ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Девушка с золотыми волосами

Настройки текста
Весь грёбаный день Скарамучча наблюдает за тем, как Тарталья и Люмин проводят время вместе. Они смеются, разговаривают, улыбаются и совершенно не обращают внимания на него! Аякс ведь сказал, что скоро вернётся, так почему он не возвращается? Это раздражает. Бесит наблюдать за тем, как кто-то так нагло уводит его из-под носа. Нужно срочно что-то делать, иначе про него просто забудут! Вот только... Что ему делать? Запретить Чайлду общаться с кем-то другим он не может, наоборот – тоже. Придётся делать что-то с собой. Позвать гулять? Больше переписываться? Нет, это не подойдёт. Что же делать?.. Пока Скарамучча ушёл в свои мысли, рядом с ним появилась рыжая макушка, которой явно нетерпелось что-то рассказать. — Что-то произошло? — равнодушно спросил парень. — Представляешь, Люмин фехтованием занимается! У нас много общего, я тоже раньше занимался... — взгляд его на секунду потускнел, но это было совсем незаметно, — хочу с ней поближе познакомиться. — Круто, — нет, ничего крутого! У него друга уводят, как ему ещё реагировать?! Ему он про это фехтование даже не рассказывал! — Только вот как? — парень уходит в раздумья, — Может, позвать её погулять? Скарамучча нахмурил брови и уставился в окно. — Ну позови. — Да, так и сделаю! — он встал со стула и отправился к той блондинке, оставив своего друга одного. Домой юноша шёл один. Чайлд пошёл со своей новой подружкой, а навязываться не хотелось. Однако, по дороге он встретил ещё одного знакомого, который стоял возле школьных ворот и кого-то ждал. — Привет, Скара, — помахал Кадзуха, — почему ты один? Разве вы с Тартальей не всегда ходите вместе? Разговарвать сейчас совершенно не хотелось, но десятиклассник взял себя в руки и заставил ответить нормально: — Он предпочёл пойти с Люмин сегодня. Ты кого-то ждёшь? — сменить тему сейчас было лучшим решением. — Да, одного своего друга. Мы вместе пойдём гулять. Не хочешь с нами? — кажется, он спросил это только из вежливости. — Нет, не хочу. Я, пожалуй, пойду, — он отвёл взгляд от знакомого и быстро зашагал в сторону дома, слыша сзади быстрое «пока». Возможно, стоило согласиться. Он бы познакомился с ещё одним человеком, в случае полного ухода Аякса у него были бы другие друзья... Но он не хотел. Просто не хотел и всё. Был не в настроении. Однако, на следующий день Тарталья так и не отлип от девушки. И потом тоже. На выходных он не позвонил и не написал, и половину следующий недели почти не подходил к нему. А Скарамучча не лез. Не хочет – значит не надо. Но каково было его удивление, когда на одной из перемен к нему подошла сама Люмин. Девушка была в белом платье, а её золотые волосы как будто бы светились, из-за падающего на них солнечного света. — Привет, Скарамучча, — её взгляд был серьёзен. — Тебе что-то нужно? — постарался как можно спокойнее ответить он. — Ты ведь друг Аякса? — знакомое имя ударило по ушам, — Я бы хотела познакомиться с тобой поближе. Ха-ха. Что? Познакомиться с ним? Ты кажется перепутала. Недоумение ярко отразилось на его лице, и это не осталось незамеченным: — Я знаю, мы не особо хорошо общаемся, но я бы хотела дружить с друзьями Тартальи, — На её лице появилась еле заметная улыбка. Парень нахмурился. Не часто к нему подходят с такой целью... Да чего там «не часто», никогда не подходили. Понадобилась пара секунд раздумий, но в итоге он согласился на предложение, однако сомнения всё ещё были. — Хорошо, давай попробуем. — Отлично, — теперь её улыбка стала куда заметнее, чем была. Всю большую перемену они разговаривали: о хобби, о мнениях, даже о политических взглядах. Удалось узнать много нового друг о друге и понять, что они совершенно разные. Однако, не сказать что это была прям проблема, всё равно на долгосрочное общение замашек нет. — Я смотрю вы подружились? — раздался сзади знакомый голос, от которого Скарамучча невольно заулыбался, но попытался это скрыть. — Вроде того, — ответила Люмин. — Я очень рад, не думал, что такое случится, — рыжие волосы переливались под солнечным светом, а светло-голубые глаза смотрели прямо на... Люмин. Кажется, он совершенно не обращал внимания на своего соседа по парте. Впрочем, не очень-то и хотелось. Не успел он вставить и слова, как прозвенел звонок на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.