вставал туда, куда смотрела она. — да неужели?! Хах! Я правда нравлюсь тебе? Как мило! — Хан словно потешался над ней. Это выглядело мило. Но девушке было немного обидно. — просто ты мой любимый участник, не преувеличивай. — отмахнулась Ямада. В глубине души она поражалась себе. Как можно так долго держать себя в руках рядом с ним? Ох, это было трудно… Джисон засмеялся. — как скажешь, любимая стей. — он буквально глумился над чувствами, о которых догадывался. Нужно держать себя в руках. «Я справлюсь.» повторяла себе Ямада

*** Парк

Тихое место. Солнце почти село, а на небе появлялись первые звёзды. Ямада разговорила с Ханом все это время. Они узнавали друг-друга. Или интересовались, словно были знакомы давно. Обстановка похожа на романтичную, но дело не идёт к поцелую. Нет. До этого ещё далеко. Голова уже немного гудела, и они общались через переводчик. (На корейском) — Россия чудесна! Здесь интересно. Но люди здесь не менее невероятные! — восхищался Джисон, смотря на пруд, освещенный светом города. (На русском) — не все люди такие. Могут быть и плохие. У нас много чего происходит. Как плохого, так и хорошего. Вы ребята, держите меня на плаву своими песнями и видео в интернете… — девушка мягко улыбнулась, наблюдая за плавными движениями воды — я возможно и правда влюблена в тебя. Ты заставляешь моё сердце биться чаще. Я рада что ты дал мне шанс пообщаться с тобой. — Ямада усмехнулась у прикрыла лицо рукой. Джисон посмотрел перевод её слов в экране её телефона. Парень улыбнулся и снял с себя маску и панаму. (На корейском) — знаешь ли ты, милая, маленькая, невинная стей, какая сейчас романтичная и подходящая атмосфера для первого поцелуя? — парень посмотрел на девушку и широкую улыбнулся. Кокетливо подмигивая. (На русском) — чего?! — Ямада посмотрела на него шокированно и слегка отшатнулась. Она немного покраснела, но из-за плохого освещения, этого не было видно. — ты что говоришь такое?! Придурок! — она ударила его по плечу и парень рассмеялся. Атмосфера была такой дружественной, а разговоры о поцелуе все испортили. (На корейском) — как скажешь, только не бей! — Хан поднял руки, изображая жест «сдаюсь» — а вообще, я однажды Сынмина поцеловал, когда он играл на пианино. Атмосфера это же была очень романтичной. — Джисон усмехнулся и посмотрел на девушку. (На русском) — да, я помню это. У нас с подругой так же было — Ямада также усмехнулась. — я зажгла свечи, потому что света не было, а она… Джисон засмеялся, увидев перевод.

Прошло несколько часов

Они сидели на лавочке, практически в самом дальнем углу Патриарших прудов. На часах около одиннадцати вечера. Хотя кто смотрел на время? Они просто разговаривали. Для большей душевности не хватало только пива, полусдохшего фонаря и падика обычного провинциального городка. Ямада всё-таки взглянула на время. (На русском) — твою мать! — вскрикнулана она, подскакивая со своего места. Хан не успел и вопроса задать, как на его телефон позвонили. Это был Чан. (На корейском) — Хан? Ты где? Чонин сказал тебя нет в номере. Ты один? — Чан беспокоился и вопросы сыпались один за другим. — все в порядке. Я… — он перевел взгляд на Ямаду. Она тоже смотрела на него. — я один. — выдал парень, смотря прямо в глаза Ямады. Девушка вздохнула. Какое-то время Чан ещё говорил с Ханом. Когда Джисон положил трубку, Ямада посмотрела на парня. (На английском) — что он говорил? — поинтересовалась девушка. Хан вздохнул. — ничего особенного. Он просто волновался. — Джисон виновато улыбнулся и почесал затылок. — во всяком случае думаю нам пора расходится. Уже поздно — девушка перевела взгляд на звездное небо, что виднелось из-за листьев деревьев. Парень проследовал за её взглядом. — небо красивое. — коротко ответил Джисон. — ага. — не отрывая взгляда от прекрасного ночного зрелища, сказала Ямада. Спустя пару минут созерцания ночного небосвода, девушка встала со своего места. (На английском) — я могу вызвать такси нам обоим. — кошелёк конечно заплакал от таких слов, да и жаба душила, но хоть как-то хотелось отблагодарить парня за этот вечер. Хан посмотрел на девушку недоумённо. — я вполне могу заплатить за себя! Чего ты! — Джисон усмехнулся и встал с лавочки, рядом с Ямадой. Девушка поплелась к выходу из парка.

***

Ямала вызвала себе такси. Джисон стоял рядом и смотрел на огни города. (На английском) — может ночёвку устроим? — Джисон посмотрел на Ямаду, ожидая ответа. — а? Зачем? — девушка немного запаниковала. — Чан разве не будет волноваться? — я напишу ему что-нибудь. Просто стало интересно, как выглядит твоя квартира. — Хан улыбнулся. Ямада замялась. Ей было как-то неловко от этого предложения, но отказываться не хотелось. Немного подумав, девушка перевела взгляд на Хана. — хорошо, давай. Только как приедем скорее всего сразу спать. Джисон лучезарно улыбнулся. Он словно превратился в маленькое солнышко, светившее только для Ямады.

какое-то время спустя Квартира Ямады

Девушка вышла из душа с полотенцем на голове. Хан сидел на диване и смотрел телевизор. Да там было на русском, но это его не остановило. (На английском) — эм… Джисон. — девушка встала в дверях, смотря на парня. — пора спать. Выключай телевизор. — Хан посмотрел на неё и кивнул. — хорошо. — парень улыбнулся и пододвинулся к стене. Разве у студентки есть деньги на двушку? Нет конечно. Им придётся спать на одной кровати, по разным сторонам, во избежание неприятных ситуаций. Спать «ватетом» был самый оптимальный вариант. Как собственно говоря они и легли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.