ID работы: 13430598

Языковой барьер

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночёвка и утро после неё

Настройки текста
Свет погас во всем доме и повисла гробовая тишина. Осталось только найти удобную позу для сна и справиться с волнением. Второй пункт звучит менее выполнимо… (На английском) — у тебя тут уютно — тишину прервал мягкий голос Хана. Его глаза мягко поблёскивали, отражая огни ещё не уснувшего города. Несмотря на приближение полуночи, город все ещё был оживлён. (На английском) — ты не против если я возьму телефон? Тебе не сильно мешать будет? — тихий и приятный тембр парня, немного разбудил Ямаду. — а? — послышался сонный голос девушки. Потребовалось ещё несколько секунд, чтобы она поняла что он сказал. — бери, все нормально — на ломаном английском пробормотала Ямада. Джисон взял телефон с зарядки. Тусклый свет экрана слегка осветил комнату. Лицо Хана стало видно в темноте из-за свечения экрана. Парень сделал селфи и выставил его на свой аккаунт в Твиттере, с подписью: (На английском) «всем стей спокойной ночи~» Как только Хан выложил фотографию, на телефон Ямады пришло звонкое уведомление. Девушка неловко прокашлялась. Стало как-то неудобно перед Джисоном. Ямада молча встала и взяла телефон. Да, то уведомление было о новом посте на странице Хана. Парень посмотрел на Ямаду и тихо усмехнулся. (На английском) — я тебе настолько нравлюсь, что у тебя стоят уведомления о моих постах? — Джисон тихо хихикал, но в этой тиши было слышно. Если б в комнате был включён свет, то Хан бы увидел лицо Ямады, цвета помидора. Девушка так же молча легла на кровать, с телефоном в руках. Режим насмарку. Да и плевать.

***

Оба сидели в телефонах. Лишь изредка обмениваясь короткими, смущающие обоих, взглядами. В ночной тьме комнаты, в этой гробовой тишине, было что-то интимное, что-то личное. Лежать на одной кровати со своим кумиром, было чересчур. Именно сейчас Ямада пожалела о своём решении лечь не на полу. И почему именно сегодня она забыла выключить звук на телефоне?! Чтобы справиться с мыслями, девушка решила почитать комментарии, под тем самым постом Хана. «Смотрите, постельное белье отличается от всех остальных его фотографий и фотографий других участников!» «Неужели Хан не в отеле?! Где же наш квокка???» «Цвет одеяла отличается! Где ты Хан???» И ещё туча комментариев по поводу постельного белья, отличающегося от того, что было в отеле. (На английском) — эй, Хан — тихо и робко окликнула его девушка. — ты видел что в комментариях под твоей фотографией происходит? Джисон посмотрел на неё пару секунд и перевел взгляд на телефон. — ох… — парень виновато улыбнулся — я не думал что стей обратят на это внимания. — Хан приподнялся на локтях, смотря на девушку. — извини. — голос прозвучал максимально мягко. На лице играла все такая же виноватая улыбка. Ямада смутилась. Тусклый свет телефона освещал мягкую улыбку Хана. — не извиняйся. Если бы мне от этого что-то было. Кто поймёт что это сделано в моей квартире? — Ямада улыбнулась, повернувшись на бок. Теперь она могла лучше видеть лицо Джисона. Парень тихо хихикнул и заулыбался ярче. Казалось его улыбка осветила всю комнату. Ямада слегка улыбнулась ему в ответ. — хорошо, как скажешь — Хан тихо усмехнулся и лег на своё место. После этого короткого диалога, обоих потянуло в сон. Ямада уснула первой, затем заснул и Хан

Утро 8:32

Встав по будильнику, Ямада почувствовала себя ужасно. Словно вчера она пила как черт знает кто, а сегодня отходняк. Пока девушка пила кофе, на телефон пришло звонкое уведомление. Это было сообщение от её подруги Евы. «Ты видела вчерашнюю селку Хана? И знаешь что? Пастель очень похожа на твою. И знаешь, от тебя можно ожидать все что угодно» Ямада подавилась своим кофе. Она быстро зашла в мессенджер. «На что ты намекаешь? На то что он у меня дома спал? А может ещё и единороги тогда существуют?» Нотки сарказма приглядывались в этой шутке. Но в каждой шутке есть доля правды. И эту правду знаем мы. «Ну если смотреть на последние события, то это вполне может быть.» Ева похоже шутила. Но всё-таки, она с недоверием относилась к словам Ямады. Словно поняв что говорят о нём, Хан проснулся. По крайней мере так можно было подумать по небольшому шуршанию и едва слышным шагам из комнаты. Парень вышел на кухню. Немного мятая футболка, запутанные волосы, выглядели мило, вместе с сонным взглядом. (На английском) — доброе утро — Ямада улыбнулась, глядя на сонного парня. Джисон потер глаза и пару секунд смотрел на девушку — доброе утро… — сказал парень, зевая. Ямада тихо хихикнула, умиляясь с его вида. Видеть его таким, словно что-то элитное, запретное. Сердцебиение участилось, а на щеках выступил лёгкий румянец. — будешь кофе? — спросила девушка, не отрывая глаз от него. Хан сел на противоположный стул и кивнул. — да, спасибо… — он усмехнулся и покачал головой. Ямада встала и пошла к чайнику. Услышав его смешок, она обернулась. — чего ты смеёшься? Я конечно рада твоему хорошему настроению с утра, но любопытно узнать, что же вызвало у тебя смех с утра? — Ямада стала улыбаться. Его милое, улыбающееся лицо вызывало волну бабочек в животе и побуждало их к неистовому рандеву по всему желудку. — если не знать что мы познакомились недавно, и то, что у меня вчера на самом деле не было денег на такси, а просить у тебя мне чертовски стыдно, то можно подумать что мы пара — парень поставил руку на стол и положил подбородок на неё. Девушка замерла. Его слова вызвали очередную волну мурашек и бабочек в животе. В этот раз бабочкой не просто вальсировали, а отплясывали чечётку по поджелудочной. — что ты несёшь?! Бред какой-то. — Ямада стояла спиной, и Хану не был виден её покрасневшее от стыда лицо. Джисон встал и подошел к девушке. Парень оперся на столешницу и посмотрел на девушку. — чего засмущалась? Это же бред. — Хан понял смущение девушки и стал действовать более напористо. Его тон был мягким и кокетливым. Джисон невзначай флиртовал. В это время пришло уведомление. Снова сообщение от Евы. «На вчерашнем стриме Чана, он проболтался что Хана нет в отеле на данный момент. И о совпадение! В это время ты гуляла с новым другом из другого города, с которым познакомилась недавно. Не находишь это странным?» Ева словно детектив, докопается до того что ей нужно. Напористая девушка страдает сильным чувством справедливости. Хочет быть в курсе всего. Про неё часто говорят «мертвого достанет». Зато информацию, что выудила, уже никто не достанет из неё. Ямада вздохнула. (На английском) — что случилось? — спросил Джисон, подходя к девушке. — ничего особенного. Только моя подруга догадывается что ты у меня дома. — девушка посмотрела на Хана. В глазах была смесь беспокойства и жалости. — если она поймёт, что это правда, а она поймет, мне конец… Девушка устало вздохнула и пошла к плите, на которой был чайник. Он уже закипел и Ямада заварила кофе для Хана. Парень посмотрел на неё с беспокойством. — это… Очень плохо? — спросил Хан тихо, но в его голосе слышалось явное волнение. — ну, она не разболтает если я скажу ей и попрошу не говорить. — девушка выглядела поникшей. Быстро приготовив кофе для Хана, Ямада поставила кружку с бодрящим напитком. — извини… — Джисон похоже расстроился. Он чувствовал себя виноватым. Впервые он решил вести себя неосторожно и встретиться с фанаткой. — о нет-нет-нет! — Ямада заметно оживилась. — все в порядке. Я скажу ей правду, она никому не скажет. Единственное что пострадает, это моя нервная система из-за её шуток. — девушка усмехнулась. Да, Ева была своеобразная девушка, но до жути комфортная для Ямады. Если вспоминать как они проводи время в средней школе, то они обе невольно бы улыбнулись. Беготня по заброшкам, а затем от охранника. На великах до ближайшего посёлка? Да без б. И что что мы в центре города и на часах уже четыре часа вечера, а до ближайшего посёлка часа три, а дома нужно быть в восемь? Да, золотые времена…

***

Ямада начала собираться в универ. Быстро одевшись, пока Хан допивал кофе, девушка уже красилась. Её университет был в шаговой доступности, так что париться на счет транспорта особо не нужно. Хан вышел из кухни и посмотрел на девушку. (На английском) — ты уже готова? Быстро — Джисон посмотрел на неё удивленно и восхищенно одновременно. Ямада одела облегающее боди черного цвета с длинными рукавами и светло серые спортивки-парашюты. — да, уверена ты собираешься не менее быстро — девушка улыбнулась, закручивая баночку с мягкой розовой помадой. Хан кивнул. Ямада вышла из комнаты и пошла к входной двери. Она обулась и вскоре вышел парень. Он наконец причесался и одел то же, что и вчера. Точнее то, что оставалось ему одеть. А именно худи, панамка и маска. (На английском) — ты не против если я сфотографируюсь с тобой для Евы? Это увидит только она, честное слово! — Ямада посмотрела на него с неким чувством вины за эту просьбу. — хорошо, как доказательство — парень усмехнулся. После этой небольшой фотосессии, они вышли из квартиры. Выйдя из подъезда, они обнялись на прощание и пошли в разные стороны. Девушка пошла на учёбу, а Хан в отель. Только сейчас на Ямаду накатила волна эйфории. Словно только сейчас она поняла, что случилось. О боги, как она покраснела! Словно в голове девушки сорвало какой-то рубильник, отвечающий за эту эмоцию, а пока Ямала была с Ханом, этот рубильник на последних силах был на месте…

в шараге

9:26

Пара уже началась. Ямада и Ева сидели на последнем ряду. — ей, японец — прошептала Ева. Погоняло «японец» Ямада получила благодаря отцу, точнее его национальности. Девушку это особо не напрягает, так как только Ева называет её так. — чего? — спросила девушка, дописывая конспект к следующей паре. Тот самый конспект, который она не дописала из-за Джисона. — ты мне так и не ответила, Хан и правда ночевал у тебя? — на лице Евы появилась ехидная ухмылка. Девушка заправила свой смолисто-черный короткий локон за ухо и посмотрела на Ямаду. — ты ведь никому не скажешь.? — вздохнула светловолосая и посмотрела на подругу. — ты ведь меня знаешь! Нет конечно! — сказала Ева немного обиженно, но глаза её загорелись любопытством. — он был у меня. Он ночевал у меня в квартире. Ему не хватило денег на такси и я согласилась его оставить у себя. — Ямала даже глаз не подняла на подругу, но всем телом почувствовала её ошарашенный взгляд. — а теперь поподробнее. Во всех красках. — сказала Ева максимально серьёзно. — следующая философия, конспекты сдадим и считай свобода. Обе усмехнулись. — хорошо, тогда слушай…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.