Безумные приключения доктора Дж.Ватсона.

NC-17
Завершён
440
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 43 219 слов, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
440 Нравится 181 Отзывы 66 В сборник

Потехи разума или неврозы Джона.

Настройки
Через 3 дня в Темзе находят труп молодого мужчины. Через неделю возвращается боль, и хромота. Я никогда не понимал, что внутренняя боль всегда страшнее физической. Я солдат, прошедший войну и не могу справиться с внутренними противоречиями. Сильный стресс, тут уж ничего не поделать. Трость каждое утро ложилась в руку, а я плелся на работу. Нелли, начальство, друзья никто не узнавал меня. Жалкая собственная тень. Но теперь все связи с прошлым были почти порваны. Оставалась еще одна незначительная вещица. Помниться я когда-то думал, как я буду жить без Шерлока. Женюсь, заведу детей, буду бегать в Гей-бары. Последнее сейчас сбывалось. После работы, сняв дурацкий белый халат и поправив новую рубашку, я отправился в самое злачное место этого города. Конечно, таковым оно не было. Просто с самого детства меня приучали к тому, что все НЕ нормальное – плохое и отвратительное. Неестественное. Я ненавидел своего отца за это. Даже кроссовки с ярко-розовыми полосами, что мне подарила мама, он сжег во дворе, заставляя меня смотреть и приговаривая, чтобы такого в его доме не было. Я его боялся. Теперь боятся нечего. Бар «Ирландский гусь» встретил меня громкой музыкой и обилием народа. На танцполе в небольших кучках танцевали миловидные мальчишки и взрослые мужчины. Разные возраста, но один пол. Все улыбались друг другу, не было былого отчуждения. Будто страна, где все дозволено и никто не скажет, нет. За барной стойкой тоже было достаточно много народу. Поэтому мой путь лежал именно туда. Мне не хотелось сильно напиваться, поэтому выбор стоял только на недорогом бренди. Высокий парень с темными волосами сразу подмечает меня и присаживается ближе. Его зовут Стив. Не знаю, о чем мы разговариваем, я хочу просто забыться. И он дает мне такой повод. Квартира Стива находилась неподалеку. Мы буквально бегом пересекли это пространство. А как только дверь закрылась, вцепились друг в друга как клещи. Целовались, раздевали, прижимались к двери. Он касался моей шеи, залезал под рубашку, а я видел только его. Только другого. Только Шерлока. Я заставил его оторваться от меня и взглянуть в мои глаза. Ничего. В этих пустых, наполненных только звериным желанием глазах не было той искорки. -Я достоин большего. Прости, - бросил я и вышел за дверь. Всю ночь я не спал. Позорное действо не давало мне покоя. Проклинать себя было бессмысленно. Точно так же как и прекратить эти дурацкие попытки забыть. Проще пережить. Психолог была рада меня видеть. Собственно как обычно. Каждый раз, когда я к ней прихожу, я приношу что-нибудь вкусненькое к чаю. Но сегодня я ничего не принес. Потому что просто не донес. Короткий разговор и несколько ее кивков. Кажется, что все понятно, но ни черта ей не понятно! -Антидепрессанты? А вы уверены, что они мне нужны? -Джон, - прокашливается психоаналитик. – Вы пережили потерю и сильный стресс. Я думаю, от антидепрессантов вам не станет плохо. Думаю, мы сможем вместе пройти через эту затяжную депрессию. Она кладет мне руку на колено, но я быстро скидываю ее. Я слишком верен для этого. Пусть моя любовь и мертва. Вместе с таблетками приходят и галлюцинации, и сны. Сны там, где есть он. И я в который раз проклинаю свой будильник, что он так не вовремя гремит над ухом, заставляя идти на работу. Я сплю все больше, таблеток становится все больше. Я похож на наркомана. Стоит мне оказаться дома, я напиваюсь таблетками и заваливаюсь спать. И он всегда там. Либо разговаривает со мной, либо мы бежим за очередным криминальным гением. А иногда он молчит. И это молчание дается труднее всего. Мы просто смотрим друг на друга. Я лишь удивляюсь своему сознанию. Как оно могло так жестоко со мной пошутить? Ха! Шерлок никогда и не был твоим! Расслабься, Джон! Видимо я, правда, все это придумал. Всего лишь выдумка. Что ж, раз так, тогда мне нечего больше думать об этом. Пожав плечами, я глотаю таблетки и ложусь в кровать. Раз в этом проблема, я могу ее решить. -Что же ты с собой делаешь? – шипит мое воображение. -А что ты сам со мной делаешь? – бурчу я в ответ, стараясь укутаться в одеяло посильнее. Почему-то стало только холоднее. -Так было нужно. Сам знаешь. -Пошел ты. Я улыбнулся. Похоже, таблетки реально начали слишком сильно на меня действовать. -Почему ты никому не сказал? Не нужно было объяснять, что и кому я не сказал. Шерлок для меня – герой времени. И я никому не позволю порочить его имя. -Потому что это все ложь. -Все? -Все-все. Этот дурак просто обманул меня. И всегда обманывал. -Ты ведешь себя неразумно, - как-то обреченно сообщает мой сонный разум. -Это правильно. Неважно разумно или нет. Вздыхает. Что я за человек такой раз даже свои мысли заставляю вздыхать? -Тебе он все еще нужен? -Он мертв. -А если нет? Вздыхаю и стараюсь как можно сильнее зарыться в подушку лицом. Мягкая ткань ласкает лицо. -Значит он просто самый умный идиот, которого я когда-либо видел. Хитрый лис… -Джон… -Заткнись, хорошо? Я хочу поспать еще немного без собственных бредней. Ха…Лисы в морге…
440 Нравится 181 Отзывы 66 В сборник
Отзывы (3)