ID работы: 13432510

Fatum

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
LTE гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Девушка прошла в кабинет и удивилась непривычной теплоте и порядку, царившим здесь в не учебное время. — Здравствуйте, профессор, — неохотно сказала она, заметив высокую фигуру в чёрной мантии, стоящую к Полине спиной. Северус, впрочем, как и всегда был нелюдим и мрачен и не особо приветствовал ученицу в своих владениях. — Надеюсь, вы помните, что вы сегодня готовите, — не здороваясь, вкрадчиво проговорил профессор, после затяжного молчания. — Мне нужны перчатки и повязка на лицо.       Снейп резко развернулся и уставился на Аврелину, не совсем понимая надобности в этой экипировке. — Что за ерунда? С какой целью? — В животворящем эликсире есть мята, которая содержит аллергены. Если вы не хотите вынести меня отсюда в полумёртвом состоянии со страшными опухолями, то будьте добры, профессор, принести это, — спокойным тоном ответила Полина, открывая книгу с рецептом. — Боюсь, у меня подобного не найдётся. — Тогда, — Аврелина подняла голову и устремила холодный и расчётливый взгляд на Снейпа. — Скажите пожалуйста, у вас имеется эстрагон?       Северус смутился ещё больше от подобного вопроса, обдумывая каждое сказанное ученицей слово. — Если я сейчас не ошибаюсь и рассуждаю верно, — начал он, подозрительно прищурив глаза. — Вы намереваетесь заменить мяту на эстрагон в надежде избежать аллергической реакции и не нарушить свойства зелья. Вы к этому клоните? — Верно, сэр — Интересное решение, — ответил профессор с неким удивлением и ноткой похвалы в голосе, но позже продолжил так же мрачно, как и было. — Вынужден вас огорчить, ибо это зелье я делаю для многих работников школы, в особенности мистера Филча и так рисковать я не стану. В первую очередь нужно думать об их целости и сохранности, ведь кто знает, что случится, если добавить совсем иной ингредиент, так ещё и в неправильной пропорции. И вообще, я считаю, что пора закончить этот разговор и приступить к делу. Пока раскладывайте нужные вещи, а я попытаюсь поискать вам маску с перчатками.       Честно сказать, Снейп был весьма удивлён таким заявлением. Ему редко попадались студенты, которые могли доработать зелье до идеала, заменить в нём ингредиенты без изменения свойств жидкости или сделать то же самое, полностью изменив состав. Подобным он занимался и в свои школьные годы, поэтому прекрасно понимал, что такие заявления — самое настоящее проявление хорошего потенциала.

***

— Я буду готовить зелье вместе с вами, скажите, если что-то понадобится, — мрачно обратился Северус к студентке, укутанной в чёрные ткани. Аврелина походила чем-то на чумного доктора: она была полностью в тёмных одеждах, и только янтарные глаза сверкали через небольшие прорези. — Проверьте, крови саламандры в пузырьке достаточно?       Открыв сосуд, Полина сразу же сморщилась от безумно приторного и металлического запаха крови, который отличался особой тошнотворностью. Этот острый запах резал нос даже через плотную ткань. — Всё хорошо? — поинтересовался профессор, заметив проступившие на глазах слезинки. — Боже, — с особым отвращением сказала девушка и презрительно посмотрела на пузырёк. — Терпеть не могу, когда в зельях используют биологические материалы животных, в особенности кровь. Мало того, что она дурно пахнет, так ещё и может быть переносчиком различных опасных инфекций. — Аврелина нервно поставила сосуд на место и громко выдохнула. — К примеру, сальмонеллёз, если я не ошибаюсь. — Вы и здесь хотите предложить какую-то замену? — губы его тронула лёгкая усмешка, а голова уже ожидала интересных предложений. — Да, — звонко ответила Полина, утвердительно кивая головой. — Я уверена, что да. Кровь саламандры в данном зелье придаёт огромное количество энергии, поэтому и играет ведущую роль. Вероятно, можно заменить это и на растительные компоненты: мандрагора, корень асфоделя, да даже обычная эхинацея, хотя насчёт неё я бы посомневалась.       Северус, несмотря на свою угрюмость, хотел было засмеяться от столь интереснейших теорий, но в глубине понимал, что мысли эти были вполне верны и разумны. — Вы решили меня поразить своими знаниями, ещё ничего не сделав? — Вовсе нет, я просто показываю, что вполне соответствую тому «завышению» планки в знаниях, о которой вы сегодня говорили. И кстати, — с ноткой укоризненности заявила Аврелина, с осуждением поглядывая на зельевара. — комментарий о моём былом акценте был совсем не к месту. Северус немного нахмурился. — Вы решили превратить свою отработку в выяснение отношений? — Снейп завёл руки за спину и приподнял голову, показывая своё превосходство и нежелание возвращаться к тому разговору. — Боюсь, в этом вы не добьётесь успеха. — Я не собираюсь выяснять отношения, я лишь даю понимание того, что нельзя задевать мои недостатки. Вы не имеете на это пра… — Всё. Хватит, — спокойным тоном перебил зельевар. — Не тратьте ни свои нервы, ни мои. Занимайтесь делом.

***

      Спустя длительное время затяжного молчания наконец послышались первые слова. — Думаю, на сегодня хватит, — устало сказал Снейп, аккуратно убирая со стола ингредиенты. — Кстати говоря, от вашего зелья пахнет мятой сильнее обычного, что говорит о не совсем правильном выполнении работы. — И что же теперь? Зелье браковано, а вы мне снимите баллы, как и обещали? — с досадой спросила Полина и с разочарованием глянула на свои труды. — К вашему счастью, нет. Зелье далеко не браковано. Мята особо не навредит. Просто будьте аккуратнее в следующий раз, а ещё не заглядывайте в окна на моих уроках. Сняв с себя экипировку и собрав свои вещи, девушка собиралась уже уходить, как её остановил голос преподавателя. — Мисс, а вы смогли заинтересовать меня идеей о подмене ингредиентов в составе зелий. У меня есть к вам кое-какое предложение, — в его словах уже звучал некий подвох. — Попробуйте сделать доксицид, заменив половину состава, а также животворящий эликсир с предложенными вами ингредиентами. Если сделаете это, то хорошо поднимите себя в моих глазах и, возможно, я даже не поскуплюсь на баллы вашему факультету. — Я постараюсь, профессор. До свидания, — ответила Аврелина и скрылась за дверью, оставив зельевара в гордом одиночестве.       Правда сказать, Северус был о ней неплохого мнения. Всегда считал ученицу довольно сообразительным, умным и грамотным человеком, отличающимся особым спокойствием. Она была одной из немногих, кто его не раздражал или не вызывал желания снизить оценки. Аврелина была всегда мила собой и с виду неподступна, холодна и местами равнодушна, как ему казалось, к людям. Она порой напоминала Северусу его самого в школьные годы, заставляя погружаться в воспоминания, и он это подмечал, подмечал даже сейчас. И его это интересовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.