Пустота с запахом алкоголя

NC-17
Завершён
11
автор
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 29 742 слова, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник

12. Совсем не сказка.

Настройки
Морозный воздух пробирался в лёгкие, снежинки падали на волосы, ледяной ветер щипал щёки, а холод пробирался под кожу. Телефон неугомонно вибрировал в кармане, давая сигнал о том, что нужно остановиться и ответить. Но останавливаться нельзя. Нужно бежать и бежать, хоть и отдышка была сильной. Оставалось совсем немного. Звонки прекратились, а вибрация – нет. Видимо, звонивший, поняв, что продолжать названивать бессмысленно, решил слать сообщения. Но переходить на шаг не хотелось совсем: сначала добежать. Луна в эту ночь была ярче и больше обычного. Она светила прямо в лицо и в то же время освещала путь, давала надежду, внушала, что всё будет в порядке. Вдалеке показалось здание, и скорость бега будто сама по себе ускорилась. Чуть-чуть, осталось совсем немного! Парень буквально влетел в больницу и подбежал к стойке регистрации. Но, к огромному сожалению, администратор сказала, что человека, которого он искал, уже выписали и отправили домой. Парень вышел обратно на морозную улицу расстроенный. Он столько ждал, чтобы теперь разочароваться... а думал, что успеет. Теперь бежать и торопиться уже не нужно было. Он шёл медленно, тяжело дышал. Он долгого бега лёгкие горели огнём. Парень остановился и взглянул на луну. Она казалась предательницей. Сначала ведёт, а потом обманывает и бросает. Парень прищурился и осуждающе глянул на светящийся объект. Затем перевёл взгляд на небольшой сквер. Там на лавочке сидел кто-то. Луна будто специально светила именно на того человека. Может, она всё же не наврала... Парень подошёл поближе и присмотрелся: человек прятал нос в красном шарфе, а его фиолетовый пуховик закрывал всё тело, часть волос была спрятана под шапку, те пряди, которые были видны, развивались на ветру. Золотые пряди... — Джорно? — имя сказано негромко, почти шёпотом, но сидевший на лавочке всё равно обернулся на голос, ведь улица была безлюдна, из-за чего каждый звук и шорох становились слышными. — Почему ты здесь сидишь? — спросил парень, уже подойдя к лавочке. — Жду, пока ты придёшь. Я рад тебя видеть, Миста, — Джованна встал и обнял напарника, крепко прижавшись к нему. — Ты раздетый совсем, заболеешь же, — Джорно застегнул куртку Гвидо, снял с себя шарф и обернул его несколько раз вокруг шеи собеседника. — Вот. Так будет теплее. — Спасибо, — шею и вправду перестало морозить. Но по-настоящему Мисту грела забота, неожиданно пришедшая со стороны напарника. — Давай вместе до твоего дома прогуляемся. Полагаю, больничные стены тебе порядком надоели. — О да! Ты даже не представляешь! Молодые люди двинулись в сторону дома Джорно. Вечер хоть и был поздний, но они не торопились, ибо такая прогулка в компании друг друга да ещё в преддверии Рождества приносила наслаждение. Веяло уютной атмосферой. Здесь, вдалеке от организаций, миссий, боссов, убийств, крови, оружий, можно было вдохнуть спокойно, провести время с человеком, которому ни много ни мало пытаешься доверять, который проявляет заботу, который переживает, который лезет во всякую задницу не ради себя... Деревья украшены гирляндами, на витринах висят светящиеся вывески, на полках располагается особая атрибутика: игрушки, шары, звёзды. Вся эта красота приправлена сильным снегом. В Неаполе подобные снегопады – огромнейшая редкость! Тут и снег надолго не задерживается из-за плюсовой температуры зимой, а такое событие... вау-эффект – это самое минимальное, что оно может вызвать. Ребята вышли на площадь, где стояла гигантская рождественская ёлка. В этом месте всё походило на сказку, которую мама читала в детстве перед сном. Все украшения ярко-ярко мерцали разноцветными огоньками, отражались в окнах торгового центра, на лавочках ни души, арки с искусственным покрывалом из еловых веток покрыло снегом, виднелась ярмарка. А главная красавица, возвышаясь над всем миром, переливалась и поблёскивала. Она завораживала, не давала оторвать глаз, словно время остановила. — Давно я сюда не ходил перед Рождеством. Да и в Рождество тоже, — начал Миста, остановившись. — Я каждую зиму прихожу, но с таким снегом вижу впервые. Ещё красивее кажется теперь. — Возможно, — Гвидо посмотрел на Джорно и застыл. Паренёк стоял и улыбался. Нос и щёки покраснели от мороза, ресницы стали совершенно белые, шапку также обсыпало снегом. Было видно, что Джованне холодно, но он продолжал улыбаться. И улыбался он всегда, что бы ни произошло. — Пойдём? — прошептал Миста, выйдя из оцепенения. — Как раз хотел у тебя попросить рассказать. Что случилось всё-таки? Мне толком не объяснили. А послушать в первых рядах всегда интереснее. — Да, конечно, идём. — Джорно ещё раз улыбнулся – теперь уже Мисте – и повёл в сторону своего дома.

***

Джорно Джованна? Добрый вечер. Наша последняя встреча не задалась, —голос по ту сторону телефона старался звучать дружелюбно, но язвительные нотки так и просились наружу. —Лука? Какого дьявола тебе надо?! — Тише-тише, я по делу. Нам нужно встретиться. — Нет, —Джорно уже собирался нажать на кнопку «отбой», как Лука быстро и громко затараторил. —Погоди ты! У меня есть информация, которая не только тебе, но и «Пассионе» пригодится. Я расскажу про босса «La Squadra Esecuzioni». — Про Дьяволо? — Да. Встретимся наедине. И не смей никому рассказывать. Приведёшь Мисту – он умрёт. Ясно? — Ясно. — Жду тебя ночью. Снова знакомая местность, снова знакомый дом, снова знакомые ощущения. Свет горел только в одном окне. Стук в дверь. Рука невольно легла на пистолет, словно для проверки его наличия. Внутри послышались шаги. Дверь отворилась. Лука посмотрел на Джорно, оглядел пространство позади него, видимо, проверил, один он или нет. —Заходи, —Слезливый Лука прошёл обратно. Джорно последовал за ним. —Ну? —спросил Джорно, сев за стол. —Думаю, Миста тебе расскажет о происходящем подробнее, но Дьяволо подчинил себе две другие организации. Теперь есть только «Пассионе» и «Сквадра». — А... —уже открыл рот для вопросов Джованна. —Я же сказал, тебе расскажут подробнее. Молчи, времени мало. Сам понимаешь, он не остановится на этом. Если вы не убьёте его, то он убьёт вас. Найдите одного человека по имени ... он поможет. А теперь ступай. Он не должен знать, что ты был здесь. Джорно поднялся и пошёл к выходу. Зайдя в прихожую и обувшись, он услышал громкий и резкий звук. Потом боль. И так несколько раз. Уже почти теряя сознание, он обернулся и достал пистолет. Не целившись, он выстрелил. Сразу же после этого Джованна потерял сознание.

***

— Джорно, ты... — хотел начать ругать Гвидо. — Идиот, знаю. Не кричи. Всё же обошлось, я с тобой сейчас. Смотри, шрамы остались, — парень приподнял домашнюю футболку, покрутил руками и задрал штанины. На всём теле были затянувшиеся пулевые ранения. — Почти в одинаковом месте, как у меня. Но всё же мозг у тебя есть, нет?! Ну как так можно, а?! — сдаваться член мафии не намерен. — МИСТА! Не кричи, ещё раз прошу. Впредь буду осторожен, обещаю. На ошибках же учатся, правда? Вот эта ошибка чуть роковой не стала, я её на всю жизнь запомню. Меня вот что волнует... Как мне потом объяснили, скорая приехала сама, причём быстро, я не успел вызвать. Да и столько выстрелов, а не задело ничего важного. Может, Лука специально это всё сделал? Мол, хотел помочь нам, но в то же время не терять доверия Дьяволо. Ну потому что кто мог вызвать врачей? Остаётся только он. Но его план не сработал должным образом. Как я понимаю, умирать он не собирался. — Опять хрень несёшь? Как обычно, — Гвидо закатил глаза. — Лучше расскажи про того человека, которого Лука тебе сказал найти. Ты имя не назвал. — Знаю. Я не запомнил. Но вроде что-то французское. Кстати, вот очередное доказательство моей теории! Стал бы он говорить найти кого-то, если бы просто хотел убить? — Джорно, он стрелял в тебя дохрена раз. Для «помощи» он бы выстрелил один, — Миста был скептичен. — А скорая? — с разочарованием спросил Джорно. Хоть он уже сам не особо верил в свои слова, но сдаваться не хотел. — Ну мало ли кто вызвал... Ладно, главное, что ты живой. Говоришь, французское имя... Чёрт, телефон! Мне же звонили, пока я бежал к тебе, — Гвидо достал устройство и быстро напечатал сообщение. — Всё в порядке? — Да. Я могу у тебя остаться сегодня? — Да, конечно, без проблем, — Джорно слегка удивился подобной просьбе, но был рад. — Завтра расскажу про наше продвижение к цели и познакомлю тебя кое с кем, кого ты не точно не знаешь. — Хорошо. Врачи говорили, что ты меня навещал, пока я в отключке был или пока я спал. Почему ты не приходил в другое время? — Так получалось. — А, ладно... — хотя слова напарника и звучали убедительно, Джованна не поверил ему. —Тогда сладких снов? — Спокойной ночи.
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник