***
Вечер Гвидо выдался самым приятным: во сне. Но наглый будильник прервал данное времяпрепровождение, оповестив о подъёме. До встречи осталось полтора часа. Хоть он и не привык принаряжаться, на встрече с Ризотто он должен выглядеть как полагает его профессии, если это можно так назвать. Поэтому душ стал первым местом назначения после пробуждения. Мылся Миста очень тщательно, даже чересчур. Ему казалось, что от него перманентно несёт алкоголем, несмотря на то, что пил он давненько. Кровь словно пропиталась спиртом. Из-за этого Гвидо тёр и тёр своё тело мочалкой, также волосы помыл несколько раз, дабы вкусно пахли. Вторым пунктом оказался приём пищи. Миста понимал, что при встрече он лишь перекусит, поэтому отправился на кухню, чтобы состряпать что-нибудь. Ужин Гвидо вышел нехитрым: лапша быстрого приготовления, которая завалялась в одном из ящиков. Член мафии даже не помнил, когда её покупал. Но это было неважно. Поставив чайник, насыпав специи, сушёные овощи и налив соус, принялся ждать, пока вода закипит. Но времени на простое ожидание парень терять не хотел и пошёл на поиски парфюма. Кажется, он был на одной из полок стола. Миста поднялся в свою спальню и начал глазами искать заветный стеклянный бутылёк. Найдя его, сдул с поверхности годовой слой пыли и переставил флакон на стол. Далее Гвидо снова направился на кухню. Чайник к тому моменту закипел, и Миста залил лапшу водой и закрыл крышкой, оставляя завариваться. Далее он опять двинулся в спальню и заглянул в шкаф. На глаза сразу же попался чёрный костюм с белоснежной рубашкой и красным галстуком. «Надо бы погладить», — пронеслось в голове парня. Он достал утюг и гладильную доску. Уложив на неё костюм, принялся гладить одежду. Сколько же времени Миста не занимался этим! На мятые вещи ему было глубоко всё равно: он не старался ни для кого выглядеть красиво. Ему было попросту нормально. Закончив с глажкой, спустился на кухню. Лапша к тому моменту заварилась, и Миста сел трапезничать. Когда Гвидо был подростком, он в тайне от мамы покупал себе подобную гадость и ел, пока никто не видел. Тогда ему это казалось такой вкуснятиной! А теперь, проглатывая макароны, он не получал никакого «вау» эффекта. Зазвонил телефон. Мисту оповестили о том, что за ним заедут через двадцать минут. Самое время одеваться. Гвидо выбросил коробку от лапши быстрого приготовления, снял с вешалки костюм, надел на себя, пшикнул парфюм и принялся ждать. Мафия была как никто пунктуальна: ровно через обещанные двадцать минут телефон пропищал от пришедшего сообщения, уведомляя Мисту, что за ним приехали. Парень шустро обулся и выбежал на улицу. Прямо перед его домом стоял автомобиль, в который Гвидо буквально заскочил и моментально пристегнулся. Водитель тут же вдавил педаль газа. Чёрный «Мерседес» понёсся по шумным улочкам Неаполя. Пейзажи сменялись один за другим: высокие многоэтажки, деревья, парки, торговые центры. С каждым пройденным километром всё из этого больше и больше перемешивалось в кашу из быстро мелькающих цветов. Миста точно знал, куда он едет. И, приближаясь к назначенному месту, становилось тошно, смазанные пятна за окном навевали воспоминания, делались мерзкими и давили на глаза, из-за чего Гвидо отвернулся. Автомобиль остановился, и Миста без слов вышел наружу. Член мафии остановился перед зданием и шумно вдохнул вечерний воздух. С этим местом у Гвидо было связано слишком много воспоминаний. Этот ресторанчик некогда принадлежал Бруно Буччеллати, чья команда часто собиралась там. Но сейчас ресторан являлся владением самого Мисты. Он зашёл внутрь и, бросив мило улыбающимся официанткам тихое «меня ждут», направился в помещение, где раньше он собирался со своими старыми друзьями. Сам факт того, что Ризотто назначил встречу на, так сказать, территории Мисты, было странным, но приказ есть приказ, и Гвидо надо его исполнить. Парень вошёл в комнату, где его уже ждали, и уселся на стул напротив человека, уже сидевшего за столом. Прядки седых крашеных волос, как обычно, падали на лоб, слегка скрывая глаза. Резкие черты черта из-за капюшона казались более точёными. Красная радужка сверкала и поблёскивала на фоне чёрных белков. Сам он был в тёмной облегающей одежде, под которой виднелись мышцы. А в расслабленной позе прослеживалась некая надменность. — Гвидо Миста, — мужчина ухмыльнулся, — давно не виделись. — Лучше бы не виделись ещё столько же, Ризотто Нэро, — настрой Мисты изначально не был дружелюбным. — Будешь вино? — Ризотто решил проигнорировать язвительные нотки со стороны собеседника. — Вот только что принесли. — Да. Спасибо. — Скоро ещё официантка подойдёт, ты закажи себе что-нибудь. Не дело на голодный желудок разговаривать. Ты и так злой, а без еды хуже будет, — Нэро наполнил бокал красным алкоголем и подал его Мисте. — Не переживай, я ел уже, — член мафии быстро выбрал себе перекус в виде салата. Сделав заказ, он повернулся к мужчине. — Итак. Что ты хотел, Ризотто? — Перейду сразу к делу. Двух других организаций уже не существует. — Что?! — Босс... Дьяволо убил лидеров и подчинил себе остальных людей. Сам понимаешь, эти мафии были маленькими по сравнению с нашими. Отношения людей там построены на страхе. Они боятся Дьяволо, поэтому его и слушают, — Нэро замолчал на некоторое время, чтобы сделать глоток вина. — Это какая-то пиз... — Да они и до этого босса страшились. А после смерти их собственных опасение стало нагнетать гораздо больше. — И у тебя есть какой-то план, не так ли? — Миста не хотел спешить с доверием к Ризотто, всё-таки он тоже замешан в том инциденте, но... это была прекрасная возможность отомстить Дьяволо за его злодеяние. — Переходишь сразу к делу? Похвально. Мне нужно более детально поговорить об этом с Фуго, а тебе предложу обсудить некоторые дела с моей командой. — С чего бы это? — Миста был знаком с людьми Ризотто, поэтому к его предложению он относился очень скептически. — Да есть у них одно задание. Я был бы очень благодарен, если бы ты им помог. Как раз завтра я поеду встречусь с твоим боссом и расскажу ему всё, а ты поедешь к моим ребятам и поможешь им. Идёт? — Я не доверяю тебе, Ризотто, и ты это знаешь. — Мне – нет. Но я знаю, кому ты поверишь. В этом и есть задание парней. Триш Уна пропала. — Триш пропала?! — удивление Мисты с каждой минутой этого вечера нарастало. — Да. Если вкратце, то это был первый шаг к устранению Дьяволо. Найдём Триш – будет больше шансов. — Я понял. Хорошо. Помогу я твоей команде. — Спасибо, Миста. Прошло ещё некоторое время. Миста уже шёл домой. Его всё ещё напрягали слова Ризотто. Две организации, Триш... Как всё такое могло случиться за столь короткий срок? Это так удивляло и одновременно пугало. В мыслях мимолётно проскочил Джорно. Он так хотел уничтожить мафию. Похоже, часть его мечты сбылась. Зазвонил телефон. Миста достал его из кармана и посмотрел на экран. Звонил Фуго. — Да, Панна? — ответил на звонок Миста. — Гвидо... Джорно госпитализировали.11. Сущий дьявол.
16 ноября 2024 г., 16:25
Солнечные лучи пробивались через окно, падая на предметы интерьера в кабинете и перескакивая с одного места на другое. Миста наблюдал за ними и ждал виновника, из-за которого пришлось спать только два часа и срочно приезжать. Поэтому сейчас член мафии надеялся на непродолжительный разговор, чтобы побыстрее лечь спать и проснуться только на следующий день. Луч прошёлся по лицу Гвидо и переметнулся на стул с противоположной стороны стола. Это было словно сигналом, после которого в комнату зашёл босс.
— Я задержался немного, — он сел на стул и вальяжно растянулся на нём. — Скажи мне вот что. Зачем ты звонил?
— С Джорно кое-что произошло, — желания отвечать на этот вопрос совершенно не было.
— И? Меня это как касается? — Фуго выгнул бровь.
— В смысле? Он же твой подчинённый...
— Гвидо, за ним следишь ты.
— Я в няньки не нанимался.
— Понимаю. Но Джорно – отличная возможность восстановиться и продолжить работу, поэтому следить за ним должен ты. Я его и нанял под предлогом того, что он будет на твоём попечении. И Джорно был с этим согласен.
— Я до этого нормально работал. Что тебя не устраивает?
— У тебя огромный потенциал, Гвидо. Но ты его в буквальном смысле пропиваешь. Помнишь, какой ты был при жизни Бруно, Леоне и Наранчи? Какие у тебя были успехи? И это не из-за них, ты добивался этого сам. Да, сначала тебе помогали, дали какой-то толчок, но это только для того, чтобы ты в дальнейшем мог действовать самостоятельно, понимаешь? У тебя есть немаленький опыт. Поэтому прошу, передай этот опыт Джорно и двигайся дальше. С ним или без него – неважно. Но терять такого работника, как ты, я не собираюсь. Подумай об этом на досуге, ладно? — Фуго замолчал на пару секунд, собираясь с мыслями. Миста, в свою очередь, сидел в небольшом шоке. Он не слышал подобной поддержки, что ли, последние два года, а от Паннакотты и подавно больше. — А что по поводу твоего задания... ты должен переговорить с Ризотто Нэро. Он сам это предложил. Конечно, за тобой будут присматривать, но основное в твоих руках. Тебе нужно будет его выслушать и принять условия по возможности. Ризотто сообщил, что он хочет предложить свою помощь. Я знаю, что тебе можно доверять, и ты сделаешь всё правильно.
— Я понял. Мне согласиться на сотрудничество?
— Желательно. Но смотри по ситуации. Зная Ризотто, он однозначно может подставить – будь осторожнее.
— Хорошо. Это всё? Я могу идти? — Миста уже предвкушал будущие переговоры. И он бы соврал, если бы сказал, что ему это не предоставит никакого удовольствия.
— Да, конечно. Только ещё кое-что.
— М?
— Я переживаю за тебя, Гвидо. Найди как-нибудь время, пожалуйста. Посидим, поболтаем, как раньше делали, — Фуго добродушно улыбнулся.
— Угу. Я напишу тебе, Панна, — в ответ последовала такая же улыбка.
— Будь осторожен.
Миста приподнялся и не спеша вышел из кабинета. Мда уж, такого разговора член мафии точно не ожидал, но неприятной нотки за собой он точно не оставил. Слова о том, что он может быть действительно полезен воодушевили в какой-то степени. Гвидо даже и подумать не мог, что Фуго в него так верит, ведь последний раз подобное говорил Буччеллати. Правда наглеть ни в коем случае нельзя: Паннакотта может как и похвалить, так и, мягко говоря, отругать, а чувствовать боль, не имея возможности что-либо сделать, Миста не хотел, поэтому он решил следовать указаниям своего босса.
Зайдя в дом, Миста направился к кухне и, открыв холодильник, взял воду. Краем глаза он заметил бутылку белого вина. Миста только в последнее время осознал, что с появлением в его жизни Джованны, он стал пить меньше. Может, из-за раздражающих и отвлекающих от трагедии действий напарника, а, может, из-за нежелания подводить босса смертью Джорно – Гвидо не знал. Но чувствовать хоть какие-то положительные эмоции спустя долгое время он был рад. Всё-таки Фуго оставался для него единственным близким человеком. Конечно, в мафии лучше не иметь никаких дружественных связей, но пережитый опыт не позволял Мисте отстраниться от Паннакаты, ведь его помощь несоизмеримо велика. Но как же Джорно? Он только новичок, не понимает всего, а его мечта звучит довольно по-детски... Да, сократить количество организаций или вообще оставить одну возможно... с огромнейшим трудом и потерями, но полностью «истребить» мафию попросту нереально! Это злило и одновременно расстраивало, ведь Джорно не глупый парнишка, а очень даже сообразительный; его готовность жертвовать собой ради защиты других слегка пугала. Услышал, что говорят про Мисту и продолжал подслушивать, не боясь быть замеченным. Это впечатляет. Но всё же стоило опустить того с небес на землю, и Гвидо явно займётся этим. Джорно был единственным человеком, который не то что захотел помочь – сам предложил отличную возможность, которую Миста точно не упустит. Дьяволо будет мёртв.