ID работы: 13434168

Кто же я?

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Ребята бежали вверх по наклонной дороге и выбежали к обрыву в пещере,который находился над короблём.Ники разбежалась и с радостным криком спрыгнула. Ребята же подошли к краю и посмотрели вниз на девушку которая удачно приземлилась на палубу коробля. Высота была не большая,но оттуда казалось,что высота не мение 20 метров.Первым спрыгнул Арлабус,потом и Хайди,а Джей побаивался,ему кричали,что тут не высоко и всё в таком духе,но вскоре Ники надоело ждать, и она,подлетев,схватила Покермана и опустила его на борт. Всё нижнее пространство было палубой коробля прикреплённой цепями к стенам пещеры,а то, что держало эту палубу,напоминало два огромных овальных воздушных шара,привязанных верёвками.К палубе также крепились несколько крыльев,два больших и два маленьких,чтобы управлять машиной.Штурвал был самый обычный,а возле него пару рычагов и две педали. На корабль возле штувала приземлился Зак,он начал дёргать за рычаги и нажимать на педали,отчего корабль загрохотал и заревел. --Ники! Крикнул Зак девушке.Она быстро кивнула и расправив крылья подлетела под потолок нажав там на большой рычаг.Пещера и может вся гора затряслась.Хайди посмотрел вверх,крыша пещеры открывалась как большой люк, и оттуда падали куски снега с вершины.Цепи державшие летательный аппарат стали отрываться от стен,отчего корабль поднимался в воздух. Ребят слепил солнечный свет и в секунду они оказались над вершиной. Ники догнала их и села на палубу возле ребят смотря вдаль.Хади подошёл к краю палубы и смотрел вперёд.Он увидел как большие крылья гребут воздух,как воду,а корабль покачивается, как на волнах.Арлабус и Джей подошли к Хайди и у них завязался разговор: --Ну,что? Первое слово из твоего сна почти выполнено,а остальные два? Мы так и не знаем про Воду и ... Свет,да? Сказал Покерман операясь локтём на край палубы. --Я думаю,что это где-то там,если первое слово во сне было Грань, а дальше уже Вода и Свет,то наверняка грань самое важное слово во всём ребусе. Предполагал Арлабус жестекулируя руками,а потом сложив их на груди. --Ну... думаю ты прав Лабус, уже за гранью мы найдём ответ,надеюсь. Вдруг раздался громкий крик Зака. --ВСЕ В ТРЮМ,БЫСТРО! Ники сразу встала и открыла люк в палубе,он позвала ребят и те запрыгнули туда,а за ними уже Зак и Ники. В трюме находилось само устройство и его ядро.Оно находилось в стеклянном ящике с трубками и пультом,но всё равно ярко сияло фиолетовым,да так, что освещало всё вокруг. Зак подошёл к пульту и по нажатию в стенах трума открылись окна,и только тогда ребята увидели,что они подлетают к грани.Управляющий ударил рукой по поталку, и вниз спустился руль который помогал везти. Все,даже Ники,с удивлением смотрели на работу Зака,а когда они подлетели уже совсем близко к грани,он нажал на кнопку посередине. Вдруг ядро засияло ещё ярче и начало пускать малнькие молнии,из-за этого корабль затрёсся так,что удержиться на нога было сложно. В окнах Хайди увидел,что корабль окружило фиолетовое магнитное поле,с помощью которого носовая часть коробля уже была за гранью.Через несколько мгновений корабль начал замедляться из-за мощной защиты купола,но управляющий не собирался здаваться.Он начал дёргать все рычаги стоящие рядом,отчего актевировались дополнительные двигатели которые толкали корабль вперёд. Вдруг вся тряска прекратилась.Они вышли за грань. Ребята подошли к окнам,магнитное поле всё ещё окружало корабль,а вокруг был сплошной туман. --Нам уже можно выйти на палубу? Спросила Ники кладя руку на плечо Зака. --Нет,пока не пролетим туман,никто не выйдет. --Почему? Смотря в окно сказал Джей. --Предки не могли просто так звать этот туман - туманом смерти,вероятно,если вы выйдете, он убъёт вас. Все замолчали,но потом Хайди,Арлабус и Джей начали разговаривать меж собой,а Ники подошла к Заку: --Эх ... Нео был бы рад. Зака аж немного дёрнуло когда он услышал слова Ники и на выдохе сказал: --Да ...

***

Они летели примерно пол часа,по часам Зака,а туман никак не уходил и могло даже показаться,что становился всё больше.Все уже устали и сидели на полу разговаривая о планах,только управляющий всё стоял у штурвала и глядел в даль.Вдруг Зак прикрикнет: --Мы добрались! Все сразу повскакивали и прижались к окнам. Зак дал согласие на выход,и все как крысы с тонущего коробля, выбежали из трюма.Они сразу заметили голубое небо и яркое солнце.Они летели под самыми облаками,но сейчас они были не густые, а мелкие и отдельные из-за чего всю землю бы видно.Внизу цвели луга и росли леса,большие и маленькие горы было видно как на ладони.Реки текли по равнинам и заканчивались водопадами,а в озёрах даже с такой высоты было видно камни. Ребята смотрели на прекрасные виды,а Ники парила возле коробля,наслаждаясь "свободным" воздухом. Внезапно корабль начало трести,а Зак выскочил из трюма и подбежал к боковой части коробля.Большое правое крыло начинало плохо работать и дымиться,это не позволяло короблю правильно лететь.Тогда Зак спустившись обратно,решает посадить корабль и говорит всем либо крепко держаться либо зайти в трюм.Конечно же все запрыгивают в трюм и крепко держаться за всё,что можно.Зак стал выворачивать руль как только можно и вскоре успешно посадил корабль прямо на опушку одного из лесов. Корабль заглох. Все вылезли и встали на твёрдую почву.Оглядевшись Хайди узнал,что лес был полу бамбуковый и немного оглядев ближайшие кусты,он услышал шорох примерно в 3 метрах от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.