ID работы: 13431955

Кулон в форме наутилуса

Джен
PG-13
Завершён
17
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4 - Выжидать, ждать, ожидать

Настройки текста
Жюль вырвался из пучины воспоминаний. Сейчас надо придумать, как сбежать с Наутилуса. С круглосуточной охраной и их недружелюбным Капитаном (родным отцом, ёлки-палки!) это будет нелегко сделать. Значит, нужно усыпить их бдительность. - Наконец-то, это уже план, - улыбнулся Жюль. Он поднялся с кресла, но тут же кое-что вспомнил. На подлокотнике лежал кулон. Жюль взял его, крепко сжал и еле слышно прошептал: “Пожалуйста, пожалуйста! Дай мне хоть один повод простить тебя!”

***

Немо сидел перед органом, но не играл. Что-то его смутно тревожило, и он постоянно задавал себе один и тот же вопрос: “Что же дальше?”

***

Поиски пропавшего в стальном городе Жюля и оставшихся в живых после катастрофы людей Немо продолжались уже несколько часов. Десятки человек, время от времени перекрикиваясь, разбирали завалы из металлолома. Американские агенты хмуро переглядывались, составляя отчёт по найденным, спасённым и пойманным (выбирайте любое определение) прислужникам Капитана. Парня всё ещё не нашли. Зарёванная Амели, подавленный Артемиус и готовый убить всех вокруг Верн старший терроризировали сэра Николса. - Он не мог погибнуть! Не мог! - заходилась в истерике девушка. - Что же вы за секретная служба такая, если ничего не можете сделать?! - кричал Верн старший. - Успокойтесь! - не повышая тона, сказал Николс. - Повторяю, мы делаем всё возможное. Тем более, парень не промах, он наверняка нашёл способ выжить. Но разве эти слова могли утешить Амели! Ничего не видя перед собой, она повернулась и пошла в сторону леса, подальше от этого ужасного города, который мог убить... Нет! Нельзя так думать! Но предательские слёзы снова подступили к горлу... Здешние леса были просто великолепны. Корни могучих сосен выступали над землёй, напоминая мангровые деревья. Вкусно пахло зеленью и землёй. Поваленные стволы поросли мхом, таким мягким, что в него без проблем можно было погрузить руку на два дюйма. Солнце, пытаясь пробраться сквозь вечнозелёные кроны, не слишком в этом преуспевало и освещало подлесок то тут, то там. Всё это складывалось в удивительное лоскутное одеяло света и тени. Да пропади пропадом эта красота! Какое дело до неё было Амели? Она уселась на широкий корень, обхватив руками колени. А невыплаканные слёзы душили всё сильней... - Гав-Гав! - раздалось совсем рядом. - Гаттерас! - утёрла глаза девушка. - Что случилось, дружок? - Гав! Гав! - настойчиво продолжал пёс, подбегая к ней и снова убегая. - Хочешь, чтобы я пошла с тобой? Ты нашёл его? - Амели вскочила, окрылённая надеждой, и кинулась за псом. А в это время: - И всё-таки, Николс, есть хоть какие-нибудь зацепки? - спросил Артемиус. Он будто разом постарел на десять лет. - Пока только... - Папа! ПАПА! - со всех ног к ним мчалась Амели, сжимая небольшой предмет в руке так, будто это самая ценная вещь в мире. - Амели! Где ты была? Что это у тебя? - Вот! - Амели сунула в руку отцу пряжку с инициалами Ж.В. Артемиус помолодел снова, а старший Верн пробормотал: “Это вещь моего сына... Где ты это нашла, милая?” - В бухте. То есть, в пещере... Короче, к западу отсюда- сказала возбуждённая девушка. - Гаттерас нашёл её. - Значит он жив! - обрадовался Артемиус. - Будь иначе, пряжка никак не могла туда попасть. - Но это не даёт ответа на главный вопрос. Где, собственно, мой сын? - нахмурился Верн старший. - Думаю, я могу вас просветить, - подошёл Николс. - По моим данным, ни капитана Немо, ни Наутилуса тоже не нашли. А бухта, которую обнаружила мадмуазель Люкас, представляется единственно возможным местом, где подводной корабль мог пришвартоваться. Учитывая, помимо всего вышесказанного, напряжённые отношения Немо с вами, напрашивается один логичный вывод, что... - Немо забрал Жюля. - Артемиус сжал пряжку. - И ему в таком случае угрожает большая опасность. Это уже переходит все границы, Даккар! - Опять этот подводный псих! - воскликнул Верн старший. Амели всё это время молчала, она ведь знала кое-что, чего больше не знал никто. - Он выберется, - спокойно сказала она. - Это же Жюль. К тому же, у него есть то, чем можно надавить на Немо. - Что ты имеешь ввиду? - хором спросили месье Верн и Люкас. - Простите, я не могу вам сказать, обещала Жюлю. Он сможет, - уверенно сказала Амели и, вздохнув, подумала: “Если ты не справишься, я тебя убью!”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.