Безумные приключения доктора Дж.Ватсона.

NC-17
Завершён
440
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 43 219 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
440 Нравится 181 Отзывы 66 В сборник

Похороны.

Настройки
У меня не было похоронного костюма. У меня вообще ничего не было. Я не знал, как действовать. Просто сидел в нашей квартире на диване и ждал, когда приедет такси. Я перебирал в голове воспоминания. Перебирал внутри себя все, что было. Вчера я ходил к своему психотерапевту. Я не был там давным-давно и вряд ли буду еще скоро. -Вы хотите что-то сказать, но не говорите. -Да, - чуть слышно, почти дыхание. -Скажите сейчас. -Да, - уже громче, - Нет…Извините никак. Это должно касаться только меня. И Шерлока. Ведь я знаю этого хитрого лиса больше чем кто-либо другой. Он врет. Он нагло врет. Всегда. Чтобы защитить. Такси ждет на улице. Миссис Хадсон уже сидит внутри. Мы молчим. Так мило с ее стороны взять с собой букет лилий. Я не люблю лилии. И Шерлок тоже не любил. Тот, кто хотя бы раз был знаком со смертью близкого человека, испытывал похожие чувства. У меня была депрессия. Затяжная. Я был слишком хорошо воспитан, чтобы окунуться в пьянство как сестра, но не слишком воодушевлен, чтобы тут же выкинуть из головы все плохое и вспоминать все хорошее. В день похорон, я не отходил от могилы еще долго. Надгробный камень. Такой обычный. Совсем не похож на Шерлока. Он не был таким же тяжелым и черным. Он не был таким строгим. Он был инфантильным капризным мужчиной. Ему бы жить еще долго. Кому охота умирать в 30 с небольшим? Уверен, что никому. А для Шерлока я бы просто не предвещал такой судьбы. Кто теперь будет раскрывать преступления, и сидеть на кухне допоздна? Кто будет заталкивать в холодильник части трупов или запихивать в микроволновку человеческие глаза для эксперимента? Это было чересчур. -Там полно вещей. Научные приборы. Я сложила все в коробки. Не знаю, что с ними делать. Думаю отдать все в школы. Вы скоро вернетесь? -Не знаю… Она обхватывает мою руку своей. -Я в бешенстве. -Это понятно, Джон. Он у всех вызывал это чувство. Я оставлю вас наедине. Я повернулся обратно к надгробию и вздохнул. Я не знал что говорить. -Я помню, ты как-то мне сказал, что ты не герой. Я порой даже сомневался, что ты вообще человек. Но ты был самым лучшим. Самым гуманным человеком из всех кого я знал, и никто меня не переубедит, что ты мне врал. Никто. Вот так. Я подошел ближе и коснулся надгробия. Пальцы предательски дрожали. -Я был очень одинок и многим тебе обязан. Но у меня еще одна просьба. Всего одна. Прояви свою гениальность для меня. Будь. Пожалуйста. Живым. Пожалуйста, - я задыхался от подступающих слез. – Шерлок, прошу, прекрати все это. Прекрати. Я свихнулся. Сошел с ума. Камень мне не ответит. Чудес не бывает. Шерлок мертв. Слезы рухнули внезапно. Какой ужас. Какая трагедия. Если бы он видел меня сейчас, то точно бы назвал сентиментальным идиотом. Вздохнув и отдав честь, я быстрым шагом пошел обратно к церкви. Миссис Хадсон ждала меня в такси. Я должен был вернуться на Бейкер-стрит. Все, кто были на похоронах, еще были здесь. Никто не собирался уезжать раньше меня. Это было похвально. Даже те, кто ненавидел его пришли. Молли плакала меньше всех. Я сразу это заметил. Обычно эмоциональная девушка сегодня просто щеголяла с опухшими глазами. Видимо всю свою скорбь она уже выразила ранее, в морге. Когда я вышел из дверей церкви (это был единственный путь с кладбища сразу к парковке) Лестрейд все еще тихо переговаривался с Майкрофтом. Даже надменный и пафосный Майкрофт Холмс сегодня был скорбен. Он оставил свой зонт, надел все черное и я даже заметил темные круги под глазами. Он тоже не спал и так же переживал. Салли Донован проводила меня грустным взглядом и, подтолкнув Андерсена в спину, заставила его сесть в машину. Майкрофт кивнул Лестрейду и перевел взгляд на меня. -Вы все еще останетесь на Бейкер-стрит, Джон? -Не знаю, - неопределенно ответил я и поежился. Прохладный ветер гнал тучи по небу и заставлял ежиться от каждого отнюдь не слабого порыва. -Дайте мне знать, если вам что-нибудь понадобится. Довольно странное предложение. Особенно от него. Я лишь кивнул и последовал к такси, которое уже заждалось. Миссис Хадсон помахала всем рукой из окна, и мы двинулись с места. Миссис Хадсон ни на секунду не замолкала, пока мы ехали. Я понимаю ее желание отвлечься. Я бы с удовольствием это сделал. Но не мог. -Я подумала, что вы захотите перебраться в комнаты Шерлока. Я даже готова снизить арендную плату наполовину, чтобы вы уложились в бюджет. -Это очень мило, миссис Хадсон. Я обещаю подумать. Она лишь понимающе кивнула и скрылась в своей комнате. А мне предстояло еще одно трудное испытание. Подняться наверх. Ступеньки скрипели под ногами, а я все поднимался и поднимался наверх. Уж не знаю, сколько я не был здесь. После его смерти, а долгое время не появлялся на Бейкер-стрит. Жил у друзей из института и не вылезал из теплого свитера. На улице было тепло, а меня знобило. Било дрожью при каждом шаге. Мэтт и его жена, что на эти пару дней приютили меня, старались утешить. Я срывался. Рвал одежду, бил посуду, каждый божий день заходил в блог Шерлока, чтобы точно убедиться, что он мертв. Почему-то я до последней минуты не верил, что такое возможно. Что всемогущий и всеведущий Шерлок Холмс внезапно взял и умер. Нет. Он не мог так поступить со мной. Он ведь обещал мне! Обещал сходить на свидание! А потом пришло осознание. Я погрузился в ангедонию. Внутри меня бушевали разнообразные стихийные чувства, но снаружи я был холоден и спокоен как никогда. В гостиной было пыльно. Кое-где стояли не до конца собранные коробки. Миссис Хадсон говорила, что собрала все его приборы. Это было мило с ее стороны. Я обвел взглядом гостиную, кухню, прошел в комнату Шерлока и тут меня будто током ударило. Я не мог двинуться с места. В светлом помещении, на кровати где мы провели так много ночей вместе, было пусто. По-настоящему пусто. Слезы полились из глаз. Я не мог их остановить. Тело подвело быстрее, чем я подумал. Поэтому зажав лицо рукой, я опустился на колени и, схватившись за простыни, потянул их на себя, закутываясь, будто в кокон. Я должен был забыть. Все забыть. Отрешиться от эмоций. Забыть Шерлока. Я врач. Я солдат. Мне нужно было пройти через это.
440 Нравится 181 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (4)