ID работы: 13430672

Hey, I love you, set those sails

Слэш
R
В процессе
7
автор
_cha_r_lie_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Your day breaks, your mind aches

Настройки текста
Примечания:
05.27.1985       — Кэсси… — шепчет британец, — Кэсси, уходи!!! — его голос срывается на крик, и Кастиэль вдруг чётко видит лицо Бальтазара, невероятно печальное и измученное. Опуская взгляд, Кастиэль замечает кровоточащую рану в животе друга. Он бросается вперёд, чтобы помочь Бальтазару, но тот со всей силы отталкивает его в сторону.       — Что тебе непонятно, Кэсси? — его громкий вопль эхом раздается по пустой комнате, — не трогай меня. Или ты забыла, что через кровь…       Кастиэль просыпается в мокром поту. Он с ужасом оглядывается, пока не узнаёт гостиную Иниаса, а затем машинально смотрит на запястье, чтобы проверить время, но он, видимо, снял часы перед сном.       Голова раскалывается. Кастиэль пытается вспомнить, когда они с Иниасом вернулись домой, но в голову ничего не приходит. Он помнит «Дом у Дороги», Дина, алкоголь, запах пота и смех, но ничего из этого не собирается в единую картину, и Кастиэль так и не понимает, сколько времени он провёл в баре.       Осмотрев диван, он находит свои часы под подушкой. Окна в комнате зашторены, поэтому в темноте Кастиэль не может разглядеть время. Рядом с диваном стоит старый торшер. Мужчина дергает за ниточку, чтобы включить свет, и тут же жмуриться от того, насколько ярко загорается лампочка. Глаза Кастиэля начинают слезиться либо от интенсивности света, либо от усилившейся головной боли, и он быстро моргает, сжимая руки в кулаки. Когда ему наконец-то удаётся открыть глаза, не испытывая неприятного жжения, Кастиэль смотрит на часы.       5:26. Меньше, чем через четыре часа, он должен быть на работе.       Осознав это, Кастиэль слишком резко встаёт с дивана, о чём моментально жалеет. Помимо боли в висках он начинает чувствовать тошноту, и его ноги предательски дрожат, поэтому он падает обратно на диван. Он обхватывает голову руками и невольно начинает плакать.       Он жалок. Он настолько слаб, что позволил себе напиться перед рабочим днём. Он позволил себе напиться, чтобы не думать о Бальтазаре, своём умирающем друге. Это эгоистично, и глупо, и трусливо, и неуважительно, и Кастиэль уверен, что он мог бы сделать гораздо больше, чтобы помочь, но вместо этого он просто пьёт пиво в дрянном баре в компании какого-то моряка, и Иниас не делает ситуацию лучше, поощряя такое поведение Кастиэля.       Пора возвращаться домой, думает Кастиэль, оставаться в этой квартире было плохой идеей с самого начала.       Он слышит шум из соседней комнаты, хотя, возможно, он просто сходит с ума. Звук становиться чётче и громче, и Кастиэль наконец-то распознаёт голос Иниаса. Он не видит другого мужчину, но понимает, что они находятся в одной комнате, поэтому старается перестать плакать.       — Кас, — мычит Иниас, — ты рано. Блять, голова просто…       — Я вернусь домой, — Кастиэль перебивает, — сегодня после работы я… Я не приду сюда, мне нужно домой. Прости, что носил твою одежду и ел твою еду… — Он говорит быстро, почти неразборчиво, и горячие слёзы вновь появляются в уголках его глаз. — Я был в плохом состоянии, но сейчас я в порядке, так что я могу вернуться… Домой.       Иниас наблюдает за тем, как Кастиэль тяжело дышит сквозь слёзы. Он ничего не говорит, просто смотрит на своего друга, захлёбывающегося соплями и слюнями.       Кастиэль по прежнему не видит Иниаса, у него всё помутнело перед глазами. В какой-то момент он чувствует, как диван подгибается рядом с ним, а затем тёплая рука гладит его по спине.       — Это просто похмелье, Кас, — успокаивает Иниас. Его голос тихий и напоминает Кастиэлю старшего брата, Захарию. — Давай ты придёшь в себя и решишь…       Он не успевает договорить, потому что Кастиэль обнимает его. Мужчина перестаёт плакать, однако по прежнему тяжело дышит, пока снова не засыпает.

***

      Иниас звонит мистеру Финну и говорит, что Кастиэль приболел, поэтому не придёт на работу сегодня. Сам Кастиэль спит до одиннадцати часов утра и, когда просыпается, чувствует себя намного лучше. Голова по-прежнему болит, но уже меньше, и тошнота полностью прошла. Иниас не говорит о том, что произошло почти шесть часов назад, и Кастиэль не может не быть благодарен за это. Он сидит на кухне и пьёт кофе, когда звонит стационарный телефон. Иниас берёт трубку.       — Иниас Уоллес слушает, — он говорит, — Бела? Привет, рад слышать. Угу. Да, мы оба сегодня дома. Я ему передам. Хорошо. Да-да, я тебя понял. Конечно. Скоро увидимся. Пока.       Кастиэль поворачивается в сторону коридора, где, сгорбившись над телефоном, стоит Иниас.       — Бела? — он спрашивает.       — Да. Говорит, что Бальтазар проснулся и хочет нас видеть.       — Откуда у неё вообще взялся твой номер?       — Обменялись вчера, — кивает Иниас.       Оба мужчины замолкают. Иниас подходит к Кастиэлю на кухню и садиться за стол. Через какое-то время тишина между ними становится напряжённой, и Кастиэль уточняет:       — Значит, идём к Бальтазару?       — Мы в любом случае собирались это сделать, так что…       — Что такое, Иниас? — прерывает его Кастиэль. — Ты злишься на меня?       Иниас смотрит на него с открытым ртом, будто хочет что-то ответить, но никак не может подобрать слов. Он набирает воздуха в лёгкие и наконец говорит:       — Я не злюсь на тебя. Просто… Нет, это неважно, — он горько усмехается. — Думаю, нам стоит поторопиться к Бальтазару, пока он снова не уснул.       — Да, ты прав, — Кастиэль встаёт из-за стола и направляется в спальню Иниаса. — Ты не против, если я надену белую рубашку? — выкрикивает он оттуда.       — Бери, что хочешь, Кас, — отвечает Иниас.

***

      Сегодня больница почти пустует, поэтому Кастиэль с Иниасом быстро натыкаются на Белу. Она переоделась со вчерашнего дня, что говорит о том, что она была дома. Слава Богу.       — Спасибо, что так быстро пришли, — Бела обнимает и целует в щеку обоих своих мужчин. — Он был очень рад узнать, что вы свободны, — она улыбается.       — А мы были рады узнать, что он проснулся, — добавляет Иниас. Кастиэль не говорит ничего, только утвердительно мычит.       Бела ведёт их к палате Бальтазара. Дверь открыта, и Иниас первым переступает порог.       — Привет, Бальтазар! — он радостно здоровается. Бальтазар, до этого смотревший в окно, поворачивается на своего гостя, затем переводит взгляд за его спину и, увидев Кастиэля с Белой, довольно улыбается.       — Вся группа в сборе, какое счастье! Прям как на похоронах, — шутит он.       — Не говори так, Талбот, — предупреждает Бела. — Будь повежливее с гостями.       — Слишком много требований к умирающему художнику, — восклицает Бальтазар, поднимая руки вверх. — Я никогда не любил, когда мной командуют. Кэсси может подтвердить, — он с вызовом смотрит на Кастиэля, — верно, милая?       В ответ Кастиэль лишь усмехается, что Бальтазар считает победой.       — Рад видеть, что ты не изменился, Бальт, — говорит Иниас.       — Ничего не могу с собой поделать, Ини! Больной, но по-прежнему скандалист! — Бальтазар театрально вздыхает, кладя руку на лоб. — Только смерть сможет усмирить мою эпатажность.       Бела раздражительно цокает и смотрит на Кастиэля взглядом «как меня достали его выходки». Мужчина может лишь сочувственно погладить её по спине.       — Да ладно тебе, Бела, — говорит Бальтазар. — Юмор — мой способ справляться со стрессом.       — Юмор должен быть смешным, — возражает Бела.       — Мне смешно.       Британка закатывает глаза и решает подойти к брату. Она садиться на стул у его кровати и облегчённо вздыхает, когда Бальтазар берёт её за руку.       — Дамы, — говорит он, переводя взгляд на Иниаса и Кастиэля, — возьмите себе по стулу и присоединяйтесь к нашей тусовке.       Мужчины послушно следуют совету Бальтазара и устраиваются рядом с Белой. Больничные стулья неудобные, слишком жёсткие для сиденья и скрипучие, но ни Бела, ни Иниас, ни Кастиэль не намерены вставать со своих мест. Есть что-то правильное в том, чтобы находиться здесь, рядом с Бальтазаром, несмотря на весь дискомфорт.       — Ну что, Ини, рассказывай. Чем ты занимаешься в последнее время? — интересуется Бальтазар, вызывая лёгкий смешок у Иниаса.       — Я бы сказал… Ничем? Ха, я имею в виду, эм, — он трёт затылок, неловко улыбаясь, — выступаю иногда. Ну, не знаю, помнишь ли ты, но я раньше писал комедийные монологи, так что продолжаю двигаться в этом направлении.       — О, да, я помню. Это же у тебя было что-то про ватные диски, да? — ухмыляется Бальтазар.       — Да, — Иниас кивает, — но я больше не рассказываю это. Кас сказал, что никто не хочет слушать про то, как я вытираю подмышки ватными дисками, — он говорит, задорно улыбаясь. Кастиэль бьёт его в бок, восклицая «Потому что так и есть!», а Бела глупо хихикает и приговаривает «Это отвратительно». Бальтазар радостно наблюдает за троицей.       Есть ощущение, что на какое-то время все они забывают о том, что один из них умирает от неизлечимой болезни, и просто позволяют себе хорошо провести время. Только антураж напоминает о печальной правде.

***

      Через два часа Бальтазару снова становится плохо. Он кашляет и задыхается до тех пор, пока медсестра Мастерс не приходит и не вливает что-то ему в глотку. Вскоре, она просит Белу, Кастиэля и Иниаса выйти из палаты, чтобы поговорить.       — Я думаю, что мистеру Талботу стоит отдохнуть, — начинает она.— При его заболевании разговоры могут быть довольно утомляющими. Однако было бы здорово, если бы вы просто остались с ним, составили компанию. Тяжело справляться с подобным в одиночестве…       — Конечно, медсестра Мастерс, — отрезает Бела. — Мы будем с ним столько, сколько нужно, — она оглядывается на мужчин, — как минимум, я точно буду.       Медсестра Мастерс коротко кивает ей и извиняется за то, что ей нужно идти. Уходя, она в последний раз грустно смотрит на дверь в палату Бальтазара, а затем на Белу. Кастиэль думает, что Меган Мастерс знает больше, чем остальные, но почему-то выбирает ничего не говорить. Тем не менее, он не допрашивает её по этому поводу, потому что догадывается, что услышанная информация вряд ли будет успокоением. Вместо этого, он кладёт свою руку на плечо Белы и ведёт её обратно в палату. Иниас следует за ними, и, оглядываясь на него, Кастиэль понимает, что его друг тоже заметил странное поведение медсестры.

***

      — Я не устал, — упирается Бальтазар. Кастиэль знает, что это неправда, и его друг просто хочет казаться здоровым.       — Ты продолжаешь твердить это на протяжение часа, Бальт, — говорит Бела. — Медсестра Мастерс сказала, что тебе нужен отдых.       — Какая разница, что говорит Мэг! Она не может знать моё состояние лучше, чем я сам!       — Конечно нет. Ты знаешь, что устал, просто не хочешь признавать это, — утверждает девушка, на что Бальтазар закатывает глаза, предпочитая игнорировать её слова.       Кастиэль вдруг ясно осознаёт отсутствие Иниаса в комнате. Будь он здесь, он бы сказал что-то, чтобы разрядить обстановку, но он вышел около пяти минут назад. Кастиэль думает, что он сам должен каким-то образом перевести тему, но именно в этот момент кто-то стучит в палату. Человек приоткрывает дверь и спрашивает:       — Медсестра Лиза Брейден здесь?       Кастиэль оборачивается, чтобы взглянуть на незваного гостя, и видит, конечно же, Дина Винчестера. Он кажется таким же удивённым, как и Кастиэль, поэтому тут же закрывает дверь с криком «Простите!».       — Ты его знаешь, Кэсси? — интересуется Бальтазар с игривой улыбкой на лице.       — Это новый сосед Иниаса, — просто отвечает Кастиэль. — Дин Винчестер.       — Винчестер, — вторит британец, — Буду знать.       Бальтазар насмешливо фыркает, и Кастиэль, конечно же, не разделяет его настрой. Он думает о вчерашнем вечере. Дин был хорошей компанией, но и пьяный Кастиэль не очень разборчив в людях. На трезвую голову Винчестер всегда кажется ему надоедливым парнем с плохим чувством юмора, и это главное.

***

      Кастиэль и Иниас уходят через час. Иниас говорит, что он видел Дина в больнице, на что Кастиэль просто кивает, не зная, что ответить. Он не рассказывает о том, как он заглянул в палату Бальтазара, потому что это не имеет значения.       — Ты… — начинает Иниас, когда они садятся в такси, — эм, ты едешь… Домой?       Вопрос заводит Кастиэля в тупик. Он уже почти забыл о своём позорном похмелье и о мыслях, которые он озвучил в этом состоянии. Были ли те мысли отражением правды? Хочет ли он домой на самом деле? Вопросы слишком сложные, чтобы ответить на них.       — Кас? — Иниас кладёт руку Кастиэлю на плечо, пытаясь заставить мужчину включиться в разговор.       — Да… Эм, я не знаю, я… — Кастиэль тяжело дышит и пытается подобрать слова, чтобы описать свои сомнения, но он не может.       — Хорошо, Кас, я тебя понял, — Иниас поглаживает друга по спине и обращается к водителю такси. — Тогда мы едем на Хикс-Стрит.

***

      Он снова здесь, в квартире Иниаса. Она почти в два раза больше квартиры Кастиэля, гораздо более живая и уютная. Здесь есть тостер и большой диван, а также по соседству живёт не сумасшедший Донателло, а очаровательная Джоди Миллс. Конечно, есть и другие соседи, некоторые менее располагающие, но в целом это — всё, к чему стремиться Кастиэль. Здесь он чувствует себя дома.       — Чай? — спрашивает Иниас.       — Да, пожалуйста.       Никто не предложит Кастиэлю чай в его собственной квартире. Никто не утешит его в минуты печали, не посмеётся с ним в моменты радости. Там он один, и это пугает. С каких пор Кастиэль боится одиночества?       — Кас, — голос Иниаса заставляет Кастиэля дёрнуться на месте. — Мы можем поговорить, есть хочешь…       — Ммм, всё… Нормально, Иниас. Мне просто нужно немного времени, чтобы разобраться в себе, — мямлит Кастиэль. Чайник свистит на плите, и Иниас разливает кипяток по кружкам. Он протягивает одну из них Кастиэлю.       — И ты можешь остаться у меня всё это время, Кас, — говорит Иниас. — Я не возражаю. Просто… Возможно, тебе стоит хотя бы взять какие-то вещи из дома?       — Если честно, мне очень нужен мой компьютер, — признаётся мужчина, попивая чай. — Думаешь, у тебя найдётся свободный рабочий стол?       — Конечно, — тепло улыбается Иниас.       Кастиэль может завтра же поехать домой и забрать свой компьютер, заодно захватив и одежду. Возможно, ему стоит отменить аренду на следующий месяц, чтобы не платить лишние деньги. В таком случае, придётся перевести к Иниасу все свои вещи.       Так странно. Ещё утром он был уверен в том, что готов вернуться домой, а сейчас он не знает, была ли съёмная однокомнатная квартирка на востоке Бруклина его домом вообще. Но это не имеет значение, верно? У Иниаса есть своя квартира в Бруклин-Хайтс и он готов делить её с Кастиэлем. Они как будто снова в колледже, только в этот раз у них есть деньги на хорошую еду и одежду.       — Тогда завтра мы заедем ко мне. В последний раз, — заключает Кастиэль.       — Хорошо, Кас. В последний раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.