ID работы: 13430634

Рыжий

Слэш
PG-13
Заморожен
118
Размер:
63 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 68 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лишний

Настройки текста
Примечания:
Знаете то чувство, когда ощущаешь себя третьим лишним? Именно оно не покидает Скарамуччу на протяжении всей прогулки. Они договорились погулять втроём: Чайлд, Люмин и Скара. Так почему гуляют сейчас только первые двое? Парню оставалось лишь тащиться следом, рассматривая осенние пейзажи: повсюду грязь, слякоть, опавшие гнилые листья на дорогах и страшные голые деревья. На улице холодало, ветер пробирал до костей, так что Скарамучча накинул капюшон своей куртки на голову. Тарталье и Люмин, кажется, было совсем не до погоды. Нет, ему не было обидно. Совсем не обидно от того, что его позвали гулять и забыли. Ему не обидно от того, что при попытке заговорить с ними они переводят тему на свою, вновь забывая про Скарамуччу. Но заметят ли они, если он уйдёт? Станут писать и искать его? Поймут, почему он ушёл? Очень вряд-ли. Сейчас они не особо далеко от дома Скары. Может, это его шанс? На самом деле он уже устал шарохаться по тротуарам за этой парочкой. Решив ее медлить, парень свернул в сторону своего дома. Как он и думал – никто даже не заметил. Он быстро зашёл в подъезд, вызвал лифт и стал ждать. Поднявшись на свой этаж, он решил взять в руки телефон. Видимо, не зря. Чайлд, 15:22 Ты где потерялся? Ну конечно. О нём вспомнили только тогда, когда он ушёл. Вы, 15:22 Гуляйте без меня. Я тут лишний. Выключив телефон, он зашёл в свою квартиру. — Мам, ты дома? — Крикнул парень, однако в ответ лишь тишина. Вот и хорошо. Решив больше не читать, что пишет ему рыжий "друг", Скарамучча принялся за уроки. Задали сегодня много, закончил он лишь к вечеру. Наконец освободившись, он всё же решил зайти в чат с Тартальей. Там он увидел много вопросов, расспросов, но ни одного извинения. Что-ж, не так уж они ему и нужны. В коридоре послышался звук шагов. — Привет, мам, — незаинтересованно поздоровался. — Привет, — кажется, сегодня у неё хорошее настроение. Может обойдется без криков и ругани. Тихо пройдя к своей комнате, парень лёг на кровать и решил полистать ленту в каком-нибудь сраном «ВК», или тупом «TikTok», который он ненавидит всей душой. Но не успел он даже зайти в какую-то из этих помоек, как ему снова пишут. Боги, он может просто отдохнуть от всех этих людей?! Ну конечно. Опять это рыжий хрен. Как же без него. Злость постепенно нарастала, затуманивая разум. Чайлд, 18:09 Скара, ну может скажешь что случилось? Достал дуться. Это он достал? Ему ещё и нужно пояснять, что а их прогулке было не так? Он в край отупел или только притворяется? Чайлд, 18:10 Я понимаю что тебе не нравится Люми, но чтобы так молча уходить и потом игнорировать... Люми? Да причём здесь твоя Люми?! Гнев окончательно заполонил его голову.

Вы, 18:12

Да срать мне на твою Люмин, гуляйте с ней хоть до усрачки, но если так хотите побыть друг с другом – не зовите меня. Когда я пытаюсь завязать разговор – вы меняете тему под себя и снова забываете про меня! Только когда я ушёл, я вдруг стал нужен.

Гуляйте без меня.

Скарамучча писал на одном дыхании, стараясь выговориться, чтобы этот придурок наконец-то понял, однако только после того как он отправил сообщение, в голове проскочила мысль что можно было сказать чуть помягче. Чайлд, 18:13 ..Прости, мы больше не будем. Ну хоть извинился. Даже точки в начале поставил, типо стыдно. Выдохнув, он откинул телефон подальше. Ему стоит поспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.