ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я могу доверять тебе?

Настройки текста
Примечания:
Оставшиеся уроки парни провели в тишине. Никто не решался начать разговор, учитывая то, что им и так было вполне комфортно. Дотторе к ним больше не подходил, однако каждые несколько минут Скарамучча чувствовал на себе этот взгляд с третьего ряда. Он как будто пытался просверлить в нём дыру. После звонка с последнего урока они снова встретились в коридоре, но перекинулись лишь взглядами, не открывая ртов. Тарталья подошёл поближе к другу, чтобы в случае чего заступиться за него, но этого не потребовалось. Домой они пошли вместе. Подходя к своему подъезду, Скарамучча стал рассматривать окна в доме, выискивая своё. Увидев силуэт там, он глянул на Чайлда: — Ты не против немного прогуляться? — совсем тихо, но его услышали. — Не против, а что случилось? — Да так, ничего. Просто не хочу идти домой, — он отвёл взгляд в землю, не желая объяснять причину. — Ладно, хорошо. Пошли, — улыбка растянулась на его лице. Ему шла улыбка. Правда шла, он сразу становился, как будто... Живым? «Ему нужно улыбаться почаще», — промелькнуло в мыслях темноволосого, что, на самом деле, странно, ведь он и так часто улыбается. Рассматривая его, Скарамучча заметил ещё одну делать – веснушки. Они всегда там были? Может они нарисованы? Да нет, точно настоящие... Как он их не замечал? — Тебе стоит прекратить пялиться как извращенец, — хихикнул рыжий, заглядывая в яркие сиреневые глаза. В ответ послышалось лишь невнятное бормотание. Он смотрел насколько долго? Какой кошмар, как стыдно. О нём ещё щас подумают всякое... — Ты хочешь именно ходить или мы можем посидеть на лавочке? — Тарталья приподнял одну бровь, желая понять, что хочет его друг. — Давай лучше сядем. Как только Скарамучча приземлился на скамью, сбоку от него раздался громкий грохот. Это что, ядерная бомба упала? А, нет. Это Чайлд чихнул. — Будь здо,— но не успел он договорить, как это повторилось. И ещё раз, — ров. — Спасибо, — приходя в себя ответил Аякс. — Ты точно выздоровел? Может ещё пару дней отлежишься? — аккуратно спросил Скара. — Ахах, ты обо мне заботишься? Я польщён, — улыбка снова засияла на его лице, не позволяя злиться за ложное приписывание заботы к этой ситуации. — Я не хочу чтобы ты заразил меня, вот и всё, — он закатил глаза. — Ладно, ладно. Пусть будет так, — и снова эта лыба, — не волнуйся, я в порядке. Скарамучче осталось только промолчать. Первое время они обсуждали самые примитивные вещи: погода, уроки, одноклассники, но потом Тарталья решил задать вопрос, который давно его мучал: — Расскажешь почему у вас с Дотторе такие отношения? — он сказал это тихо, боясь напугать друга, не желая заставлять говорить на такие темы. В ответ послышался лишь вздох. — Да нечего рассказывать. С самой начальной школы собачились, по разным причинам, а потом перешли в пятый класс и Дотторе решил, что перепалками со мной поднимет репутацию. Якобы это круто – постоянно драться и задирать других людей. — А почему ты не дашь отпор? Хотя-бы словесный? — Он выгнул одну бровь. — А я могу тебе рассказать? — взгляд устремился прямо у чужие глаза, сомневаясь в правильности выбора, — я могу доверять тебе? Или ты всё расскажешь ещё кому-то? Резкий вопрос заставил Тарталью усомниться в самом себе. — Я никогда не рассказываю чужие секреты, в этом ты можешь быть уверен, но если ты не хочешь рассказывать – я тебя не заставляю, — он осторожно посмотрел на друга. Друг лишь вздохнул. — У меня в детстве был очень близкий друг. Так получилось, что он... — замялся на пару секунд, всё ещё не зная, стоит ли рассказывать, — он умер. А когда Дотторе об этом узнал, начал постоянно затрагивать эту тему. В итоге, во время наших перепалок, если он чувствует, что проигрывает, затрагивает эту тему... Я не хочу предавать это огласке. Тем более таким способом. На рассказ не ответили ничего. Тарталья ушёл глубоко в свои мысли, а Скарамучча не торопил его. — Выходит, я общался с таким человеком... — раздумывал он вслух, — Неужели Дотторе действительно такой? Мне он показался нормальным. Не совсем адекватным, конечно, но чтоб такое... — Он умеет втираться в доверие. — Мне жаль, — послышалось со стороны, — правда жаль. Уголки губ Скарамуччи немного приподнялись. — Спасибо. Дальше их сопровождала только тишина. До момента, пока телефон в кармане не зазвонил. Ну конечно, Скаре звонила его мать. «Ты где пропал? Быстро домой!» — слышалось в трубке. Парень молчал. Когда крики стихли, он сбросил трубку, ничего не ответив. — Мне пора домой. До завтра, — тихо проговорил юноша, вновь встретив сочувственный взгляд друга. — Давай я провожу тебя, — вставая со скамейки произнёс он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.