ID работы: 13432510

Fatum

Гет
NC-17
В процессе
41
автор
LTE гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Примечания:
      Войдя в гостиную Слизерина, Николай почувствовал себя слегка неуютно. Помещение было недостаточно освещено, от стен исходил сковывающий холодок, а в тёмных углах вырисовывались странные образы. Однако позже это отошло на второй план, когда юноша заметил двух смеющихся ребят. Приглядевшись, он узнал Драко. Рядом же с ним сидела знакомая девушка с аккуратным каре и чёлочкой. Он видел её редко, и лишь её фамилия всегда оставалась в памяти, словно застывшее на губах слово. — Паркинсон, — пробормотал Николай, осматривая девушку с головы до ног, вглядываясь в её образ. Она громко хохотала и что-то рассказывала, а её мелодичный и красивый голос заполнял всё вокруг. Она казалась очень счастливой рядом с Малфоем. Создавалось впечатление, словно между ними что-то есть. — Не знал, что у Драко есть подружка, — обратился Николай к Нотту и ухмыльнулся. — Брось, — ответил Теодор. — Это так на первый взгляд кажется. — Просто она так на него смотрит… — Это да, но там долгая история.       В этот же момент Малфой обернулся на прибывших и приветливо качнул головой, но как-только его взгляд оказался на Коле, тот обомлел. — А ты сюда как попал? — недоумевающе спросил он с ноткой возмущения в голосе. — Когда такое было, чтобы гриффиндорцы гостили у Слизерина? — Это было примерно…сегодня, — шутливо ответил Николай. — И по моей инициативе, — вступился Данецкий. — Мы решили прогулять прорицание. Как я вижу, ты тоже. И ты, Пэнси. — Идея хорошая, но сегодня мы с Драко думаем посетить её урок, — игриво сказала Паркинсон и лениво встала с дивана. Тотчас она взглянула на Николая, и лицо её приобрело заинтересованный вид. Теперь они оба разглядывали друг друга с любопытством.       Николай смотрел на неё и не мог наглядеться. Девушка, по его мнению, обладала какой-то особенной красотой и безумной притягательностью. Зелёные глаза блестели и будто смотрели в самую душу, осматривали каждый сантиметр его тела, восхищались красивыми, волнистыми по плечи волосами. Ближе подступив, Пэнси протянула руку и первая начала разговор. — Я Пэнси Паркинсон. А вот твоё имя мне уже давно известно, Николай. — вкрадчиво говорила она. — С твоей стороны было весьма смело прийти к Слизерину. Думаю, это судьба, ибо я долго мечтала с тобой познакомиться. — Решила не упустить этого шанса, как я вижу. Так ты ещё и очень прямолинейна. — Я бы не стала знакомиться, если бы ты сам того не желал. Я же видела, как ты смотришь на меня, — чуть убавив тон, ответила девушка. — Всё зависит лишь от тебя самого.       Николай усмехнулся. Девушка была права абсолютно, более того, она ему понравилась, как бы он сам того не пытался в душе отрицать. Её приятный запах кофе манил, как и проницательный взгляд. Она была прекрасна. Их идиллию прервал немного раздражённый Малфой. — Пэнси, окликнул он её. — Скоро урок, нам пора. Та лишь кивнула, взяла свою сумку и направилась к выходу, окинув Николая прощальным и многообещающим взглядом.

***

      Стук настенных часов отсчитывал минуты до начала зельеварения. Полина раскладывала принадлежности для урока, мельком поглядывая на Грейнджер. Её лицо было слишком серьёзным и почти не выражало каких-либо эмоций кроме лёгкого раздражения. С самого утра их разговор не клеился по странным и непонятным обстоятельствам, но даже этому пришёл конец — Рон мне сказал, что ты сегодня со слизеринцами любезничала, — начала Гермиона, озадаченно посмотрев на сокурсницу. — А твой брат даже стоял с ними в обнимку. С чего бы это? — Наш с братом старый друг приехал. Она на Слизерине учится, — спокойным тоном ответила Аврелина, — Тебя в этом что-то не устраивает? — Нет, что ты, — отмахнулась девушка. Немного помолчав, она снова спросила. — А этот ваш друг случайно не Стефан Данецкий? — Он самый! Вы знакомы? Их диалог прервал запыхавшийся Николай, который бегом залетел в класс. — Где ты был? — возмущённо спросила Гермиона, ударив ладонью по столу. — Я-я был… Неважно, — бросил Николай, боязно посмотрев на профессора Снейпа, что оказался прямо у него за спиной. — Это неважно. Главное, что я есть здесь и сейчас. — Тишина в классе! — громко сказал профессор, окинув студентов строгим взглядом. На удивление, сегодня в его глазах не было того вечного недовольства и презрения, как обычно. Скорее странное спокойствие и небывалый интерес. — Сегодня я снова решаюсь дать вам зелье, которого нет в программе пятого курса, но оно хорошенько встряхнёт ваши молодые умы. На этот раз я точно не допустил никаких ошибок в рецепте, так что поводов для волнения нет. — Он бросил свой проницательный взгляд на Полину и всматривался прямо ей в глаза. В этом чувствовался некий вызов, словно он задавал ей вопрос, чем же она сегодня его удивит. — Ваше зелье — Глазная сыворотка «Любовь слепа». Всё лежит на столе, приступайте. -«Боже, о такой-то гадости, мне кажется, я даже не слышала» — подумала Аврелина и многозначительно повела бровью, -«Что тут у нас? Сок лион дремодена, 10 грамм тысячелистника, яйца… Практически то же, что и в амортенции, только нет жабьей желчи и ещё трёх ингредиентов. Профессор Снейп, боюсь, сегодня я не смогу вас ничем удивить».       Профессор Снейп же, отойдя в дальний угол, молча наблюдал за её действиями. В этот раз они были не настолько уверенными как прежде, где-то проскакивала даже излишняя робость и нервозность. И его это немного забавляло, но профессор не намеревался разочаровываться, наоборот, он тайно хотел, чтобы её мастерство набирало обороты, и накапливался опыт. Он видел в ней хорошего зельевара и желал лишь лучшего.

***

      Время подходило к концу. Аврелина мешала своё варево, стараясь не дышать. В кабинете стоял довольно неприятный и слегка тошнотворный запах, а всё из-за яиц, добавленных в зелья. Глаза начинали слезиться, и проявлялись рвотные позывы. Не желая больше этого терпеть, Полина подбежала к шкафу и стала копаться в полках, надеясь найти что-то, что заглушит этот запах. Снейп, заметив это, ринулся за ней. — Зачем вы туда полезли? — озадачено спросил он. — Что вы ищете? — Простите профессор, но я уже не могу терпеть этот запах. Я ищу то, что его заглушит. — И что же это? — с интересом сказал Северус. — В моей голове много вариантов, как найду их всех, тогда и решу, что использовать.       Северус незаметно усмехнулся и стал копаться на столе. Совсем скоро запах яиц перед носом девушки затмил запах спирта, раздирающий нос. Аврелина вздрогнула и поморщилась. — Не нужно мудрить с зельем. Нашатырь — лучшее средство, — Профессор аккуратно прикоснулся к её спине, придерживая, и повёл обратно к рабочему столу. — Кстати говоря, когда вы собираетесь приступать к моему заданию? Или уже приступили? — Думаю сегодня начать, — ответила девушка. — Как раз время освободилось.       Их разговор не прошёл и мимо ушей Гермионы. Грейнджер стала с интересом прислушиваться к их беседе и бросать робкие взгляды. Теперь её грызло любопытство.

***

      Занятие подходило к концу. Полина уже собиралась уходить, как её остановил властный голос профессора. — Мисс, постойте, — серьёзно сказал Снейп. — Я хотел кое-что сказать вам.       Аврелина покорно остановилась и с особым вниманием засмотрелась на Северуса. Было видно, что он чем-то немного взволнован. — Мисс, я бы хотел всё-таки попросить у вас прощения за тот случай. Понимаю, что поздно, но всё же совесть добралась до меня. Извините меня, я…оступился. Перешёл границы. — вкрадчиво говорил Снейп с виноватым видом. — Профессор Снейп, я прощаю вас. Все люди совершают ошибки. Вы тоже простите меня, если где-то причиняла вам дискомфорт, — любезно ответила Полина. — Я о вас хорошего мнения и теперь знаю, что вы не такой уж и…холодный человек, каким вас принято считать.       Лицо Северуса оставалось всё таким же спокойным и безэмоциональным, но в глазах промелькнула доброта и благоговение. — Думаю с вами, — продолжил он. — Не должно возникать каких-либо конфликтов. Ну а если вы успешно выполните моё задание, то, наверное, наши взаимоотношения улучшаться. — Безусловно… До свидания, Профессор. Ждите результат в течение недели.

***

Солнце постепенно опускалось за линию горизонта, и теперь луна сияла на небосклоне. Всё вокруг начинало багроветь, засыпать и окутываться туманом. Аврелина наблюдала за этим зрелищем на астрономической башне вместе со своим братом, обложившись книгами, ибо сегодня Полина собиралась делать доксицид. Внимание её привлёк тихий смешок и задумчивый вид Николая. Юноша увлечённо о чём-то думал, теребя перстень на большом пальце. Улыбка не спадала с его лица. — Что с тобой? — поинтересовалась девушка. — Что-то случилось? — Когда я был у Слизерина, то встретил одну девушку. Её имя Пэнси Паркинсон. Аврелина закрыла книгу, отложила её от себя и теперь покосилась на брата. Она прекрасно понимала его и знала то, что просто так он о ком-то не станет начинать разговор, а уж тем более увлечённо думать, вспоминать. В памяти вновь всплыло письмо Натали. Обдумав прочитанное, Полина ухмыльнулась и стала заваливать брата вопросами. — Она тебе понравилась? Что такого смогла сделать Пэнси, что овладела твоей головой? — Просто посмотрела на меня, и мне всё стало понятно. Она красивая и глаза у неё очень добрые, такие выразительные, манящие. Она сама по себе прекрасна. Я хочу завтра пообщаться с ней. Пэнси мне понравилась, что уж греха таить. — Она…тебе…понравилась? Внутри разгорелось пламя. Это известие принесло облегчение и даже радость. Губы растянулись в улыбке, а с души словно упал огромный булыжник. -«Неужели господь спас его душу», — подумала Аврелина. — «Помог сберечь от страданий. Натали была права, он всё-таки кого-то нашёл. И смерть её теперь не кажется катастрофой. Даже эту великую любовь удалось сломить».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.