Телефон Фуго разрывался от звонков. Миста злился всё больше и больше, продолжая упорно нажимать на вызов. Но спустя бесчисленное количество попыток бросил эту затею, поняв, что всё бессмысленно. Время было позднее, босс явно спал. Он не проснётся сейчас. Гвидо опустился на стул и залпом выпил алкоголь, находящийся в стакане перед ним. От льда, который давно там плавал, не сохранилось и следа. Миста оставлял этот стакан на столе перед тем, как пойти спать, поэтому сейчас настоявшийся напиток был ещё более мерзким, чем обычно, отчего парень поморщился.
Миста до боли сжал переносицу. Он не понимал, что ему предпринять. Если обычно он действовал быстро и импульсивно (о чём иногда жалел, но всё же он делал и не был в растерянности), то сейчас не было ни единой мысли о том, что можно сделать. В голове только возникал образ Бруно и его приказы. Как же сейчас их не хватало Гвидо! Не пришлось бы размышлять. Просто выслушал бы указания и пошёл выполнять. Но Миста давно сам по себе, поэтому приказы он может выслушивать только от самого себя. Но, как назло, именно сейчас, в такой ответственный момент, приказов не поступало ни от кого. Только сомнения. Сомнения о правильности своего решения. Джорно был придурком, но в то же время его напарником. Иногда глупым, иногда рассудительным, а иногда даже заботливым. Он был его командой. Как когда-то были они. Член мафии мигом осёкся. Не мог же он сравнивать
его с
ними. Ну не мог! Не был Джованна похож ни на одного из бывших друзей Мисты, наверное…
В ванной комнате перестала литься вода. Это было признаком того, что Джорно закончил свой поход в душ. Скоро он выйдет и будет снова донимать Мисту. Последнему этого явно не хотелось.
Скрипнула дверь в коридоре, и на неосвещённую кухню вылился свет. В проёме показался Джорно Джованна, которого Миста решил пожалеть, которому решил помочь. Гвидо старался не обращать на новичка внимания, делая вид, что находится в раздумьях. Джорно прошёл до обеденного стола и сел напротив своего напарника. Тишина его немного напрягала, а раны саднили, что в сумме заставило поёжиться и сморщиться. Он хотел было что-то сказать и уже открыл рот, но тут же передумал, отвернувшись и решив подождать, пока Миста не заговорит первым. А, зная, что член мафии злится, ждать оставалось недолго. Так и случилось.
— Ты когда начнёшь думать мозгами? Из-за твоей необдуманности всё через жопу идёт, — злоба нарастала, превращаясь в агрессию. Но силу парень всё же применять не хотел, ибо безмозглому, по мнению Мисты, напарнику досталось и без его помощи.
— Миста, но я же говорил… — начал Джорно
— Про свою мечту идиотскую?! Я помню. А ещё я помню, как сказал тебе, что если ты продолжишь в том же духе, то я расскажу обо всём Фуго. Значит, завтра идём к боссу.
— Нет, послушай меня! Прошу, выслушай! — парнишка отчаянно старался спасти своё положение.
— Нет. — Гвидо встал, собираясь отправляться досыпать оставшиеся пару часов.
— Я же это сделал ради тебя! — рекрут схватил Мисту за руку. — Им нужен ты! Я не знаю, что они хотели с тобой сделать, но явно нечто нехорошее!
— Что за бред ты несёшь?
— Прошу, выслушай меня. Пожалуйста…
В голове Мисты образовалась каша. Он, конечно, понимал, что опасность угрожает ему абсолютно всегда. Но не думал, что «Сквадра» доберётся до него так быстро. Последние два года он не выполнял никаких из ряда вон выходящих заданий. Наоборот, Фуго старался ему давать максимально безвредные. Спустя некоторое время в голове начало всё преобразовываться. Пару лет назад пострадали его самые близкие люди. Их уже не вернуть. Но показать, чего стоит гнев человека, потерявшего практически всё, стоит. Это был как раз идеальный шанс. Поэтому появилось только одно слово, продолжавшее повторяться. Месть.
— Рассказывай, — Гвидо сел обратно
— Когда мы последний раз встречались с Лукой, он мне показался подозрительным, и я начал за ним следить, — начал Джорно.
— Ты…
— Погоди, не перебивай! Знаю, что опасно и безрассудно. Но пойми, я очень переживал за тебя. Фуго рассказывал, что у тебя случилась какая-то трагедия, и…
— Давай ближе к делу, — Гвидо не очень любил пустую болтовню.
— Да, прости. Так вот, Лука договорился с кем-то встретиться у себя дома, ну я и решил подслушать. Этот Формаджо говорил о том, что тебя надо устранить! Он сказал, что их босс получил от тебя достаточно информации, и ты больше не нужен. А дальше меня заметили, и ты знаешь, что было. — Джованна сжался.
— Достаточно информации? — член мафии не понимал, «La Squadra Esecuzioni» была его злейшим врагом. Да в целом врагом всего «Пассионе»! Миста никогда бы не сотрудничал с… ними. — Что это значит?
— Я не знаю! Они ещё говорили про какую-то девчонку.
— Девчонку? А имя называли?
— Что-то на «Т». Т… Тр… Тр… не помню, прости, — он отчаянно пытался вспомнить имя.
— Триш? — Миста внимательно и выжидающе посмотрел на напарника.
— Да! Триш! Ты её знаешь?
— Твою же мать. — Миста откинулся на спинку стула и закрыл лицо ладонями. Хотелось закричать, заплакать, начать всё бить и ломать. — Какой я идиот. Как я мог не понять…
— Миста? — Джорно с опаской посмотрел на Гвидо в ожидании ответа.
— Знаю. Триш Уна. Общались с ней, часто встречались и тр… неважно. Я никогда не рассказывал ей, что работаю в мафии, даже про жизнь особо много не болтал, но иногда пару слов то о том, то о сём говорил. Она всё передавала Дьяволо. Придурок, мог же понять! Она ведь так на него похожа, и волосы розовые… вылитая дочь. Нет, я не могу, — парень взял стакан и, положив туда лёд, потянулся к шкафчику с выпивкой.
— Миста, нет! — Джорно схватил его руку и развернул лицом к себе. — Это не выход, понимаешь? За мной теперь тоже охотятся, но мы ведь будем в порядке! Мы сможем избежать угрозы, если будем вместе, — он широко улыбнулся. — Я тебе помогу, ты поможешь мне, и мы справимся. Понимаю, что это может звучать излишне наивно и оптимистично, но я верю. Верю в себя, в тебя. Верю в нас. Мне нужна твоя помощь. Мне нужен
ты, Миста.
***
—
Не могу я! — тело задрожало. —
Я не смогу пойти с вами, у меня не получится.
— Эй, ну ты чего? Всё у тебя получится. Я же говорил, что это наше командное задание. Значит, мы идём на него все вместе, — на лице расцвела ангельская улыбка, придавая сияние. Та самая добродушная и незабываемая улыбка.
— А если я вас подведу?
— Не подведёшь, я уверен, — лицо засияло ещё больше. Ну точно ангел!
— Да ну что ты с ним сюсюкаешься?! Если не хочет, то пусть не идёт. Он уже многое сделал для того, чтобы найти человека, который нам нужен, — скептицизм всегда присутствовал в словах.
— Бруно, Леоне, погодите! Гвидо, давай с нами! Вместе быстрее управимся, потом отдыхать будем! — вечный позитив лился отовсюду.
—
Тошнит порой от твоего веселья, — цыкнул и отвернулся.
—
Леоне, хватит. Наранча прав. Гвидо, твоя помощь действительно не помешает. Мы же команда, должны поддерживать друг друга.
— Бруно, я правда вам могу помочь?
— Ну конечно! Ты нам нужен, Гвидо.
***
—
Собрал в себе поведение каждого из них. Как же бесит. Ещё сильнее его не переношу.
Миста встал со стула, прошёл по коридору, обулся, открыл входную дверь и вышел на улицу. Джорно пытался остановить и окликнуть напарника, но всё было тщетно. На улице шёл дождь. Несильный. Но знать о себе давал. Капли были холодными и, попадая на кожу, вызывали дрожь. Но член мафии не замечал этого, он просто шёл вперёд по заученному маршруту. Сзади послышались стремительно приближающиеся шаги. Это Джованна бежал вслед за Мистой, пытаясь его остановить. Он что-то кричал, хватал за руку, звал по имени, но Гвидо словно не слышал его, все звуки вокруг отключились. Только мысли звучали громче и громче. Джорно уже оставил попытки отвлечь Мисту и просто плёлся рядом. В какой-то момент и сердце застучало, перебивая мысли. И теперь в ушах звучала только какофония неразличимых шумов, которая продолжалась до самого места назначения.
Три могильных камня намокли и казались темнее обычного. Гвидо опустился на колени перед ними и посмотрел на сырую землю. Спортивные штаны тут же загрязнились, но парню было на это абсолютно плевать. Он пришёл на это особенное место и привёл сюда человека. Значит ли это, что теперь этот человек тоже особенный? Гвидо не знал.
— Два года назад, — начал Миста, — я потерял своих самых лучших друзей. Хотя они скорее были для меня семьёй. Мы вместе отправлялись на задание. В живых остался только я. «Сквадра» убила их. Бруно, Леоне, Наранча… их не вернуть. Джорно, помоги мне отомстить за них, — парень глянул на напарника.
— Миста… — Джорно был ошарашен, мягко говоря.
— У тебя же есть мечта. Наши пути сходятся.
— Звучит слишком безумно от тебя.
— Даёшь заднюю? — усмехнулся Гвидо.
— Нет. Я помогу. Сказал же, что вместе мы справимся. И… я постараюсь если не заменить, то хотя бы быть как они. Если ты не против.
—
У тебя это уже получается, — промелькнуло в голове Мисты.
— А теперь давай домой. Ты весь промок. Заболеешь — не сможешь свой план мести воплотить. — Джорно мягко, по-доброму рассмеялся. — Идём? — Джованна подал руку напарнику.
— Идём.