ID работы: 13432510

Fatum

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
LTE гамма
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

II

Настройки текста

21 августа 1995

      Со дня прибытия в Англию прошло совсем немного, но эта страна отличилась крайне переменчивой погодой и преобладанием дождей. Правда хотелось отметить, что люди здесь были в разы улыбчивее и счастливее, даже свободнее. Другой менталитет и культура. В этой «буржуйской стране», как выражался Андрей Николаевич — отец Карины, всё было терпимо непривычно. Рассказы о злобных, жадных и очень помешанных на моде англичанах, оказались неправдой, стереотипом. Николай был в восторге, хоть он и жил в Англии всего шесть дней, домой приходил под вечер. Юноша был переполнен энтузиазмом и любопытством, слащаво общался с соседями и проникался местному населению. Если он ехал с отцом в центр города, что случалось часто, то не отрывал глаз от всего, что встречалось ему на пути, не скрывал удивления и любопытства. Полина была в центре Лондона единожды. Он ей понравился, но проникнуться не смогла даже из-за того, что язык местный не всегда понимала и боялась открыть рот, лишь бы не выглядеть глупо и не вызвать смех своим акцентом. Здесь всё было прекрасным, новым и красивым, но так скучно ей ещё не было никогда. Она сидела дома, лишь иногда выходя в сад. Днём читала английские книги, учила грамматику и произношение, вечером переходила на Достоевского или Лермонтова, вспоминая Родину через их произведения.       Через несколько дней нужно было отправляться в Хогвартс. Даже одна мысль об этом вызывала у Аврелиной чувство паники за своё будущее, которое она сравнивала с густым лесом, окутанным мраком и тайнами. Воображение играло яркими красками, вынуждая Полину придумывать сценарии собственной жизни. Доселе девушка ни разу не видела это учебное заведение даже на фотографиях, только на маленьких рисованных картинках в учебнике по магической истории. Она всё также плохо говорила на английском. Понимание того, что скоро этот язык будет ей как родной, заставляло её усердно читать, разговаривать и писать на иностранщине. Дни шли быстро, можно сказать, бежали, подталкивая Аврелиных всё ближе и ближе к своей судьбе.

***

      На станции девять и три четверти была невыносимая толкучка. Люди здесь выглядели как-то по-особому счастливыми, а глядя на их лучезарные улыбки, хотелось улыбнуться и самому. Коля цеплялся за лица каждого прохожего и был открыт к новым и приятным знакомствам. Полина, подобно брату, вглядывалась в глаза студентов и размышляла о том, кто станет её новым другом, а кто просто приятным знакомым. Безумное любопытство и интерес играли в её выразительных глазах. Страх исчез, ноги сами подталкивали её к поезду. Обняв детей, Тамара Васильевна в последний раз взглянула на Аврелиных с нежностью и тоской в голубых глазах и с горем пополам опустила. Она была горда за них как никогда прежде, а материнское сердце болело от волнения и тоски. Это событие, как считала женщина, было новым началом её детей и шансом кардинально поменять их жизни.

***

      Поезд ехал невыносимо долго, что сильно разочаровывало, разве что вид за окном был сильно переменчив и необычайно красив. Ярко-зелёные луга сменялись густыми чащами непроходимых и таинственных лесов, затем высокими горами с серебристой бахромой на верхушках. Реки сплетались между собой словно змеи, а блестели на солнце так, будто водная гладь их была усеяна алмазами.       По приезде на станцию была уже темень, небо покрылось яркими звёздами, и два тусклых фонарика освещали остановку, привлекая небольшое количество мошек и комаров. Из поезда выходили измотанные ученики, но их сонливость сразу же проходила с глотком свежего воздуха и прохладой, обжигавшей кожу. Для Аврелиных всё выглядело слишком непривычно и мрачно, отчего те вплотную прижались друг к другу и не отставали от толпы.       Вскоре показалась очередь повозок, но без лошадей. Это была, пожалуй, самая первая странность, встретившаяся в этой местности. Стоило залезть на самую верхушку, как повозка тронулась с места и аккуратно поехала по неровной, усеянной корнями деревьев дороге.       — Как ты думаешь, здесь лучше, чем в Колдовстворце? — уставшим голосом спросила Полина и бросила на брата ясный взгляд.       — Не знаю, Колдовстворец мне ничто не заменит, — ответил юноша, уставившись на чёрное небо и с интересом рассматривая каждую звезду. — Там я встретил Натали.       — Опять о ней? Я вижу, Натали стала для тебя целым миром. — Счастлив тот человек, что нашёл свою настоящую любовь. Колдовстворец будет навеки связан с ней.       Юноша долго и многозначительно помолчал, а после усмехнулся и показал пальцем на огромную огненную комету, чей свет был в разы чище и ярче звёздного.       — Бабушка говорила, что кометы к добру и счастью. Думаю, это знак.       Он наблюдал за ней ещё очень долго, пока взор его не упал на огромный и величественный замок.       — Хогвартс! — восхищённо прошептал Коля.       Замок слишком отличался от воображаемых картинок в голове. Такой неприступный, загадочный и чарующий. Он был прекрасен во всех смыслах этого слова. На фоне отвесных, покрытых богатым лесом гор, он выглядел немного забытым, но яркий свет из многочисленных окон выдавал в нём жизнь.

***

      Уже внутри замка Аврелины снова попали в толкучку, они растерянно осматривались по сторонам и не совсем понимали, что делать и чего, а скорее кого ждать. Матушка говорила, что к ним должна подойти некая Минерва Макгонаглл и увести в кабинет директора для распределения на факультет. В просторном коридоре стояла удушающая духота, а из уст студентов вырывались сожаление и жалобы на начало нового учебного года. Глянув на широкую мраморную лестницу, Полина увидела высокую женщину в остроконечной шляпе. На лице виднелись многочисленные морщины, что выдавали её преклонный возраст, но краше быть от этого она не перестала. Женщина выглядела немного растеряно и всё время искала кого-то глазами в толпе.       — Здесь есть Николай и Полина Аврелины? — строгим тоном спросила она.       Голоса студентов немного притихли.       — Это мы, — отозвался Николай и, взяв сестру за руки, пошёл к профессору Макгонаглл под заинтересованными взорами других учеников.       Минерва любезно улыбнулась и, поздоровавшись с двойняшками, сразу же повела их к кабинету директора, не теряя ни минуты. Всё то время, пока они шли по длинным и немного мрачным коридорам, Макгонаглл не переставала наблюдать краем глаза за новоприбывшими учениками. Их бледные и серьёзные лица, острый и холодный взгляд, словно русская зима выдавали бывшее место жительства с потрохами. Безусловно, она и до этого знала, откуда те приехали, но сейчас она ещё больше убеждалась, что северные народы совсем другие.

***

      В помещение двойняшек встречал высокий старик с длинной бородой и мудрыми глазами.       — Мисс и Мистер Аврелины, — сказал он восторженным тоном и, заведя руки за спину, подошёл ближе — Моё имя Альбус Дамблдор и я являюсь директором вашего нового учебного заведения. Кстати говоря, как вам Англия? Хогвартс?       — В Англии прекрасно всё, — ответил Николай с капелькой лести в словах. — А что говоря о Хогвартсе, — юноша оценивающе осмотрел кабинет — Прекраснее школы я не видел. Надеюсь, вся роскошь этого замка совпадает с тем уровнем знаний что здесь дают, — смело заявил он.       — Вы не разочаруетесь, Николай, — ответил Альбус и усмехнулся. Теперь он перевёл свой взор на девушку. Полина выглядела немного робкой и ни разу не проронила и слова.       — А что насчёт вас, мисс?       — Я того же мнения, что и мой брат, профессор, — протараторила девушка немного дрожащим голосом, желая скрыть свой акцент. Ей было так непривычно и некомфортно разговаривать на не своём языке, что её глаза забегали по всему кабинету, а во рту пересохло от волнения.       — Надеюсь Хогвартс станет для вас домом, а теперь распределим вас на факультеты. Николай, прошу, — Дамблдор указал на кресло, рядом с которым лежала небольшая чёрная шляпа с человеческими чертами лица. Стоило ей оказаться на голове юноши, как она сразу выразительно заговорила:       — Какой бойкий молодой человек, храбрость так и бьёт ключом. Такие неуёмные амбиции и решительность, но при всём этом присутствует детскость и подростковое легкомыслие. Такое чувство, что это голова одного братьев Уизли, но нет. Думаю, мой ответ очевиден… Гриффиндор!       — Это мой факультет? Хороший? — сразу стал заваливать вопросами Коля.       — Это очень хороший факультет, Николай. Гордитесь, что вам выпала честь носить мантию с эмблемой льва. Также хочу поздравить и вас, профессор Макгонаглл, — Дамблдор нежно посмотрел на женщину и улыбнулся. — Ваш новый ученик. Теперь была очередь Аврелиной.       — Родная кровь новоприбывшего гриффиндорца, — вкрадчиво говорила шляпа. — Ум, решительность, мудрость и при этом львиная гордость. Вас двое, но вы как один, и я не праве вас разъединить… Гриффиндор!       Макгонагалл легко похлопала в ладоши и гордо посмотрела на своих новых учеников. Честно сказать, от них она уже ждала чего-то выдающегося и мысленно делала ставки, кто на что горазд, но позже выражение её лица сменилось на слишком серьёзное, а из уст полилась звонкая и красноречивая тирада.       — С этого момента я ваш декан и скажу сразу, что я весьма строга и справедлива. Я не потерплю неуважения к себе и факультету. За неисполнение возложенных на вас обязанностей и несоблюдение законов в школьном уставе я буду наказывать по всей строгости. Вы всегда можете обратиться ко мне за советом и помощью. Искренне надеюсь, что вы меня будете радовать в течение всего обучения.

***

      Оказавшись в большом зале, освещённом сотнями свечей, Аврелины мигом сели за стол со студентами с львиной эмблемой. Сразу же на двойняшек устремились заинтересованные и недоумевающие взгляды, начались перешёптывания. Здесь не привыкли к новым ученикам из других школ, но с почтением относились всегда. На удивление, самым первым на диалог вышел местный тихоня и просто стеснительный мальчик Невилл. Он выглядел очень простым и непринуждённым, немного пугливым.       — Вы новенькие? — слегка заикаясь спросил юноша. — Меня зовут Невилл. Невилл Долгопупс. А вас вроде Полина и Николай, не так ли? Вы ещё пошли с профессором Макгонаглл куда-то.       — Приятно познакомиться, Невилл, — дружелюбно ответил Коля. — Ты всё правильно сказал.       Полина, как она всегда любила делать, просто кивнула головой и растягивала губы в лёгкой улыбке. Позже к ним подбежали два рыжих, высоких парня с немного неопрятным видом. Братья Уизли были настроены решительно. Николай, почувствовав родственные души, сразу же расположил их к себе и завёл увлекательную беседу. Полина же со вниманием смотрела на кудрявую девочку с большими карими глазами. Она чем-то напоминала ей Натали. Сидела так же ровно, как и та, глазела на Аврелину умными и манящими очами. Заметив свободное место недалеко от неё, Аврелина мигом пересела, и теперь была напротив. Девушка выглядела хорошо к ней настроена, казалось, что она вот-вот начнёт беседу. Так и случилось. Имя ей было Гермиона Грейнджер. Волшебница протянула нежную руку, имея сильное желание познакомиться со своей новой сокурсницей. Гермиона с первой минуты произвела впечатление очень доброй и любознательной девушки, с которой приятно было вести диалог. Она задавала интересные вопросы, расспрашивала о прошлом месте обучения и познакомила с Роном и Гарри.       Это небольшая компания казалась Аврелиной такой комфортной, без капли токсичности и высокомерия. Полина даже немного раскрепостилась от такой благоприятной атмосферы. Разговор перетекал в нужное русло. На удивление, никто не обращал внимания на её дефектную речь, и её страхи оказались не более чем страхами. Будущее больше не казалось мрачным и густым лесом, ведь Аврелина уже поставила себе галочку, что именно они будут её, вероятно, временной поддержкой и плавно введут в новый мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.