ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Снова?

Настройки текста
Примечания:
Тарталья действительно проводил своего друга до дома, однако никто из них ни сказал и слова, только иногда поглядывали друг на друга, не понимая как начать диалог. Перед подъездом они попрощались и разошлись, так ничего и не сказав. А дома Скарамуччу ждала мать. Райден сегодня была очень зла, её раздражало абсолютно всё, каждый вдох сына, и парень знал, что ничего не сможет с этим сделать. — Где ты шлялся? Почему мне не позвонил?! — голос её немного хрипел от громкого крика, но ей было совершенно не до этого. Глаза сверлили сына, а тот совершенно не знал куда себя деть. — Я хотел немного прогуляться с другом, — знает, что от вранья будет только хуже, — а тебе не позвонил потому что ты не пустила бы... — глаза бегали, ища путь к побегу, а спина прижалась к ближайшей стенке, больно ударяясь лопатками. — Конечно не отпустила бы! Такого как ты только запереть в подвале и не кормить дней так пять! — Одна рука сжалась в кулак, а вторая нащупала провод где-то на полке рядом. — Нет, мам, пожалуйста, не надо шнуром! — Голос предательски срывался, горло сдавливала колючая проволока, не давая сказать всё ровным тоном. На самом деле били его очень редко, последний раз это было несколько месяцев назад... Но сейчас на неё что-то нашло, и это «что-то» не давало ей мыслить здраво. — А чем? Ремнём? — Она даже не пыталась подумать о том, что сейчас творит, — ну уж нет, мне нужно, чтобы было больно! Скарамучча взимался в стену, пытаясь пройти сквозь неё, цеплялся пальцами за полки, пытаясь устоять на месте, глаза бешено бегали в поисках мифического предмета, способного успокоить его маму. Бежать бессмысленно, догонит и будет в три раза больнее, драться – ещё хуже. Остаётся лишь один вариант – слёзно умолять о пощаде. — Мама, мамочка, — голос срывается, говорить получается с трудом, — я больше так не буду, пожалуйста, не надо! — Прекращай ныть, слабак, — слышится сбоку. Первый удар приходится в бок, за который он резко хватается руками, смотря заплаканными глазами на родную мать. Второй удар, чуть менее бользненный – пришёлся на ноги, они подкосились от неожиданности. А потом ещё удар. И ещё. И ещё. Скарамучча плакал. Было больно, лучше ремнём. Он скатывается по стене вниз, когда удары прекращаются. Из глаз непрерывно текут слёзы, он тихо хнычет, стараясь замолчать. Тело ноет и болит, следы точно останутся. Хочется кричать. За что его так? Да, он не предупредил о прогулке, но разве это повод так избивать? Такое случалось и раньше, но до рукоприкладства не доходило. Если его били, то только за серьезные промашки. Он только начал думать, что отношения между ними налаживаются, как происходит это. Он так не хотел этого. Злость накатила волной, почти перебивая боль, хотелось отомстить, но Скарамучча не мог. Оставалось только смириться с тем, что произошло. И это очень не просто. Эи, как ни в чём не бывало, ушла заниматься своими делами, а парень так и остался сидеть в своей комнате, облакотившись на стену. Места ударов жгло, но он терпел. Он не должен плакать, не должен ныть, он не слабак. Он не может им быть. Но эмоции подчиняться не хотели, они работали в независимости от мыслей своего хозяина. Слёзы не могли перестать течь. Быстро вытерев мокрые дорожки на щеках, он закатил глаза, заставляя себя успокоиться. Всё уже прошло. Всё хорошо. Он глянул в окно, желая перевести поток мыслей в более нейтральное русло. Все люди на улице куда-то шли: вот девушка гуляет с собакой; вот мужчина идёт быстрым шагом, смотря в телефон; а вон там школьники идут на детскую площадку, на которой они с Тартальей сегодня сидели. У всех них своя жизнь, свои мысли... Так интересно узнать, что произошло у них сегодня. Может, не только для Скарамуччи день был плохим? Может, у кого-то он тоже не задался? *** На следующий день в школу идти хотелось больше чем обычно. Хотелось просто уйти из дома и не возвращаться туда как можно дольше. Чайлда по дороге не встретилось, может опаздывает? В любом случае, это не важно, он не ради него в школу ходит. По пути в класс Скарамучче встретились все, очень не хотелось смотреть им в глаза. Почему-то было стыдно, как будто они знали о том, что произошло вчера. К своему удивлению, даже в кабинете Аякса Скара не встретил. «Опаздывает, или опять заболел?» — пронеслось в мыслях. Сев на своё место, он начал караулить дверь, ожидая, что там появится рыжая макушка. И она появилась. На середине второго урока, когда парень уже смирился с тем, что его друг не придёт. — Ты где был? — не особо заинтересовано, а скорее из вежливости задал вопрос юноша. — Проспал! — сказал через чур громко Аякс, но сразу понизил голос, — будильник не сработал и всё. Сам не знаю как так получилось. — В следующий раз ставь два. — Поставлю, — чуть грустновато ответил он, вникая в тему урока, но за секунду изменился в лице, — потом тебе на перемене кое-что расскажу. Скарамучча заинтересованно на него посмотрел, но тот уже вовсю слушал учителя. — Так что ты хотел рассказать? — поднял одну бровь парень. — А, да, точно, — Чайлд воодушевился, — мы с Люмин начали хорошо общаться, хотел тебя спросить, она же не такая как Дотторе? А-то щас начну с ней дружить, а она окажется какой-нибудь обманщицей. Зависть резко уколола сердце. Как он так быстро находит друзей? Как он так спокойно общается с разными людьми? Почему ему так легко даётся дружба? — Нет, не такая... — Немного ошеломлённо ответил он. «Если у него появилась ещё одна подруга, значит ты ему неинтересен» — шептало подсознание. Он понимал, что не в праве решать, с кем Тарталье общаться, но почему-то было обидно. А если он сейчас познакомиться с более крутыми людьми и забудет про Скарамуччу?! Только не это, он не хочет снова быть один! — Эй, Скара, всё в порядке? — он помахал рукой перед его лицом. — Да, да, — ответил, отводя взгляд, — всё нормально. — Точно? Ты говори если что-то случилось,— Судя по выражению лица, он немного заволновался, но второй не обратил на это внимания. — Да, всё правда хорошо, — он мельком посмотрел ему в глаза. Как будто цвет их потускнел. Наверное, так показалось из-за света. — Ну, ладно. Ты говори сразу если что! — Но не успел он договорить, как к ним подошла виновница события. — Привет, Аякс, — мягко поздоровалась она. Кажется, девушка была в приподнятом настроении. — Привет, Люми, — улыбка вновь осветила его лицо, — что-то нужно? — Да, нужно.. — она хотела начать рассказ, но заметила сидящего рядом Скарамуччу, что с явно недовольным лицом наблюдал за ней, — Мы можем отойти? — Конечно! — он бросил быстрое "Скоро вернусь" и они с Люмин направились в коридор, попутно о чём-то болтая. Скарамучча снова остался один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.